釣りバカ日誌2の作品情報・感想・評価・動画配信

釣りバカ日誌21989年製作の映画)

「釣りバカ日誌2」に投稿された感想・評価

山田洋次の『息子』で感じた、三國連太郎と原田美枝子に漂う怪しい雰囲気。
その原型をここに見た。
むぱ

むぱの感想・評価

四連休にイッキ見。北の国から以来、ベタ惚れの原田美枝子様様。
ゆうと

ゆうとの感想・評価

まさかの前作完全無視。
三國連太郎も雰囲気変わりすぎ。
開き直り方に天晴れ。
ika

ikaの感想・評価

ごめん、弥生さんはなんだったの?
謎から始まり謎で去っていきましたが⁉️
でも嘘つかれた浜ちゃんとの社長室でのやり取りは笑えた~
浜ちゃんめっちゃみんなに愛されてる笑笑
すーさんの嘘はみんな騙されるレベルなのね!
海釣りしてみたくなる!
いー

いーの感想・評価

1とは話繋がってないのね!
スーさんファンの自分としては女にうつつ抜かしたスーさんにちょっと冷めたけど、ていうかあれ女の人謎な存在すぎるwww
シンママで再婚するってこと???
スーさんも急に病気重そうで。
1と比べてすごく髪も眉毛も整ってたけど!笑
ちょっと前に観たからあまり覚えてないけど、ハマちゃんが有給を取るために誰を殺すか話してて、最初は自分も八ちゃんみたいにびっくりした!笑
桜

桜の感想・評価

気になってはいたけどなんか見る気がなくて、やっと見た!!スーさんが浜ちゃんのこと、社会的には役にはたたないけど人望があって、ただいることで周りに明るさや楽しさを与えてくれる人は必要!的なこと言っててぐぐっときてる。そういう人を雇える心の余裕的なのも大事だって。

怒るより怒られる人の方がかっこいいかな?浜ちゃんが好かれる理由わかる私はスーさんに共感する
なかの

なかのの感想・評価

あのセクハラ上司だけは許せんが

ハマちゃんの愛しさが溢れる〜〜
奥さん可愛い〜髪の毛切ったのね〜❗
殺し屋ハマちゃんの巻🎣

釣りバカさん、あんまり釣りはしないのね・・・。
釣りばっかしてるシリーズかと思ったら、映画の冒頭と中盤、2回ぐらいしか釣りしてなかったと思う・・・。
まぁ、ずーっと釣りしてる、おじさん達を見ててもね~なハマちゃん2匹目。
🐡🐠

続編を作る予定がなかったからなのか?は分かんないけど、1作目のラストを無かったことにした続編。
前作のラストで、ハマちゃんは、東京から元居た四国に戻ることになり新幹線に乗ってエンドだったんだけど・・・。
今作、それを無かったことにして、東京勤務となっている。

で、ひょっとして、釣りバカシリーズも、毎回ヒロインが登場するんだろうか?
ハマちゃんは結婚してるんで、スーさんと良い感じになりそうなヒロインが登場。※スーさんも、結婚してるんだけど・・・。
それが原田美枝子さん。ちょいエロくて、セクシーでメロンメロン!!!
早くも次回のヒロインが楽しみだぁ~。
そんで、石田えりさんも、理想の奥さんみたいでメロンメロン!
自分も、毎晩、合体したい!!!

さてさて、スーさんが行方不明になったんで、ハマちゃんは有給休暇を使いスーさんを探しにいくことに・・・。
有給って、取りにくい会社だと理由を考えるのが大変ですよね!!!
なので、ハマちゃんも有給を取る理由に、困ってたけど、親戚を殺すという作戦で乗り切ることに・・・。
どうやら、ハマちゃんは、過去に何人も親戚を殺してるみたいで・・・。
その人は、3年前に殺した!とか、だれだれは去年殺したとか・・・。
親戚は、ほとんど全滅してるみたい!!!

なので、奥さんのお母さんを殺そうとするけど、それは最後の手段なので、今回は、鹿児島に居るお兄さんが殺されちゃいましたとさ。

南無阿弥陀仏!!!!
oku

okuの感想・評価

面白いなぁ。
西田敏行、三國連太郎、石田えり
この三人はほんとに間違いない!

1に続いて「合体!」
このB級感が続いてるのも嬉しい。

スーさんの不倫モドキから話がややこしくなっていく。
物語の中に偶然は一回まで、なんて脚本ルールはあるけれど、 浜ちゃんが失踪したスーさんを見つけるのと、愛知でであった女とスーさんが東京で再会する、二回奇跡が起きてるかも。でも一度失踪先の伏線はうっすら張ってたし、そんな気にならないか。

今回は、妻に疑われたスーさんを、浜ちゃんが助ける番!持ちつ持たれつ、バディはそうでないと。堅物なイメージのスーさんが少し砕けて愛らしい。

驚いたのは、1と2で世界が繋がっていないこと。1が好きだったから、繋がっててほしかったけどなぁ。高松に行った浜ちゃんを呼び戻して、二人が再会するシーンが観たかった!