放送局占拠の2の情報・感想・評価

【速報】捜査官 銃撃により緊急手術武装集団の正体、判明か
「この放送局は我々、妖(あやかし)が占拠しました」――。東京都知事選挙に向けた選挙特番を放送中の巨大テレビ局を、妖怪の面をかぶった正体不明の武装集団が占拠!ビルを封鎖し、都知事候補や番組スタッフら500人を人質に立てこもった! 現場に居合わせた武蔵(櫻井翔)と和泉(ソニン)は、巻き込まれた裕子(比嘉愛未)とえみり(吉田帆乃華)を外に逃がそうとする途中で天狗に襲われ、和泉が撃たれてしまう…!武蔵は倒れた和泉を裕子に任せ、えみりを連れて走る!! 一方、人質の救出を急ぐ本庄(瀧内公美)たち現場指揮本部は、テレビ局への潜入経路を発見!警備部長の屋代(高橋克典)は直ちにSAT隊員を向かわせるが…。その裏で、拘置所を脱走した大和(菊池風磨)の計画が静かに動き始めていて――。 武蔵と家族に危険が迫る中、妖がついに番組を乗っ取り生放送を開始!「ある装置」を使った彼らの要求に、武蔵は息をのむ!そして早くもあの妖が面を脱ぐ!!
sat

sat

手術不潔すぎるよ〜!笑 ぶらさがり武蔵くん、パワーありすぎてわろた なんかまだ入り込めないが見る👀
age58

age58

展開早くてついていけないよ。
mii

mii

熱湯風呂。押すなよ? w w w 妖のふたり... え顔だれ?笑
YU

YU

マスクを外した女性の方を存じ上げませんでした。。 官房長官の息子がメスを奪った! 絶対なにか企んでいる。
さあ

さあ

妖の2人明らかになったけど、2人とも誰?笑本当他の人も書いてるけど犯人予想させるなら有名な人じゃないとまじで誰?って興味なくす笑 まぁでもギャグドラマ枠として見てるからいやいやいやないだろっていう展開が多々あってそれはそれで面白い笑
くじはん

くじはん

おすなよ!がウケた。
nina

nina

妖がやたら放送の専門用語?について詳しいのが怪しく感じた 内部の協力者?それとも勉強してきた感じ? 闇を暴くのも拉致も自分でやれよと思わないでもない。でもなんか見ちゃうんだよねこのドラマ
minori

minori

ソニンの撃たれた血がダバダバすぎて離脱🥲
Kento

Kento

和泉さんピンチ!? そして爆発!? 更にお馴染みの内輪モメ!! 武蔵もピンチに!! 議員もヤバい!! 2人の顔が明らかに!! これは分からんわ(笑) 怪しい動きをしているあの人…… 更にピンチ!! にしてもあの人、演技上手いな ラスト(笑)
ぷらこ

ぷらこ

今日も身体能力抜群の主任をありがとうございます笑 モグライダー芝さんかぁ……わからんかったけど確かに芸人枠で呼ばれそうな人よね。 瞳水ひまりさん存じ上げなかったぁまだあんぱん見てない。。。 なんだこれ、硬いぞ!?じゃないのよ
サ

えみりちゃんが無事でよかった😭 前シーズンと同じ流れになってきたけどネタに振り切ってるとこあるからおもしろい
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

うそだろー
マーフィー

マーフィー

キャー(棒読み) 丁寧にテロップまで用意してんのに出すのが名前ってアホなん? 43度でそこまでグツグツなるもん...? ちゃんと即落ちする選択肢を潰しとこうね。
sinimary

sinimary

2025/7/19放送 2025/7/20録画
ふみさん

ふみさん

ドキドキ感が良い コックリさん?
OCEAN

OCEAN

ダクト既視感ありすぎるw 「押すなよ」は振りなんよ笑 犯人予想させるならもう少し有名な方だとありがたい…
シネスキじい

シネスキじい

突っ込満載でラマ 全く新しいてドラマの楽しみ方 M4A1カービンなんだから 連射にしろよ⁉️ 何故、娘いきなり、後に ダストシュートみたいに 滑る⁉️ ぶら下がり武蔵、見つけれんか⁉️ 武蔵、、櫻井翔にあんな 体力は無い!! 狙撃班を動かすな、普通は 各場所に配備してるでしょ⁉️ まだまだ、沢山有るけど もう、いいや 妖仮面、もう2人外した 空港占拠の怪しい、CAさん いるかな 楽しみすぎる
ゆっきん

ゆっきん

えみりちゃん無事でよかった🥺 今回もツッコミどころ満載! 武蔵刑事、ぶら下がりのシーンSASUKE出場者でもあの分数は無理だって笑 熱湯風呂とか次回予告に出ていた箱の中身当てクイズとかテレビ局だからバラエティ番組的な要素を取り入れているのか面白い。 ついに2人仮面を外した! モグライダーの芝さんともう1人は瞳水ひまりさん! 芝さん眼鏡外してたから最初全然誰かわかんなかった!? 瞳水ひまりさん、どっかで見たことあるなぁって思ったら朝ドラ『あんぱん』で嵩の家の女中さんを演じてた!だから見たことあったのかぁ👀
にゃんにゃん

にゃんにゃん

ずっとツッコミながら見てた笑笑 とにかく自担の荒々しい言葉にドキドキする!!!!
SHOTA

SHOTA

超人すぎるwwwギャグかよwww スタジオに連れてく予定なのに殺すつもりでバカスカ撃ってたのなにw ガチの「押すなよ」www テレビ局だから?バラエティ要素多め。 マスクの人は全員有名な人ってわけじゃないんだなこの占拠シリーズ初だから勘違いしてた。 今回明かされた2人は誰?と誰?だった笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

番組がのっとられる💥 闇に葬られたニュースを白日のもとに! ゆであがるとか何より この体勢が厳しいんじゃ💦 お面とれても誰?w
鈴木仮名

鈴木仮名

二話もツッコミながら見ました
面白い!!今までで一番ギャグ方向に向かってる気がする!!バカ!!
melody

melody

やっぱりこういう展開に。 妖たちが暴いてほしい悪事を武蔵が暴く。前シリーズと同じ。 それがバラエティ要素ありになった感じ?熱湯風呂に箱の中身クイズ。。笑 ぶら下がり武蔵、あの状態から戻って来れるのはさすがに嘘だろ…! えみり脱出良かった。 お面外しても誰…ってなるのやめよう〜 がしゃどくろの子は朝ドラのおしんちゃんだった。メイクしっかりしてるとだいぶ印象違う。
やっぴー

やっぴー

えみりちゃんがダクトを滑り落ちてくるシーンは、「新空港占拠」のオマージュかな? 妖たちが青鬼を助けてたから、同じ目的があるのかな? あのクリーニング屋のオジサンは、悪い人には見えないけどどうなんだろ? 「コックリさん」とは?サッカースクールに何かあったのかも? 天狗役の人を当てた方は多そうだけど、がしゃどくろ役の方は難問だったと思う。
あみ

あみ

天狗はモグライダーの芝さんで、がしゃどくろは瞳水ひまりさんという方だった。 妖たち(?)、青鬼を助けてたのか。 えみりちゃん、無事に保護されたようで、よかった! 和泉さん、まじで助かってほしい…
灯油

灯油