釣りバカ日誌2の作品情報・感想・評価

釣りバカ日誌21989年製作の映画)

「釣りバカ日誌2」に投稿された感想・評価

前作のエンドをリセットしての2作目。社長のスーさんとのやり取りがパワーアップして面白い!
scotch

scotchの感想・評価

1作目無視はシリーズ物としてどうかと。
鶏がら山瀬もいない、寂しい。
原田美枝子のいたずらな登場が石田えりの魅力を消してしまった。合体!も激減。
良かったのは谷啓ぐらいか。

・査問委員会

凋落。
1のラストとは関係ないからね
スーさんと浜ちゃんの仲の良さを体感できる2
ワタリ

ワタリの感想・評価

原田美枝子が若い

1年後に公開されたにもかかわらずスーさんが1のときと比べて急激に老けたという印象が

山瀬まみがいない

やっぱりみちこさんは石田えりが1番

来週は3と4だ
1から続けて鑑賞しましたが、1は単発の予定だったのが好評でシリーズ化したのでしょうか?
1のラストとは繋がりがイマイチな感じでスタートしましたが、余計なものがなくコレで良かったです。あと、すーさんのビジュアルも髪の毛眉毛さっぱりして良し。
まさかのすーさんの不倫疑惑。確かに原田美枝子が誘うように色っぽい。寅さんしかり、浜ちゃんしかり、すーさんしかり、日本映画の男達はビジュアル関係なくてモテるんだよね〜(笑)
会社としてのコンプラとかあまりに今とは違い過ぎて笑えて来るし、ファッションなんかも面白い。
k

kの感想・評価

外で食べるおにぎりが羨ましい、なんでかわかんないけどおいしいよね。
今年もシーバス平目しかいかなかったな
魚捌く練習したいから釣りたいな、そして食べたい

子供の時通ってた取手の床屋に漫画で釣りバカあって、幼稚園ぐらいから読んでたの思い出すなぁ

1との合間があるはず、立て続けに観たから気になった。

後継者選びの佐々木課長が問題外と、すーさんの不倫がばれるところで思い出した、ここ観たことあるわぁ笑

最後に
みちこさんの髪形は1のが好きや
朝礼で社歌を歌う、すーさんがじじい役員を若手という感じがジャパニーズトラディショナルビッグカンパニー感すごくて貴重な映像

自分の秘書を紹介するのに、「一年口説いたけどだめなんだよ、処女なのに。処女なのに子供がいる、どこで子供の作り方をおぼえたのかねー。」とかいうおじさんが出てくるのがやばい。このシーンをサラッと流せちゃうような世の中だったんだなー。
カムラ

カムラの感想・評価

前作の設定がなかったことになってるから混乱した。
今なら大問題になりかねないレベルのセクハラ発言が連発されてて時代を感じた。
原田美枝子が美人すぎてすーさんと同じように時が止まった。
谷啓が懲罰委員会で浜ちゃんをかばう姿がかっこよかった。
tukino

tukinoの感想・評価

シリーズ化ということで、1作目のラストがなかったことになっている。みち子さんの存在感、魅力は1作目と比べると薄め。課長の谷啓がいい。
こじ

こじの感想・評価

その後のシリーズの基盤が出来た感じがいい!

1のラストがなかったことになってるのも潔さを感じた!