乃木(堺雅人)たち別班はテントの会合に潜入し、ノコル(二宮和也)を捕らえる。しかし、乃木は次の瞬間、別班の仲間を次々と狙撃するという衝撃の行動に出た。別班、ひいては国を裏切ってまでも乃木が果たしたい“想い”。そして訪れる父・ベキ(役所広司)との40年越しの再会...。 別班を裏切った乃木、テントのリーダー・ベキ、幹部としてベキを支えてきたノコル、それぞれの想いが絡み合い、予測不能な物語が紡がれる。
tacicaanohi

tacicaanohi

日本の美人と暮らしてる方が100万倍幸せ、やんねぇ。
X1ark

X1ark

シーズン1-8『第八話 真実への序章…父と二人の息子の宿命』
euler2009

euler2009

黒須が一番の被害者
skmovies

skmovies

シーズン1と2並行してみてるんだけど黒須ってずっと不憫で大変😇 役所広司とニノの演技力…すごいわ テロ殺人誘拐で得たお金を孤児救済に使うって複雑だな、、
ソル

ソル

代理テロとはたまげたなあ… ベキの理想は素晴らしいが、組織が大きくなるほど、人間の妬みや謀略が邪魔をする。 ユースケ優秀すぎて、いずれベキに恐れられるのでは…?
うえお

うえお

乃木と父・ベキの40年ぶりの再会が大きな見どころ。ベキから「黒須を殺せ」と命じられた乃木は銃を向けるが、弾は一発しかなく、黒須は生き残る。さらにDNA鑑定で2人が実の親子だと判明し、親子の宿命が本格的に動き始める。一方、乃木はテント内部で、テロ組織というイメージとは裏腹に孤児を救済している姿を目にする。ノコルの会社では約6億ドルもの資金が土地購入に使われていることも判明。「テントは本当に悪なのか?」という最大の謎が浮かび上がる、物語の転換点となる回。
銀

役所広司演技うますぎだろぉ
Chanmira

Chanmira

ベキこんな人間味ある感じなんだ
あ

半沢直樹感が出てきたなぁ! 手で重さ計れるの便利。 1キロで誤差10グラムか 俺もやってみようかな?!
teppeki

teppeki

別班を裏切ってる、本当はどっちがわなんやろ?
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

ピヨ!! テントの目的探るフェーズでちょいちょい出てくる半沢感。
ウメ

ウメ

・黒須以外の別班の方々は即死させられるとこを撃ててるのに、黒須だけ致命傷じゃないのは理由がありそうな… ・最終的には組織のことを乃木に話したアリを始末するのではなく、家族の4人中3人が吊るされても話さなかったとこを汲み取るとこや… DNA鑑定で息子がほぼ確実とわかった後の涙から、それまで怒りや冷徹さ以外感じられなかったベキの人間味が感じられる ・日本を守るための別班の仕事とバルカの孤児救済のためのベキ達の仕事 (テロはダメだけど)目の前の仕事をがんばると何につながるのか考えた時、後者の方がはるかにやりがい感じられそう ・自分よりはるかに優秀な兄が突然現れて、胸中穏やかではいられないノコルが実は人間っぽい ・ジャンレノグラサンの方の名前はバトラカ いじけ虫ノコルがくれなかったコストカット案策定のために必要な10年分の損益の資料をベキに聞き、そっと渡してくれる ノコルの顔を潰さないためか乃木と二人の時に渡してる配慮も感じられる組織のバランサー的なシゴデキ人間っぽそう ・音尾さんの役名がヤスダw ロシアにうるち米を売り捌く小狡い孤児院職員役で登場 日本刀でバッサリやられないで国外追放だけでよかったね 音尾さん(おとおさん)が出る回に、ノコルもだけじゃなく乃木までベキをお父さん(おとうさん)と呼び出すので、頭の中で「おとうさん」というワードが飛び交う回にw
凡夫

凡夫

もしかしてこれ壮大なコントかも
田神

田神

ノコルの「なあ兄弟❓」が色んな感情混み混みで複雑、、跡継ぎ問題とかあるもんね、こんなに優秀な実子現れたらドカ鬱横転だよね🚰·̫🚰 テントは3年前までは孤児救済のためのものだったけど、なにかがあってテロ集団になり土地を沢山買うようになった(?)
まみむ

まみむ

ベキの目的が日本への私怨?て言われてた時点で私怨〜?ここまで話広げといてそれは萎えるって思ってたけどまたここで一転してオモロなってきた 一回裏切ったやつは何度でも裏切るぜ!
弥藤

弥藤

8/20 場面がコロコロ変わるのに違和感なく飽きずに見れる。ニノかっこいい
um

um

DNA鑑定、テントの活動の目的は金、テロは請け負い、児童養護施設、孤児救済、乃木の特技発揮、ノコル嫉妬、土地購入の目的は…
すみ

すみ

ノコルの劣等感が細かいセリフから感じられて嫌いになれない。 お米であの特技が活きるなんて! ベキは仲間を見捨てたユウスケを信じきれないのが皮肉な感じでいい。でも銃のこと気づいたかんじだよね? 役所広司ってすげーや。
watarihiro

watarihiro

2026/8/12 乃木は薫に家を渡していた。 テントのアジトの牢に入れられた乃木と黒須。ベキは乃木に黒須に殺せと命令するが、弾切れで黒須の殺害は免れた。 DNA検査でベキと乃木は親子。ノコルとは兄弟という関係になった。別班の情報をベキ達に渡す乃木。 ベキ達から情報渡され、テントについて調べるとテロ活動行いながら、孤児の救済を行っていた。3年前までは孤児の救済のみだったが、世界からマークされる覚悟でテロの発注を受け、テロ活動を行うテント。調べるとノコルが会社を経営している土地にヒントがある模様?目的が日本な理由もその土地にある? 野崎は薫達には乃木は行方不明だと伝えている。
S

S

2026.08.11
gims

gims

2026/08/10
ぽんきよ

ぽんきよ

わたしも今なら100g単位でいけます!!!!!
o_o

o_o

👀見直し中… ・薫に家 お金を託す ・ノコルとベキに黒須を◯せと命令  →打って弾切れで命拾い  →乃木を◯したくなる黒須 ・空港のハナから4人の即死情報 ・テントの力になる乃木  →別班の情報 アリの証拠  →乃木への拷問   別班について   司令櫻井里美 任務の内容   世界中に居ること 内部不明   自衛隊…心理戦防護試験へ   別れた時の話をする乃木   …遠ざかるヘリコプター逃げて    トラックに乗って人身売買    記憶喪失になりこじきをして    ジャーナリストに会う日本へ    養護施設で新しい名前    乃木家をテレビで見て実家    守刀本物と判断    DNA検査を希望…99.999%  →黒須はタヒ⁇   …もちなおして安心  →待遇の改善   乃木と1週間会おうとしない乃木  →試験や知識の試し   ※仲間への裏切り◯人へ不審  →半年の勝負に利用   …牢からの解放     茶から白のデール  →テントの収支報告のデータ   モニター テロの請負の収入   サイバー 暗殺 誘拐…お金   軍事の無し⁇…軍事演習場   民間軍事会社の代表がテント幹部   …優秀者をテントの仕事へ   全体から消えた5億は?   …ムルーデルへ行き土地購入   幹部達の収入が桁外れ   …子供達の児童養護施設運営へ   …ここで乃木の重さ特技が‼︎    お米の増量の実態を暴く  →ノコルと兄弟へ※血縁関係×   …ノコルの会社へ    ムルーデル(夢)のコストカット ・銃を変えたノコル  →父の弾満タン  →こちらの殺害もあり得たから ・ドラム 野崎 日本へ  →ジャミーンの退院祝い  →乃木行方不明と伝える  →ドラムは野崎の家に‼︎
サンライズ

サンライズ

テントの全貌が明らかになりつつあります。
ノコピせつないね、、 ほんで眩しい子を抱いたベキの笑顔 ここから役所広司の沼ははじまった
サト

サト

特技が今更活躍。 ノコルもまあ複雑だろうな。 乃木は何を考えているの?
とまととま

とまととま

ここで重さ判定の特殊能力が出てくるのか
ゆ

ノコル好きじゃない
hanko

hanko

テントについてわかってきた…のか
ズンドコ太郎

ズンドコ太郎

ノコルと黒須が可哀想なんだけどwwww 黒須はもちろん、長年仕えてきた父親の血の繋がったもう1人の息子(しかも歳上で突然兄になる、謎のグラム測れる能力持ち、軍事的にも優秀、まだそこまで信じられない組織の奴)出てきてベキも行動変え始めたら気に食わないし何より怖すぎるやろ❗️❗️ ニノのちっちゃい感じが民族衣装に合ってて良い テロを請け負うっていうのはおもしろいし、日本人にもイメージしやすいね