システムを改ざんして誤送金を仕組んだ人物が、財務の太田(飯沼愛)だと突き止めた乃木(堺雅人)たち。野崎(阿部寛)たち公安は、太田の自宅へ急行するのだが…。 ついに誤送金事件が完結! 事件の真相が明らかになったとき、誰も予想できない、衝撃の展開が待ち受ける!
よ

太田の自宅証拠品から太田がブルーウォーカーと判明。 ジャミーンとドラムが日本へ到着。 太田宛てにフリーアドレスから複数回メール送信した人物がいる。その送信者と待ち合わせをするとそこに現れたのは長野専務。 専務は太田と不倫関係にあったと告白。過去の経歴を疑われた専務は薬物使用をし更生施設に入っていたと告白。 ジャミーンのアルバムを見た乃木は山本が写っていることに気づく。 山本の前で太田の居場所がわかったと嘘の連絡を受ける。それを聞いて慌てて出ていく山本。 途中謎の男、黒須(松坂桃李)が山本を浜松空港へ連れて国外逃亡を手助けする(フリ) 乃木が現れる。乃木が別班と判明。 自白剤で山本はテントのモニターと認める。 バルカで研修。アリはテントの幹部。 リーダーの最後の標的は日本。リーダーは不明…。 山本を自殺に見せかけ殺害。
gims

gims

2026/08/10
HMH

HMH

回想からどちらかではあると予想していたけど別班なんだね。 中盤小日向さん防衛大で別班確定演出かと思たら裏切られたな。
だいき

だいき

へ?どゆこと!?乃木が別班? 今までのはなんだったの笑
mesake

mesake

え?👀 あなたが?👀 衝撃がすごい🫨💥 いや、そもそもその名の人たちは何の仕事してるんだっけ。警察とは似て非なるものだよね。 何で山本は排除されたんだ?テロ組織の一員ってこと?(理解力低い。。😂)
ks

ks

話変わってきた
麗麗

麗麗

爆笑
とまととま

とまととま

ドヒャー! あっっつ! 松坂桃李が仲間なの嬉しい
サト

サト

松坂桃李いいね。 乃木が別班だと知っていたけど登場シーン最高。
o_o

o_o

👀見直し中… ・太田…ブルーウォーカー     (神の1人のハッカー)  →誤送金の太田は脅されてる⁇ ・ジャミーンとドラム来日。  →ジャミーン1,470万円募集 ・長野専務 太田と不倫関係  →空白の2年 薬物更生施設 ・山本が怪しい人物として浮上  →黒須の登場(モニターふり)  →山本の保護  →太田の場所等情報聞く  →先輩の乃木(別班)登場  →拷問?スタート?  →テントは組織の呼び名  →自白剤…太田可愛がった   テントのモニター   バルカでアリに育てられた   アリは日本の担当   リーダーの最終標的日本  →山本の排除(自殺に偽装) ・別班は海外飛び回って意味ある‼︎
ズンドコ太郎

ズンドコ太郎

ドラムタフガイすぎるやろ❗️
hanko

hanko

倍返しだ!
ゆ

はい!?!?!?乃木!?!??!
うえお

うえお

実行犯・太田の失踪と逃走 公安が財務部の太田梨歩(飯沼愛)の自宅に踏み込むも、すでに太田は姿を消していました。太田は何者かに脅されてシステムを改ざんさせられた後、拉致されていたことが判明します。 真の黒幕(モニター)の発覚 公安の捜査により、乃木の同期でこれまで協力者だと思われていた**山本巧(迫田孝也)**こそが、丸菱商事に潜入していたテロ組織「テント」の工作員(モニター)であることが暴かれます。 黒須の登場と山本の救出劇 公安に追い詰められた山本は自暴自棄になりますが、そこに黒須駿(松坂桃李)が現れ、山本の逃亡を手助けします。山本は黒須をテントの仲間だと信じ込みます。 乃木の正体発覚 山本が逃げ延びた先で待っていたのは、なんと乃木憂助でした。乃木と黒須は、自衛隊の影の秘密情報部隊「別班」のエージェントだったのです。 乃木の処刑とメッセージ 乃木は自白剤を使って山本から太田の居場所を聞き出した後、冷酷な表情で山本を首吊り自殺に見せかけて殺害(排除)します。「美しき我が国を汚す者は何者であろうと許さない」と言い放つ乃木の凄まじい「裏の顔」が明かされ、物語の前提が覆る衝撃の展開で第4話が締めくくられます。
kkk

kkk

乃木が別班!? 松坂桃李も仲間!? 山本が自白剤で自白し、テントのモニターであると。 そして、自殺と見せかけ殺す別班 テロを防止する組織ねー
na

na

うおおおおおおお
波羅蜜

波羅蜜

本当にびっくりした。叫んだわ 急に松坂桃李出てきたし
watarihiro

watarihiro

2026/8/2 太田はブルーウォーカーという凄腕ハッカー。 太田を探し出そうと太田と連絡取り合っているやつにメール送ったら、専務だった。不倫関係だった。そして野崎と同僚みたいなもので特別な訓練を受けていた。 太田を拉致していたのはなんと乃木の同僚である山本。たまたまドラムが作ったアルバムで山本がいた。公安が山本を尾行したら見失ってしまい、彼を匿ったのは黒須という男。ここで松坂桃李登場。 黒須は尋問するがなかなか山本は吐かない。先輩と呼びかけたら乃木が登場。凄くブルブルした。しかもかっこいい登場。乃木が別班だった。あのイマジナリーフレンズが別班だったのか。 自白剤を打ち、聞きたいこと聞いた後、乃木達は山本を自殺に見せかけるよう殺した。太田は無事に保護された。 凄くこれは良すぎる回。別班として登場した乃木の顔が良すぎる。
雪

えーーーーー!!!!???って声出た あと出てくる人みんな怪しく見える病にかかってしまっている
はち

はち

最高天才回 松坂桃李でてきた🥺❤️‍🔥
サンライズ

サンライズ

堺雅人の表情がいいと思います。
ららら

ららら

乃木別班! 登場シーンかっこいいな 黒須も登場 山本ほんとに死んじゃったのかな? え長野専務こんだけ?怪しいと思ってたのに、
ちゃらきち

ちゃらきち

乃木の登場シーンとてもいい。やっぱ堺雅人の顔は痺れる
miku

miku

堺雅人が選ばれた理由がわかった
たか

たか

別班の招待判明はこんなに早かったっけか?? ここまでは見てたイメージこの後覚えてね〜
hikarinokomama

hikarinokomama

衝撃な展開! 松坂桃李さんが登場し、 乃木さん!?が、、、 山本さん、、残念!!
おつる

おつる

やばいシーズン2が始まってまう。 堺雅人やっぱ凄いな。ガチ演技の幅広すぎて。
おり

おり

🏷𓈒𓏸︎︎︎︎ 誤送金編完結!裏切り者は許さない!
リッチー

リッチー

すげえよ堺雅人演技力凄いて
レアルライオンズ

レアルライオンズ

ジャミーンの治療費クラファンで1470万か、保険適用もないと中々厳しい額だなあ 太田は、ハッカーの中で敬意を表されるブルーウォーカー。 そこに絡むのが原、宇佐美、水上 果たして誰が、モニターなのか、、 そこに、太田に複数メールを送る人物が長野専務。 不倫関係と薬物で2年更生施設に入っていたとは、まさに藪蛇 クラファンを募るため、ジャミーンの幼少期からの写真を見ていたところ、山本の姿が! そこから、大規模に行確したところ新登場人物黒須が そして、そこに乃木が絡むのか Fとは果たして何なんだ そして、太田が身柄を確保され何を語るのか