釣りバカ日誌14 お遍路大パニック!の作品情報・感想・評価・動画配信

釣りバカ日誌14 お遍路大パニック!2003年製作の映画)

「釣りバカ日誌14 お遍路大パニック!」に投稿された感想・評価

ika

ikaの感想・評価

高島礼子~はちきん最高かっこいいのに女将になったとたん淑やかってなによ~萌えました!
またもや引きこもりがちな息子…浜ちゃんの力で表情がでたときの姿を見つめ涙目になる高島礼子にグッとくる
なぜ浜崎伝助なのか?なんかわかる気がする。
乱闘には呆れ(笑)
課長もどうした(笑)
こんなコメディあって面白い!
なかの

なかのの感想・評価

良い!歌のシーンが特に良い!( ᐢ. ̫ .ᐢ )
はちきんになりてえー!
最後のシーンでハマちゃんが、土佐のハチキンを説明する所が面白かった!そして、この作品からしばらく、よゐこの濱口優さんが出演されてます!
手慣れた流れで安心感とマンネリの共存とはとのこと。ただ今回は三宅裕司と髙島礼子の恋バナがやけに響き、その点で好感度アップ。お遍路があまり活きてなく、そこはもう少し膨らませられたような。バーでの熱唱はいいねー。‬
三四郎

三四郎の感想・評価

高知の女性って、そんな酒強いのかな?
なーんか久しぶりに魚釣りしてみたくなった。
大好きな釣りバカ日誌シリーズの14作目‪🎣‬

今回の物語は
佐々木課長が昇進したことにより、新たな新課長の岩田(三宅裕司)が就任するも、結果だけにしか興味が無い嫌な男との噂が。
そしてスーさんは四国でお遍路旅を。
ハマちゃんはスーさんの釣り話に釣られて同行する事に。
そこで出会う気の強い民宿の娘みさき(高島礼子)そこから展開される男くささ、不器用さを描く今作。ハマちゃんと出会った岩田の変化も楽しめます♪

高島礼子さんの、はちきんぷりと色気も良いですね♪みち子さん役の浅田美代子さんの色気シーンも珍しい♪

芸人大集合の豪華キャストも今作の見所!
ゆかし

ゆかしの感想・評価

鯉太郎ー!! 生意気になっちゃって!
回を追うごとに成長がいちじるしい…

佐々木課長もようやく念願の次長へ昇進。その喜びようにこちらもほっこりする。
代わりの課長もまたクセがすごいんじゃ。
「……みちこさん、お前のどこを好きになったの?」には笑ってしまった。笑
ついにみちこさんまで殺してしまうなんて……笑笑笑
あとハマちゃんの就業フロアにある【当フロアへの釣竿・釣具等の持ち込みを禁止します】貼り紙ね 笑
この貼り紙が注意している人物ハマちゃんしかいないでしょう 笑

だんだん後半になるにつれ、「イワタ課長……コワない!?」という気持ちが溢れ出てきてしまった。受け入れてもらえてよかったね……ちょっと怖いよ
スーさんがお年を召されて元気が無くなり、釣りもしないのが寂しい。

サブストーリーが酷すぎて、いつもの営業3課のドタバタシーンがあっても笑えなかった。
hayatomamu

hayatomamuの感想・評価

三宅裕司×西田敏行の最高の掛け合い、
釣りバカをみるきっかけをくれた最高の作品
Tomotaka

Tomotakaの感想・評価

相変わらずのつまらなさ。
なんだろうか。随所のギャグだけで笑かそうとしているのかな。高島礼子はエロかった。

#2020_54