釣りバカ日誌3の作品情報・感想・評価

釣りバカ日誌31990年製作の映画)

「釣りバカ日誌3」に投稿された感想・評価

tukino

tukinoの感想・評価

これこれ、これを映画館で観たのだった。劇場指定の鑑賞券をもらって。ぢ同時上映の「男はつらいよ 寅次郎の休日」が初めて観た寅さん、1990年だったのか。あまりに忙しい日々で記憶が飛んでいた。安定のおもしろさ。みち子さんの最後の冗談はキツイわ。携帯電話(当時は高かったはず)が水没…。
三四郎

三四郎の感想・評価

鈴木建設の社歌の冒頭メロディは「愛国行進曲」なのか!びっくりすると同時に興味深く聞いてしまった。ちびまる子ちゃんの声優さんが出演していたが、そのことを全く知らずに見ていたので「あれ?ちびまる子の声がする!」とこれにも驚いた。今回はいろいろ驚かされることの多い作品に仕上がっていた。
夫婦仲良しが一番。毎度ハマちゃん夫婦を見ているとまるで両親の新婚時代を見ているようで笑
とし

としの感想・評価

営業三課にちびまる子ちゃんの声のTARAKOさんが出てました!声ですぐわかりました。
今回は五月みどり
マドンナ感はそんな感じなかったし、そもそも歳がいってそう。
伊藤家の食卓以来みた。

その他はいい意味でほぼ一緒だ。おわりだ。
石田えりたまにハマちゃんにスリスリされるの嫌な顔してない?
安定のドタバタ劇。
不妊のやりとりは多分今の時代だと厳しいかもしれない。
浜ちゃん家はすっかりスーさんの憩いの場になってる。
ngtd

ngtdの感想・評価

今の時代ではなかなか取り上げづらい不妊がテーマのひとつなので、個人的に少し重たい気分になりましたが、さわやかなラストが待っているので、結局、今回も楽しく見れます。

ちなみに五月みどりさんのじれったい芝居に少しだけイライラしました。
今回は割と普通。子供ができないという悩み回。
ちびまる子ちゃんの声優さんが出てる。
ゆかし

ゆかしの感想・評価

ちびまる子ちゃんの声がすると思ったらTARAKOさんが出演していて驚き!

ハマちゃんとみち子さんの夫婦がかわいくて見ていて微笑ましい。赤ちゃんのくだりとか。みち子さんの写真を見つめるハマちゃんの笑顔もかわいい。

ハマちゃんの真っ直ぐさが釣りバカ日誌のいいところだな〜。
あとハマちゃんとスーさん、ハマちゃんとみち子さん、ハマちゃんと課長等々の掛け合いがおもしろい。
個人的には釣りバカ日誌2よりよかった。
スーさんとハマちゃんは面白いのだけど、作品の出来としてみると今ひとつだなぁ。スーさん&ハマちゃんも掛け合いというよりは単独の芸の面白さの印象の方が強い。五月みどりの扱いも中途半端。でも役員会のシーンはいつも面白い。
Mitsuhiro

Mitsuhiroの感想・評価

今回のゲストは五月みどり

スーさん釣りしながらロマネ・コンティ開けちゃうかね?

仕事中にピンクの00.2で
エビの疑似餌を作る浜ちゃん
2017年で00.1になったそうだよ。