0.5の男の2の情報・感想・評価

昼に外へ出かける
とうとう始まった、2.5世帯住宅の生活。給食が嫌だからと保育園に行きたがらない蓮(加藤矢紘)に、沙織と健太(篠原篤)は四苦八苦。恵子は階段で転んでけがをしてしまい、雅治は日中、蓮と一緒に過ごすことになるが……。一方、学校になじめない恵麻(白鳥玉季)は誰にも相談できずにひとり思い悩む。そんな中、雅治は、けがで身動きが取れない恵子に代わり、保育園まで蓮を迎えに行こうと決意するのだが……。
もりー

もりー

おばあちゃんと同じく目に涙が🥺
小豆

小豆

バグレンジャーかわいい~🐛🐝🐜🐞🐌
もち

もち

母の気持ちを思うと… 一緒に涙してしまいました。
artyou

artyou

全力疾走からの土手転がりw
Emma

Emma

今回の話よすぎた…!れんくん可愛すぎだし、まさはるの顔が明るくなった感じがすごいよくて☺️バグレンジャーをはりきってやってる松田龍平の表情すごい好き😍
わちゃ

わちゃ

バグレンジャーのスタッフロール全部に本気出しすぎ笑
Brynhildr38

Brynhildr38

松田龍平に悶える😆と言うレビューを見て、視聴離脱から復帰したが、恵麻を演じる白鳥玉季のターンに悶える(キツくて😱)
sea

sea

蓮くん可愛すぎでしょ
おヨコ

おヨコ

記録
きん

きん

ひさびさに めっちゃわらった
あいぼん

あいぼん

コンビニバグレンジャーに爆笑 雅治、ばぁちゃん、蓮くんに めっちゃほっこりする。 エマちゃん、かわいそう… こういう女子特有のやつあるよなぁ…
zzZ

zzZ

エマちゃんの学校のターンキツすぎる… 目配せしてクスクス笑う感じとか胃がキリキリする 意外と雅治がいちばん上手く蓮ちゃんをあしらってるのリアル。どっちも子供だから? おばあちゃん優しすぎて涙
Stella

Stella

子どもとニートの親和性 バンクシー事件…一緒にやっちゃったんだ笑 まさはるがバグダンスを練習してるの面白い🤣それもコンビニでドリンク補充のホセさん!モンスターばっか飲むからそりゃ補充もしますよね。 2人とも土手をゴロゴロしてたけどあんま無いよね、あぁいう事笑 今回はダンスで絆が出来た2人とダンスで疎外された回だった 引きこもりが少しずつ外に出ていく姿が描かれてていいね。お母さん泣いちゃうね。風吹じゅんのお母さん、前も「俺の話は長い」の中でも引きこもりのお母さん役やってたけどよかった気がする。でも、みんな家事や育児をバーバにやらせすぎだよ!
ちゃい

ちゃい

学校しんど。いかんでもいいんやで。 お母さんこの調子じゃ毎話泣いてしまうのでは。 子供の相手って結構大変やし、雅治さんそれ1日やるのすごいで。

恵麻ちゃんの同級生の言動にきりっとしたな。 蓮くん、脱走しちゃうし大変だ。
ぎゃ

ぎゃ

蓮くんと仲良くしてる雅治さんの姿に泣いてるお母さんにめちゃくちゃ心ギュッとなった😢 そして蓮くんのために頑張る雅治さんも愛。 エマちゃんの学校の雰囲気がすごくチクチクしてて嫌な気持ちになるししんどいね、、女ならわかる仲間内でヒソヒソ小馬鹿にされてる感じ、、
あんちゃん

あんちゃん

うぉおお〜創作ダンス(>人<;) 高校生活でNo.5に入るくらい嫌だったゾ🤢 あの、出来上がってるグループに無理やり突っ込まれる疎外感もね。 もっと肩の力抜いて好きに生きてイイノダヨ、学生&園児よ! コンビニシーン、いちいち面白すぎ♪( ´θ`)ノ
できる

できる

蓮くんと雅治が仲良くなってるのかわいいね。 風景は滑稽でクスッとくるけど、お母さんの涙にはこれまでの思いがギュッと詰まっていて一緒に泣いた。 平日の昼間に学校とか仕事サボってぼんやり景色見てる時のリアリティすごい。
はなえってぃ

はなえってぃ

えまちゃんまじでわかるよーえーん泣私も学校で孤立してる時にダンスの授業あって地獄だった、、ダンス苦手だしあれ友達同士でやるから楽しいのであって無関係者気まずすぎる、、ダンスやめてくれ
かぁちゃん

かぁちゃん

雅治を見守る母の愛、深いね🥲 エンドロールの蓮くん、かわいすぎ☺️ホッコリ
sae

sae

最後涙出ながらエンドロールがかわいすぎて癒された
pinca

pinca

お隣さんの挨拶ひとつも怖いよね それを受け入れてくれるおばあちゃんの慈愛 最後の涙にもらい泣き😭
き

レンくんのごはんべちょべちょだからさー!!てとこ面白すぎて死ぬ
おそば

おそば

地球の果てまで 地球に潜るぜ!
むらた

むらた

えまちゃんの警戒ちょっとえぐい
mog

mog

エマちゃんの学校のあの雰囲気、あの頃を思い出したなあ。学生の時って1日のほとんどを学校で過ごすから、大人になってから考えるとちっぽけでくだらなかったと思えることも、当時は死活問題なんだよな。 女子同士特有の見た目上優しくはしてるけど目線でわかる少し馬鹿にしている感じとかとてもリアルで主人公同様、心がギュッとなった。
fu

fu

創作ダンス授業のリアル感……あの空気を感じたことかあるぞ
ゆうじ

ゆうじ

お母さんの携帯着メロ三三七拍子なのリアルすぎて戦慄した 長回しと蓮くんのアドリブ?によるリアルすぎる日常がステキ
おはな

おはな

エマちゃんの学校の子たちとってもいい子たち エマちゃんが自分で壁作ってるのを指摘して、でも除外しないで呼びかけて無理強いもしない 授業なのにダンスの練習しないで座って呼ばれるまで見てるだけなのおかしいよエマちゃん 0.5の男と言われながらも自分らしく居続ける我の強さがそこそこある主人公のマイペースさをリアルに演じる松田龍平すごい
filmark太郎

filmark太郎

オンラインゲームの人気者ってだけでもこの引きこもり男は恵まれている🦧