乃木(堺雅人)たち別班はテントの会合に潜入し、ノコル(二宮和也)を捕らえる。しかし、乃木は次の瞬間、別班の仲間を次々と狙撃するという衝撃の行動に出た。別班、ひいては国を裏切ってまでも乃木が果たしたい“想い”。そして訪れる父・ベキ(役所広司)との40年越しの再会...。 別班を裏切った乃木、テントのリーダー・ベキ、幹部としてベキを支えてきたノコル、それぞれの想いが絡み合い、予測不能な物語が紡がれる。
ぽんきよ

ぽんきよ

わたしも今なら100g単位でいけます!!!!!
o_o

o_o

👀見直し中… ・薫に家 お金を託す ・ノコルとベキに黒須を◯せと命令  →打って弾切れで命拾い  →乃木を◯したくなる黒須 ・空港のハナから4人の即死情報 ・テントの力になる乃木  →別班の情報 アリの証拠  →乃木への拷問   別班について   司令櫻井里美 任務の内容   世界中に居ること 内部不明   自衛隊…心理戦防護試験へ   別れた時の話をする乃木   …遠ざかるヘリコプター逃げて    トラックに乗って人身売買    記憶喪失になりこじきをして    ジャーナリストに会う日本へ    養護施設で新しい名前    乃木家をテレビで見て実家    守刀本物と判断    DNA検査を希望…99.999%  →黒須はタヒ⁇   …もちなおして安心  →待遇の改善   乃木と1週間会おうとしない乃木  →試験や知識の試し   ※仲間への裏切り◯人へ不審  →半年の勝負に利用   …牢からの解放     茶から白のデール  →テントの収支報告のデータ   モニター テロの請負の収入   サイバー 暗殺 誘拐…お金   軍事の無し⁇…軍事演習場   民間軍事会社の代表がテント幹部   …優秀者をテントの仕事へ   全体から消えた5億は?   …ムルーデルへ行き土地購入   幹部達の収入が桁外れ   …子供達の児童養護施設運営へ   …ここで乃木の重さ特技が‼︎    お米の増量の実態を暴く  →ノコルと兄弟へ※血縁関係×   …ノコルの会社へ    ムルーデル(夢)のコストカット ・銃を変えたノコル  →父の弾満タン  →こちらの殺害もあり得たから ・ドラム 野崎 日本へ  →ジャミーンの退院祝い  →乃木行方不明と伝える  →ドラムは野崎の家に‼︎
サンライズ

サンライズ

テントの全貌が明らかになりつつあります。
ノコピせつないね、、 ほんで眩しい子を抱いたベキの笑顔 ここから役所広司の沼ははじまった
サト

サト

特技が今更活躍。 ノコルもまあ複雑だろうな。 乃木は何を考えているの?
とまととま

とまととま

ここで重さ判定の特殊能力が出てくるのか
ゆ

ノコル好きじゃない
hanko

hanko

テントについてわかってきた…のか
ズンドコ太郎

ズンドコ太郎

ノコルと黒須が可哀想なんだけどwwww 黒須はもちろん、長年仕えてきた父親の血の繋がったもう1人の息子(しかも歳上で突然兄になる、謎のグラム測れる能力持ち、軍事的にも優秀、まだそこまで信じられない組織の奴)出てきてベキも行動変え始めたら気に食わないし何より怖すぎるやろ❗️❗️ ニノのちっちゃい感じが民族衣装に合ってて良い テロを請け負うっていうのはおもしろいし、日本人にもイメージしやすいね
ろびんそん

ろびんそん

ベキも怖いだろうな。 死んだ筈の息子が急に現れたと思ったらめちゃ頭良くて超エリートで何故か正確に重さが分かる特技持ってて。 ベキもそんな感じだから当然だと思ってるんだろうか? 請け負いテロ活動か。
kkk

kkk

テント、いい組織なのか? でもテロをする時点でダメか どういう目的の組織だ?
波羅蜜

波羅蜜

厚かましくね?急に現れてお父さん呼びは
ららら

ららら

ノコルそりゃあ嫉妬するよね 突然でてきた血の繋がった息子が一瞬で受け入れられたらねー でも思ったより嫉妬全開で可愛い笑 テントの目的なに!?
水曜日

水曜日

なんなんだ😂突然半沢直樹モード そうだと思ってたら そうなった〜の回w 最後怒涛の説明ww
おり

おり

🏷𓈒𓏸︎︎︎︎ 真実への序章…父と二人の息子の宿命
おつる

おつる

テントは何がしたいんやろね。
hikarinokomama

hikarinokomama

テントの目的が徐々に判ってくる 乃木さんが、息子だと認められて、、

島崎和歌子さんが意外と出てません。
レアルライオンズ

レアルライオンズ

黒須はどうなったんだろう 薫との関係は 本当に別班を裏切ったのだろうか 等疑問は残る中、血縁関係があることが分かったベキ 乃木の重さを測る特技が、ここにきて使われるけど不正してた側もまさかバレると思わなかっただろうなあ ノコルは、突如現れたベキの子に嫉妬心丸出しで、ベキの2人で協力して欲しい気持ちと、ノコルの気持ちの乖離がリアル 土地買収の目的とは、次の回が楽しみ

テントはテロ活動、暗殺等で資金調達をして、それらで慈善事業をする組織。 父親に会うだけのためにここまでした 乃木とノコルは兄弟
鱈腹

鱈腹

乃木さんに嫉妬全開のノコルがいいねwベキの実の息子が急に現れたら、それは複雑な気持ちになるよな...手に乗せただけでモノの重量がわかる特技、地味なようでけっこう役立ちそう...!
Mipayne67

Mipayne67

音楽の演出とともにノゴーン・ベキが登場するシーンは震えたね🫨 ついにテントへ辿り着いた乃木。 ここからはテント側がメインとなり、ノコルとの一対一の問い詰めは両者とも迫真の演技すぎて、一瞬たりとも目が離せなかった👀 乃木憂助と生き別れた父・ベキがDNA鑑定で親子だと確かめるシーンは、緊迫感と音楽の演出が相まって感動以上やった😭🧬 半年間利用されることになった憂助が、青年施設での不正を暴いていく姿も爽快! 鋭い洞察力が光る演出で見応えがあった✨ そして、ベキが憂助を息子として認め、ノコルと一緒に会社を任せる展開に。 どういう意図があるのか気になるところ🙄 土地を買い集めるためにテロを起こしていたのでは…と予測できるところで終わるのは、焦らされる終わり方やった🤣 ジャミーンも無事に退院できて本当に良かった🍀👏 GFLの存在も含めて、物語がさらに大きく動き出した回やった!
まみねー

まみねー

ノコル〜〜〜 自分より格上の(?)血の繋がった息子が出てきてもうどんな気持ちってかんじよね。 「なぁ兄弟」と言って去っていく表情にこみ上げる、、、 「私なんかでは太刀打ちできない」「血の繋がった」「俺と同じ純白のデールまで」拗らせてます
めめ

めめ

テロ受注することによって新たな孤児生まれてません....?なんかテントの一貫性を感じない。 そしてニノがちびっこギャングというかちんちくりんジェダイ(服装の話)というかとにかくオーラがない🤣ある意味ハマり役なのかもね。 乃木の動機が本当にお父さんに会いたいだけなら安っぽすぎる 時間を返してほしい。お願いだから納得できるラストを用意していて欲しい。 X
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

特技と言いますか、手に持つと分かるんです
大輔

大輔

乃木は、ノコルの顬に突きつけた銃を突然違う方角に向けた。目にも止まらぬ速さで別班員たちを撃ったのだ。彼と銃弾を躱し、肩を負傷した黒須はテントのメンバーに捕らえられてしまう。黒須は一連の乃木の行為をテントに侵入するための作戦と思っていたが、乃木は否定し、どうしても父親に会いたかったからという本当の理由を明かす。自らの欲望のため日本国を裏切ったと捉えた黒須は憤怒する。しかしそんなふたりの目の前にベキが現れる。彼は"息子と名乗る"乃木に銃を渡し、本当に裏切ったのなら黒須を目の前で殺せと命じるのであった…。 「…DNA検査をしてください そうすれば親子だとわかってもらえます…お願いします」 「もし違ってたらどうすんだお前」 「その時は…殺してください」
やちえもん

やちえもん

テントの内情を解明していくことすらも見透かされてるのかな。 サイバーテロとかも請負で仕掛けてくるなんて、実際にあったら怖いな。
Hanamura

Hanamura

いつまでもフィクションであることを忘れさせてくれない 面白いっちゃ面白いけど、リアリティラインにうるさい人には不向きだなあ
Arrive

Arrive

テントについての情報が一気に明かされるけど、情報が整理されててめちゃくちゃ見やすいですね笑。 いやー、地味に泣かせてくる回だったなー‼️ 父と子の物語は、王道ながらいい。 ノゴーン・ベキが草原で写真を見ながら、「宗介は生きていた」と亡き妻に語るシーンは心に来たなー‼️
sei07.

sei07.

役所広司の重厚感 サクッとアリを売った、 先の先まで読んで動ける人間が乃木の他にもう一人、考察が難しくなった 頭がバグりそうだよ🤯🤯 とにかく面白いということ以外何もわからない。 中途半端に情報が小出しにされている感じ、たまらないね