この動画は再生できませんの2の情報・感想・評価

エピソード02
消えた配信者
拍手:58回
江尻(加賀翔)と鬼頭(賀屋壮也)の元に生配信中に霊が映ったという動画が寄せられる。その後本人のアカウントでドッキリと種明かしされるが、江尻があることに気づく。
コメント22件
オトギバナナ

オトギバナナ

「ろうそく短いな」 配信の回。メリーさんに電話。きょうこさん待機中。なんか光った。 初回に比べたら前半怖くないけど、見ながらずっと後半の展開が気になる。なんなら、後半の解説きいた後のほうが怖い。解説、優秀だなぁ。名探偵じゃん。
YANAREN

YANAREN

前話に比べると前半パートの恐怖が薄く退屈だが、充分面白い。
藍色

藍色

このコメントはネタバレを含みます

動画配信者が配信中に、警察が来たと言って席を立ちその後帰ってこなかった。その10日後、しばらく動画更新休みますのツイートがされる。江尻はそのツイートで、数字の半角や「www」の大文字小文字の表記からなりすましを疑い、事件では?と推理する メリーさんがメリーさんしてた! 視聴者との生電話のメリーさん、救急車の音が入ってる。「(ご友人は)どこにいるんですか?」に「私がですか?」って反応したのは後ろめたいことしてたからそっちに自分で繋げて自爆しかけたのかな。 前の週に、虚偽通報で消防を呼び、「向かいの建物に消防車がきていた」で配信者の住んでるところを特定。 メリーさんの話したエピソードに出てくる動物の死骸を各建物に配置しておいて、「蛇が死んでた」から建物を特定。 最後に建物の各部屋をレーザーポインタで照らし、映り込みで部屋を特定。 警察の格好でインターホンを鳴らして配信者を誘い出し、そのまま監禁!
Nachi

Nachi

安村ネタとか、都市伝説メリーさんとか、コメント欄のリアルさとか色々良かった 一般人ですら特定されない立ち回りしてこ
Natsuki

Natsuki

家特定されるの怖すぎる、、、
アフォの子

アフォの子

加藤純一最強
ppp

ppp

このコメントはネタバレを含みます

チャット欄凝ってて見たことあるようなコメントあって笑った。 これ、誰かのなりすましじゃない?って気づかせないと話進まないからだろうけど、wwとか数字とかその配信者のファンならこだわるんじゃない??っていう爪の甘さが気になった。
砂場

砂場

チャット欄がよくできていた。島貴族はシニカル。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

生配信てこわいんやね。
タクヤ

タクヤ

ちょっとズレてる人がいたりするコメント欄がリアル感あった。
つきみ

つきみ

このコメントはネタバレを含みます

こういうの本当にありそうですよね。人間の方が怖いという話…でも無事助かって良かった。
備忘

備忘

このコメントはネタバレを含みます

メリーって名前にすぐ都市伝説を思い浮かべてしまった。そしてそれも含めて色々伏線が張ってあって面白かった。
miyuki

miyuki

配信の際は気をつけて…
OzDarkArt

OzDarkArt

なるほどなってなる ヒトコワなのにゾッとするよりスッキリする笑笑 かが屋の2人も編集者にいそう笑笑
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

色んな方法で部屋の特定ってできちゃうんだなぁ... コメントに「岐阜カルマ」がいて笑った。
のぞさん

のぞさん

このコメントはネタバレを含みます

都市伝説のメリーさんの正体なのかな それはそれで嫌だな
yuyuyu

yuyuyu

このコメントはネタバレを含みます

幽霊より生身の人間の方がよっぽど怖い。 某履いてる芸人さんとかネットスラング的なのとか小ネタが多くて楽しかった。 メリーさんってのも都市伝説のメリーさんに合わせてるんだろうなあ。 多分このドラマでは▶がシンボルとして毎回出てくると予想!!
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

家を特定するトリックが頭良くて怖いけどすげ〜と思った。 すぐにトリックを見破る江尻が有能すぎる。鬼頭が活躍する回はあるのだろうか。
流之助

流之助

配信とかネットの会話を再現するとどうしても違和感あるよなぁ
UWAPAPA

UWAPAPA

動画自体は一話より地味ではあったが実際の怖さで言ったらこちらの方が上だった このシリーズ面白い
ちゃぼ

ちゃぼ

このコメントはネタバレを含みます

1話より退屈だなーと思ったら、、、全然退屈じゃなかった!面白い!人間って幽霊より怖いから怖いです😭配信に限らずTwitterとかInstagramとか気づかないうちに個人情報が漏れてたりするから気をつけないとですよね…💦
386

386

これはある意味怖かった! 生配信してたマツムラが配信中に消えたお話。 これは下手なホラーより怖い。気を付けよう。