釣りバカ日誌20 ファイナルの作品情報・感想・評価

釣りバカ日誌20 ファイナル2009年製作の映画)

「釣りバカ日誌20 ファイナル」に投稿された感想・評価

Addamsnana

Addamsnanaの感想・評価

とうとう、最後なのねぇって感じ、、
スーさんと浜ちゃんの絡みが後半シーズン少なかったからすごいよかった🥺❤️

イトウを釣る前に死んでくれが爆笑だった🤣

松坂慶子がまぁ〜キレイよ🥰

風刺のねじ入れかた、全シリーズ好きだったよ〜😭😭シリーズを通して日本の世の中の姿、本当に表してたと思う
走る車、事務所の電化製品何を見ても懐かしくて

死後の世界、ディズニーの繁忙期の人気なアトラクションみたいな感じ?蛍の光がジワるよ

奪衣婆サイコー🥺鬼灯の冷徹でもキャラ濃いけど、奪衣婆ってキーマンだねぇ
おもしろかった!

スーさんの会社に入りたい、スーさんみたいな人間になりたい。

エンドロール泣かしてくる〜!!!!この長いシリーズだったからこそ感慨深いし私の今まで見た映画の中でもトップスリーに入るエンドロールでしたわ🎞🎞🎞🎞パパイヤ鈴木で笑えた🥴

かなしいなぁー切ないなー

やりたい放題、前後の繋がりなしそんな映画もあっていいじゃないのだいすきよ。取引先の社長が突然スーさんの娘役ででてきても全然平気🙄
ここではファイナルの他は記録してないが、このシリーズは全部観てる。…多分。

適切な言い方かどうか分からないけど、自分にとっては安牌なシリーズだった。
大きく外す事はない、イマイチだったとしても絶対にそれなりには楽しめる映画。

後年のドラマで西田敏行がすーさん役をやってたのも嬉しかったなぁ。
ばさみ

ばさみの感想・評価

奪衣婆のとこだけ覚えてるww
だつえば〜ばっだつえば〜ばっ

意味は最近知った。笑
北海道で完結

塚本高史、吹石一恵

最後まで貫いた釣り人生🎣

鈴木建設は永久に不滅です!
食パン

食パンの感想・評価

これにてシリーズ完結。エンディングが泣ける。谷啓の登場が泣ける。かれこれ7作目くらいから無駄が多いなあとか大味ギャグだなあと不満タラタラ未練タラタラだったけど、本作は興味ないが泣かせるドラマあるし、何だかんだ今までの記憶蘇って泣けてくるが、2時間は長い。初心者はとりあえず1観て下さい。『男つら』と並んで国民的映画と言われてるのよ面白さ保障済みよん。
PST

PSTの感想・評価

三國さんが亡くなる前に綺麗に終われたから良かった。22年間の想いが詰まった作品。小学生の時に映画館に見に行ったことをよく覚えてる
チェケ

チェケの感想・評価

ちゃんとリアルタイムで劇場で見た唯一の釣りバカ。最後の最後でちゃんとハマちゃん、スーさん二人の物語に戻ってくれたのがよかった。三途の川ミュージカルとかギャグも笑えた。カーテンコールで出てきた谷啓がよぼよぼだったのが悲しかった。ファイナルだし戸川純も出てほしかった。
てぃだ

てぃだの感想・評価

遂に完結。なのに完結編でやらかしてしまった感がやばい笑。三途の川のミュージカルは流石にあれは何でもくどいよw松坂慶子もいつの間にかこんなふっくらおばちゃんになってて何だか悲しい限り(今に始まったことではないが)。谷啓さんの遺作つったって最後のカーテンコールしか出てこないし。まぁ何にしても、みちこさんのキャスティング変更があったとはいえ最後まで三國さんの身体がもってよかったよかった。22年間本当にお疲れさまでした。ありがとう。ゆっくり休んでくださいね。
三途の川パートが好き。エンドロールのキャスト紹介には感動。これにて納竿!ありがとう!
最後、鎌田行進曲みたいに出演者みんなででてくるのがかなり感動的だった。