今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~を配信している動画配信サービス

『今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~』の

今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~

今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~が配信されていないサービス一覧

今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~が配信されているサービス詳細

今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~

Netflixで、『今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~の作品紹介

今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~のあらすじ

看護師になったばかりのダウンが出会う精神科病棟の中の世界とそこで出会う人々の物語。監督は「今、私たちの学校は...」のイ・ジェギュ。 Netflix シリーズ「今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~」11月3日独占配信中

今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~の脚本

今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~の出演者

『今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~』のエピソード情報

夜が明ける前が一番暗い

新たに精神科に配属されたチョン・ダウンは、さっそくオ・リナという患者の担当を任される。その言動はしっかりしていて、一見何の問題もなさそうに見えたが...。

仕事に行くのが嫌なとき

つらい事実を耳にしてしまい、ひそかに傷つくダウン。対立を深める看護師チームと医師チームは、昔ながらのやり方で決着をつけようとする。

心の癒やし

精神科に実習生がやってくるが、そのうちの1人が奇妙な行動をとる。ひょんなことから、親友であるソン・ユチャンの秘密を知ってしまうダウン。

希望の光をさがして

お金を盗まれたと信じるある患者から、敵意を向けられるダウン。ファン・ヨファンに自分の暮らしぶりを見せ、現実をわからせようとするミン・ドゥルレ。

心の黄色信号

緊急事態に対応するダウンは、医師であるトン・ゴユンの新たな一面をかいま見る。仕事と子育ての両立に苦労する患者と心を通わせるパク・スヨン。

魔術師の一日

金銭的な問題を抱えるドゥルレはヨファンを遠ざけようとする。退院した患者が日常生活に適応できているかが気になるダウン。

残された人びと

悲しい出来事に見舞われたダウンを友人や同僚たちが心配するなか、病棟では、医師、看護師、そして患者たちが心的外傷後ストレス障害について学びを深める。

悲しみの有効期限

休まなければ心を癒やせないと考えたダウンは、休暇をとってしっかり悲しみと向き合おうとする。お互いに、恋の悩みを抱えるヨファンとゴユン。

私はうつ病のナースです

久しぶりに顔を合わせた母親に心を乱されるドゥルレ。自分に下された診断を信じられずに苦しむダウンは、患者の気持ちを心から理解する。

旅で一番つらい場所

自分を大切にすることを学んだものの、職場復帰に対する不安を拭いきれないダウンは、師長の温かい言葉に励まされる。

そして旅は続く

復帰早々、病院中でうわさの的になるダウン。久々に旧友と会ったドゥルレは、自分がワクワクできることを見つける。

今日もあなたに太陽を

自分なりの方法で患者の力になるダウン。ドゥルレが夢を追い求める一方、ユチャンは勇気を出して声を上げる。

『今日もあなたに太陽を ~精神科ナースのダイアリー~』に投稿された感想・評価

誰にとっても大切な存在がいる。

私たちはその人を守ることができるだろうか。

自分や家族や友人や同僚の

心の病気をテーマに取り組んだ

とてもリアルで優しいドラマだ。

精神科医の看護師として働いた経験を持つ漫画家イ・ハラによる同名の人気ウェブトゥーンを実写にし、看護師になったばかりのダウンが出会う精神科病棟の中の世界とそこで出会う人々の物語。

キャスト

チョン・ダウン/パク・ボヨン
ミョンシン大学病院の内科から精神健康医学科に異動した、心優しい看護師。最初こそ戸惑うものの、患者に寄り添いながら、様々な困難にも負けず成長していく。

トン・ゴユン/ヨン・ウジン
ミョンシン大学病院の肛門外科医。純粋なダウンの姿に癒され、いつの間にか笑みを浮かべている自分を発見するように。

ソン・ユチャン/チャン・ドンユン
ダウンの幼なじみで親友。ダウンとはいつも言い争いをする仲であり、一見明るいが誰も知らない痛みを内側に抱えている。

ソン・ヒョシン/イ・ジョンウン
ベテラン看護師。精神病棟の看護師たちを常に見守ってくれる人物。

今まで私は見たことなかった

精神科を舞台にしたドラマだ。

とても人間くさくて

とても笑えて泣けて

とても他人事でなく

とても心を揺さぶる

とても優しいドラマ

心の病は誰にも起こり得る

多くの偏見と先入観を崩し

ユーモアと悲しさを交えて

見る人の心を癒すドラマだ

こんな脚本を書いてみたい。
Kenぼー

Kenぼーの感想・評価

面白かったと簡単には言えないそんな作品でした。

割と重たい内容を扱っているので心に余裕がある人におすすめしたい作品。

心温まる場面も多く、重たい内容を上手く中和されていて1話1話大事に丁寧に見ました。

それにどうやって撮影しているの?っていうシーンが結構あったし、斬新なCGが今作の見どころでもあると思います。

この作品で学ぶことがたくさんありましたね。
自分を愛することがどれだけ大事だということを実感しました。

人生の教科書のような作品でとても余韻が残る作品でした。
Rin

Rinの感想・評価