釣りバカ日誌2の作品情報・感想・評価

「釣りバカ日誌2」に投稿された感想・評価

いとそ

いとその感想・評価

ズル休みの度に親族を殺しまくるハマちゃんとその場しのぎのスーさん。いい歳こいた大人が嘘をつき合ってるうちに泥沼にハマっていくという、よくあるコメディ。
mare

mareの感想・評価

2人のやりとりがお茶目で安心して見られます。今見るとセクハラ的な会話があるのも時代が変わった感じがしました。
2018-10
「ケンカするほど仲が良い」2作目。
友情ってのは、趣味を共に楽しむだけじゃなくて、お互いに心配し合ったり、迷惑をかけあったりして、心を通わせて行くもんだよなぁってほっこりします。
ウソがウソを呼んでこんがらがってゆく面白さ!
食パン

食パンの感想・評価

チャップリンか平田オリザかが、乞食が転んでも笑わないが貴族が転べば笑うだろう、とか言っていた。

ここでの笑いは、展開や言い回しの面白さなどではなく、まあそれも勿論あるが、いやそれも多々あるが、俳優の驚きの演技や、丁々発止の掛け合いによって笑うところが多いようにも思う。まあ展開の見事が光るが。凄く展開が面白いのだが。
シリーズ二作目。

より関係が深まったハマちゃんとスーさんのわちゃわちゃした喧嘩シーンは見ていて微笑ましい。
チェケ

チェケの感想・評価

シリーズ化ということで前作ラストでの転勤はなかったことに。佐々木課長は部下想い。戸川純がすごくかわいい。
久石譲が音楽をやっているため、随所のシーンが北野映画になっていてわろたw
rico

ricoの感想・評価

釣りはしているが、一作目よりもより釣り以外のドラマを重視するように。きちんと出会いや別れ、喧嘩の仲直りなどキーポイントには釣りを絡ませているのだけども、個人的にはもう少し釣りの良さを感じさせるように作って欲しいところ。
デンロ

デンロの感想・評価

一作目から繋がってなくてびっくりした
あのまま東京に残ったらという所なのかな
作中色々なウソや誤魔化し内緒がでてきます
見てるこっちにはとにかく分かりやすく、久石譲の音楽は心情が分かりやすく、役者さんの演技も何を考えてるか分かるよう配慮を感じます。
結局は主役二人の掛け合いを楽しむ感じ
元祖釣りバカ日誌‼️
スーさん&浜崎コンビのドタバタ劇が面白い🤣
合体もあるよ(笑)