虎に翼の43の情報・感想・評価

第9週「男は度胸、女は愛嬌?」(第43話)
直言(岡部たかし)は栄養失調と肺炎でもう長くはないと診断される。大事なことを隠していた直言に寅子(伊藤沙莉)は―。
xoxo

xoxo

オトンwww
fish

fish

(我慢できずNHKオンデマンドに加入w) 一生分の懺悔で笑わせてもらってから泣かせるのずるいよ😭めちゃ泣いてもうたやないか…
ぷらこ

ぷらこ

スーパー懺悔タイムわらう 岡部たかしさん素晴らしかった
かのんまる

かのんまる

再視聴。 見終わった後にみんな言ってた「家族第一主義を謳ってないところがいい」っていうのが、寅が直言を許すところで「あれ???話が違う?」って思ったけど、花江ちゃんの「許さなくて良い」っていう言葉に凝縮されてるのかなと思った
NTK

NTK

お父さん本当にチャーミングで娘ラブ!な感じがよかった。寅子のまだ続きます?もお母さんのまだよ。もよかったな。
bon

bon

お父さん回 いつでも真っ直ぐな寅ちゃんへの愛が伝わる。 親バカ回とも言う。 花岡さん推しの父。
LEO

LEO

鴨居に優未ちゃんの頭ぶつけさすなwお母さんのまだよ、も笑ってしまったw でも個人的には隠してしまったこと許せない気がするなぁ...
Miki

Miki

花江ちゃんが居てくれてよかった😭 つい笑っちゃったけどお父さんのことは全然許せないな…
ぴ

花江が「良いわけがないでしょう」って声上げた瞬間から泣いてたけど直言の懺悔で全部引っ込んだ
R

R

2024/6/29 テレビにて鑑賞
はな

はな

時代柄もあるからか虎に翼の男性陣は好きになれるキャラが少ないんだけど、なぜか直言さんはずっと好き。 頼りないし何もしてないけど気持ちだけはいつも味方でいてくれて好きだ。花江ちゃんも強い。大好き。

K

そうなんだよ、どれだけ腹がたってもずーーーっと寅を褒め続けて可愛がって信じて見守ってくれてたんだよ、お父さん それは紛れもない事実 めちゃめちゃ泣いたなぁ
おちゃ

おちゃ

憔悴してるはずの直言パパ😶 あんなに力強くペラペラ話す? さぞかしスッキリしたでしょうw 天然おにーちゃんって パパ譲りだったのね…👀 いまさら納得www 大きな愛で 寅ちゃんを包んでくれたパパ✨ 直言さんらしいラストシーンでした🥲
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

花江ちゃん本当に素敵な人。 お父ちゃんぶちまけすぎて、笑いながら泣きそうだった。回想はずるい。 お父さんらしい最期だった。

K

花江ちゃんが猪爪家にいてくれて 本当によかった。 『当たり前だろ、寅は 俺の誇りで宝物なんだから。』
みみこ

みみこ

直言の人となりがわかる。泣きながら笑う。すごい。何この回🥲
み

15分で人間って泣けるんですわー
hawkwood

hawkwood

直言の回、実際どんな人だったのか気になる。
ちょび

ちょび

花江ちゃんつおいー! お口あんぐりw 直言さん正直すぎてかわいいわ~ ダメダメなのに愛おしさすら感じてしまう、ずるい はるさん「まだよ」 重じい癒される♡
emim

emim

ハナエちゃんがドン引きしてるのくさwww
BLUE

BLUE

なんか泣けちゃった どんな駄目なお父さんでも娘を愛して、自分のやること全部肯定してくれるだけで十分良いお父さんだよね ほんと憎めない、愛すべきお父さんだった 優三さんとお父さんもう見れないの悲しすぎるけど、明るくやってくれたのは良かったな
pukka

pukka

どうしたら寅子の笑顔見れるのか お父さんだったぁ〜 寅子の事大好きなのが伝わった
クロ

クロ

流しかけた涙も引っ込む直言の懺悔。泣いたり笑ったり、たった15分の中で感情がめちゃくちゃ振り回されてスゴい回だった。何という脚本を書くんだ吉田恵里香さん…!
たまふち

たまふち

2024/05/30
やまざき

やまざき

おとうさん
spoon

spoon

花岡君が良くてそこまでしてたんかいっ! 直言のまさかの〜😆吐き出す吐き出す〜笑 一生分の懺悔 どんな時もトラを全力で応援してきた。ええお父さん☺️ …まだよ。寝てるだけ🤣 変な空気の間合い最高〜
AMY

AMY

「まだ続けます?」が寅子らしかった笑 強くなった花江 「まだよ」ってはるさん笑 そんな自然に言わないで笑
ふみさん

ふみさん

お父さん そんなに謝らなくても… 可愛くて賢い寅は宝物 また1人大切な人が いなくなってしまった
ささみ

ささみ

優三さんで悲しくて悲しくて。 と思ってたら。 お父さんずるーい!笑 驚いたり笑ったり怒ったり楽しかったりとなんだかもういろいろ感情が忙しい。でも愛情深かった。
あらなみ

あらなみ

優三さんの死を、今、寅ちゃんに気落ちされたら困るからって理由で四ヶ月も隠し続けた直言さんに、「怒っていい」「優しくしなくていい」「許さなくていいよ」ってきっぱりと言える花江ちゃん、とってもとっても良きだった😭😭😭😭😭😭😭😭😭 花江ちゃん、寅ちゃんの友達としての言葉だ😭😭😭😭😭😭 大事な寅ちゃんがお父さんの言動で傷ついてるからこそ、言えるのすごくよ😭😭😭😭😭😭😭 そうか。 お父さんが優三さんよりも花岡さんがいいって言ってたのは、ちゃんと花岡さんが寅ちゃんに好意を示してたからなんだね😭😭😭😭😭 優三さんが寅ちゃんをずーーーーーーっと好きなことを、直言さんは知らないもんね。 寅ちゃんにずっと「かわいい」って言い続けた直言さんだから、あくまでも直言さんの前では寅ちゃんが好きかどうかもわからない優三さん<寅ちゃんをあからさまに好きな花岡さん、なんだね! だからって、優三さんをそこまでこき下ろさなくてもいいし、死んだこと隠す必要ないし、そこから溢れ出して、ちっちゃな、あれもこれもな懺悔を今いいます??????? って感じでなんか、いたたまれなくなってしまったよ😂😂😂😂😂😂 高い高いした優未ちゃんを鴨居にぶつけたのは許せねーわ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺