システムを改ざんして誤送金を仕組んだ人物が、財務の太田(飯沼愛)だと突き止めた乃木(堺雅人)たち。野崎(阿部寛)たち公安は、太田の自宅へ急行するのだが…。 ついに誤送金事件が完結! 事件の真相が明らかになったとき、誰も予想できない、衝撃の展開が待ち受ける!
とんぶ

とんぶ

おー、ジャミーンてか、ドラム! いらっしゃーい🤣 ん?んんん? そんなことで浮かれてたらあかんな。 急展開。 やばい、やばいぞ。 おもろい。おもろいぞ。 さてさて、どうなるのか? あと、あの、彼は、絶対後で絡んでくるな。 別班。 そっかー。 ずっと、ねたふりだったんやね。
ユ

ちょっっっと!?えっ!?ほぇ!? お餅たべてるドラムかわいいからなんでもいっか!
KMRBK

KMRBK

お餅もりもり食べるドラム流石に可愛すぎる。お腹いっぱい食べてね。
C

C

え!!!!!???! 乃木さん?!!??!!??笑 どういうこと?!!??!笑 全話で山本良い同期じゃん〜って思った矢先……でも、「お前のような同期で一番ノロマな奴が別班な訳ない」って言うの聞いて、なんだかコイツは自分より下の人を見て優越感に浸るために乃木と仲良くしてたんだろうな〜〜って 松坂桃李、敵側なのか…と思ったが乃木さん側で嬉しい…まあこちとら今まで公安側の立場で見てたのにこれから急に別班側の立場で見ないといけなくなって頭追いついてないんですがね……笑 小日向さん含めあの4人の男は結局太田さんとお付き合いorセクハラorパパ活かわからんけど、全員そうやったってこと…?私の頭が悪すぎて全然分からない…笑 ところで野崎さんの乃木に対する目つき、なんだか父性を感じるんだが……絶対なんか関わりあるよな…お父さん……?
mi

mi

松坂桃李〜!!✨かっこよすぎる🥹
只乃馬鹿

只乃馬鹿

#松坂桃李 きたー #堺雅人 が別班? え笑 #半沢直樹 の倍返しだ!の顔になっとる
にゃんにゃん

にゃんにゃん

ドラムちゃん!また会えて超嬉しい超嬉しい⤴️🎶 やまもっさん顔に出やすいと思ってたけど、誰かを信用するのは超危険!超危険!
よし

よし

あかん、このどんでん、おもんない
ゆうき

ゆうき

面白い❕堺雅人の人格に引きつけられる👽

主人公が二重人格でその裏面の人物が別班ってこと? んじゃ、最初のお前は別班か?って合ってたんか?色んな人が怪しすぎるけどまさか主人公とはね
pochi

pochi

乃木が別班かー!!
まくん

まくん

松坂桃李かっこいいよ〜〜〜
Akane

Akane

乃木別班でしょ!……いやまさかね、、って思ってたら!!びっくり!!堺雅人は良い俳優さんだなあ ・野崎がお前の過去を調べたって言ってたけど甘いやん笑 ・あとこひさんの使い方贅沢な!特大黒幕だったら嬉しい ・松坂桃李かっこ良すぎる黒が似合う ・ふみちゃんの過去も気になる ・ラクダに乗りたくなる
kyuuuri

kyuuuri

自白剤って、ハリポタに出てくる真実薬みたいだね。 いやー、それにしても騙された。
大輔

大輔

乃木たちは日本に帰国し、誤送金事件を仕組んだ犯人を見つける。公安の野崎は犯人の家に直行するも行方不明に。しかし、彼がたまたま見つけた犯人の押収品から犯人の裏の顔が明らかになり…。 一方乃木は、上司や同僚に疑いの目を向けられながらもジャミーンのお見舞いに行っていた。しかしそこで誤送金事件解決の鍵となる真犯人の正体に辿り着く! 「この美しき我が国を汚す者は何人たりとも許さない。名に従い、お前を排除する。」
サヤ

サヤ

ドラムかわいすぎ…
おらが春

おらが春

やっぱり乃木の別人格が別班の一員だったのね!!例の企業も別班としての任務の一環だったわけね。 山本、クソ野郎じゃねえか!!クソ野郎ではあったけど、まさかしっかり消されるとは思わなんだ。堺雅人が『JOKER』みたいな役柄してるの面白いな。 専務はマジで悲しい人だったわけね。それにしても、なんであんなにテントを気にしてたんだろうな。謎だ。 これで乃木と野崎の共同戦線は解除なのかしら。 どうなっちゃうのか気になるところ。楽しくなってきたな!!
insideout

insideout

乃木と野崎がグルじゃなくなった…??
はると

はると

「ははーん。こいつが黒幕かー。」が今のとこ全部外れてる笑 それがたまらなく面白い!! 別班って自衛隊にほんまにあったんや。調べてみてびっくりした
大体の物語は誰が黒幕とか予想できるけど完全にミスリードした
tch

tch

ちょっとこの回おもしろすぎんか…アドレナリン出過ぎて今見た事に後悔、寝れません。見るしかないっか笑 blue@walkerのシーンに鳥肌① 長野さんが神社到着に鳥肌② セクハラ男3人集めて太田さんに手出した事公言にスカッとジャパン 直後まさかのモニターに鳥肌③ え松坂桃李!?キャスト更に豪華すぎて発狂、鳥肌④ そしてそしてのついに……堺さーーん!きゃああああ❤️❤️❤️❤️❤️はい鳥肌⑤ あーあ、なんじゃこれ。神!!
みやしゅん

みやしゅん

別班はそのまんまの意味なんかーい!とりあえず、ナイツのお笑いネタで観たシーンがそのまんまで笑った😂 松坂桃李の出てき方、スマート😂
OCEAN

OCEAN

黒幕そこか… もう誰もが怪しく思えてくる。
porco0110

porco0110

急展開
やはちゃん

やはちゃん

会社内の怪しい人たちのミスリードに翻弄されてしまった。 乃木は二重人格なのか、VIVANTみたいだねど、その思惑や今後の展開がめっちゃ気になる。 ドラムが作ってくれたアルバムにほっこりしてたら、それも物語の伏線なのにびびった!
向

堺雅人が別班なのも山本が黒なのもまあ正直予想は付いてたけどこの展開を待ってた自分がいる。 ここに来てやっと面白くなってきた。 ただ自分で仕組んどいて砂漠でタクシーに騙されて死にそうになってたり爆発巻き込まれたりは幾ら何でも馬鹿すぎない...? てか全部都合よすぎない? でも松坂桃李が格好良いんでオールOKです。
hakolatte

hakolatte

とうとう乃木の身元バレ。 一瞬ジャミーンのアルバム見ただけで、全てを察し。 部下の黒須かっこよ。 不倫の話、要る?ん〜🙄
Ojigi

Ojigi

早速来日したジャミーンとドラム。まあ手術しなきゃならないからね。治療費はクラファン。 怪しすぎの小日向さん。メール連投はあからさますぎるけどわざと? 乃木が毎日行く神田明神の祠には何かあるのかな? 急に新キャラの松坂桃李出てきた。ハマってた。 ここで主人公の正体明かしちゃうのね。 自白剤て本当にあるの? 太田さんaka. blue walker可哀想🫤 山本さようなら、。 乃木にお願いされた時やけに飲み込み早いと思ったら、やっぱりそうだったのね。 それにしてもしばらくモニターやってきたはずなのに分かり易すぎる動揺笑
ひびぬ

ひびぬ

JOKER!!!!
メモ魔

メモ魔

いや急展開すぎて止まらないよこれ! まさかまさかの堺雅人がVIVANTであることが判明。 二重人格を上手く使うことで装ってるのかと思いきや、普段から自信なさげにしている方も自分がVIVANTであることを把握していたよう。 つまりだ、4話の最後までずーーーっと騙されちまったわけだぁぁぁあ!!! そんな法も何も関係なしで日本を守るために殺人だってやってのける集団、別班だが、人命優先のダークヒーローなのがまた良い! まあだが一つ疑問なのは、【別班でこの国を守ろうと決意している人間が第一話、砂漠で1人意味もなく死んでいくか?】ってところ。 だって堺雅人が仕組んだ様なもんだろ?この誤送金事件。 策士策にはまるじゃないけど、そんなバカみたいな死に方しないよな普通。自分が助かる確信があったんだろうか。 いやー分からんな。 兎にも角にも、松坂桃李の登場で一気にこの【別班】方面ストーリーが加速する兆しあり。 これは面白くなるぞぉぉぉ。 これでまだ5話だからね?! ---------------------------------------- ↓以下見てる時のメモ ドラムの華麗なるターン好き笑 阿部寛が残したおしるこドラムが阿部寛の顔伺いながら口に書き込むの可愛すぎる笑 なんだ。 なんの写真見たんだ。 べっぱんのこと知ってたのは伏線だったんだな。 太田と同期山本がべっぱんだったってことね。 阿部寛の今の表情なんだ?! 阿部寛と堺雅人が部屋の中で2人で話すシーン。 ここで阿部寛が30秒もかけて見せたあの笑みはなんだ?阿部寛、なにを堺雅人に感じた? この尾行劇、、、テンポアップの予感、、 痺れる!どうなる山本!! ってか太田のこと口説いてた男共全員何の関係もない奴らで草笑笑ただの腐れ外道だった笑 モニターきたぁぁぁぁああ! あ、山本と太田はモニターね。 べっぱんじゃないのね。 おー太田を入社させたのは山本か。 おまえ、、まさか、、、、 なに?!?!?!?!?! なに?!?! え?!! え?! おまえ、、、まさかっ。 べっ。べっぱん?! GFLの件も、、 まさか、【ばかなやつを演じる】これが1番の隠れ蓑になる。このセリフを吐いた阿部寛 人命優先なのか。べっぱんは人命優先なのか。ダークヒーローなのに人命優先なのかっこよすぎるだろ。 テントのモニターか。やまもとぉぉおおお!!! テント、最後の標的は日本?! テント、重要参考人の太田を確保!!!!!