釣りバカ日誌 新入社員 浜崎伝助のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「釣りバカ日誌 新入社員 浜崎伝助」に投稿された感想・評価

りぃ

りぃの感想・評価

ばあちゃんじいちゃんが見るイメージが強くて舐めてかかったら普通に面白くて負けた🐟
nana

nanaの感想・評価

釣りバカというと、バス旅行の帰りの中で必ず流れてたイメージ。だから何回か映画の見たことあった。ドラマ化どうなんだろう?って思ってたけど
見始めると面白い~
これもお正月放送の一気見で。
家族で気兼ねなく見られていい。
広瀬アリスちゃんの訛りかわいいなぁ!!最近すごい好き。そろそろ主演ドラマとかあったらいいのに♪
ごとと

ごととの感想・評価

新入社員の濱ちゃんとその会社の社長スーさんが釣り仲間っていう設定がとても好きです。映画版で濱ちゃんを演じた西田敏行がドラマ版ではスーさんを演じるのも話題になりました。濱田岳も広瀬アリスもハマってますが、吹越満の佐々木課長もとても良かったです。
amoui

amouiの感想・評価

釣りバカの平和な面白さは安定!
要所で笑いながら、釣りへの愛と浜ちゃんの純粋な人柄に惚れ、毎話楽しんで鑑賞しました。
濱田岳の浜ちゃんは可愛くて最高。
merle

merleの感想・評価

私が初めて観た邦画の実写が山田洋次監督の『釣りバカ日誌』で、そこで西田敏行を知って……

🎣

釣りバカ日誌が帰ってきた~~~!!
フゥ~~!!

🐙🐟️🐠🐡🦈

実は寅さんよりも先に釣りバカに出会ったんだよね。映画は全作鑑賞済み。

西田敏行のハマちゃんと三國連太郎のスーさんがはまり役すぎて、西田敏行がスーさんになるイメージがわかなかったけど、こっちはこっちで独自のスーさん像を作り出して結構おもしろかった。

濱田岳を知ったのもこのドラマで、いきなりハマちゃんになっていても全然違和感がなかったから凄かった。
演技も自然でコメディ向きの愛嬌ある見た目をしていて、映画のハマちゃんを引きずらない新星のハマちゃんで良かったです。

映画は全然キャラクターの違う二人が仲良くなるお話だったから、ハマちゃんだった西田敏行がスーさんになるとふたりのキャラがかぶるのでは~と思ったけど、こっちはこっちで"似た者同士"の釣り仲間というかんじで楽しめた。

みち子さんのキャラクターも映画と全然違うけど、広瀬アリスのみち子さんもハマちゃんとスーさんの会話にテンポよく乗っかっていてグッドでした。

最終話のハマちゃんとみち子さんのお鍋をつついてからのキスと…合体~ッは出来ずに叩かれる流れがめっちゃ好きで何度かリピートしてた😂💔

映画とシンクロする瞬間が来そうでワクワクする終わりかたでした~!

脚本は山田洋次と比べたらぐーんと劣るけど、ドラマとしてはなかなか面白かったと思う。
ただ、釣りバカ釣りバカと連呼しすぎてしつこいと思わないでもないけどタイトルだからしゃーないか。

主題歌も何気に好きでした♪
scotch

scotchの感想・評価

BSテレ東にて。映画版一挙放送と並行しての放送、もう見るしかない。
こちらはみち子さんと結ばれる前のお話ということで、映画とはまた違う面白さがあった。広瀬アリスのみち子さんも良かった。
気楽に見られる、そこは映画版と同じですね。
おっもしれ〜〜。2日で全部観てしまった。
元来の釣りバカとは全然違うみたいだけど、釣りバカ入門としてはかなり良いキャスティングとストーリー構成だと思う。
ちどりん

ちどりんの感想・評価

西田敏行の釣りバカ映画の方が人情味が溢れていたがこちらは少しおちゃらけてる。
you1538

you1538の感想・評価

映画は1作も見ていない。
濱田岳くんピッタリだし、広瀬アリスの秋田弁たまらん。