初恋、ざらりの6の情報・感想・評価

エピソード06
「怒ってますか…?」伝わらない想い。
拍手:51回
知的障害のある有紗(小野花梨)との恋愛に罪悪感を覚える岡村(風間俊介)。母・冬美(若村麻由美)に「支え合え」と助言された有紗のある行動が新たな葛藤を生む。
コメント26件
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

精神的に良くないし岡村さん優しすぎるからこうなる。かわいい。愛しいだけでは子育てではない。自立するサポートを…結婚して子ども出来たら2人を見なくてはいけなくなる重圧。そしてなくなるまで一生続く。平常心でいられるか?
あいろん

あいろん

その罪悪感は、、 知的障害のありさちゃんと付き合っていくということの意味することをちゃんと理解できてないのに、ただ好きというだけでそばにいようとしている自分に対して。
ほ

岡村そこで有紗に当たったって意味無いだろパートのババアに言えよいい歳した男が人に当たんなましてや相手は年下の彼女なんだわ
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

寄りかかるのではなく、支え合う。 お母さん、よくわかってる。 おんぶにだっこじゃ、有紗ちゃんのためにならないし、この先お母さんなしで生きていくためにも必要なこと。 有紗ちゃんが身代わりになって怒ってるのはどうしてなのか。 岡村さん自身なら穏便に済ませるためにしそうだけれど、すきなひとがするのは許せない? ちょっとむずかしいなぁ、岡村さんの罪悪感。
タクヤ

タクヤ

そんなふうには見えない生活をしている若村麻由美演じる母は、ちゃんと娘のことを(岡村さん以上に)考えているんだな。
p

p

このコメントはネタバレを含みます

普段のミスが多くて全部自分かなって思っちゃうのめっちゃわかる 湯川さんが大変なのもわかるけど、これこのまま真実が明かされないままだったらめっちゃモヤモヤする
モ

誰も悪くないの。もうやめてくださいつらい
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

どっぷりとハマってしまい原作を2周(通常盤と縦スクロール版)読んだ。
daiyuuki

daiyuuki

岡村さんの兄貴、クズ😨 パートの上戸さんの岡村さんに対する突き上げが、激しい😨 お母ちゃんが言う「支え合う」意味。 湯川さんの大変さを察して、罪を被った有紗さんの優しさ、救われて欲しい😩
saku

saku

難しい話。 見ていると苦しくなる。
アニ

アニ

支え合うって難しいんだね
ざわわ

ざわわ

いつもミスばかりしてしまっていると、人のミスでも自分がしたんじゃないかって思う気持ちとても分かる 役に立てて良かったと笑う有沙  自己犠牲な有沙に怒る岡村さん くるしい、、、
ゆ

みんなが幸せになるにはどうすればいいのか全く思いつかない、、、、、 みんなつらい あのままじゃ岡村さんがパンクしそう、、、、 支え合い難しい
イスコーニ

イスコーニ

伝わらないおもい
もうage57

もうage57

風間くんの気持ち、凄くわかる。守る為には隔離して他人と接しない様にするしかないのか?それは逆にダメだし、どうすれば良いのか?
えりみ

えりみ

伝わらない想い
lilas

lilas

何か見た感想が上手く言葉にできない… 第三者目線でそれぞれの背景を知ってしまうと有紗の気持ちも岡村さんの気持ちも湯川さんの気持ちも分かる。 支え合いってどういう意味か分かってるつもりでいたけど、正しく定義するのは難しいかもしれない。
なのはな

なのはな

このコメントはネタバレを含みます

罪被って、あそこまで嬉しそうにする人は確かに珍しいけど、「辛かったけど役に立てた」と思う人は結構居るんじゃないだろうか。それを間近で見る岡村さんの戸惑いや悔しさも理解できるし、本当に正解がなくて考えさせられます。
spoon

spoon

好きだからこその罪悪感。この2人には乗り越えてほしいな〜 普通の結婚して欲しそうな岡村さんの母親とも今後一悶着ありそう〜 良かったです。支え合いだから。 笑顔の有紗、理解できず当たってしまう岡村さん。 絶妙なタイミングで主題歌流れて泣きそうになった、、 ともちゃんも悪い男に騙されてそう〜💦
sachio

sachio

辛い🥲やっぱ健常者と障がい者が分かり合うのは難しい。
melody

melody

私がまた何かしちゃった?な有紗ちゃんが罪被ることになっちゃって、でも当の本人は役に立てて嬉しそうで… 有紗ちゃんを傷つけないよう立ち回っていたはずなのにこんな事になって、岡村さんの行きどころのない怒りが。。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

人のミスもかぶっちゃって複雑…
he

he

このコメントはネタバレを含みます

おんぶに抱っこじゃダメ。 寄りかかるんじゃなくて、支え合わないと。 若村さんがとてもまともで、的確なこと言うので、感心する。 でも"支え合う"の意味合いは確かに違う。 岡村さんの罪悪感とは…?? 風間くんの演技が、やっぱりちょっと臭くて苦手。
夢

最近、有紗ちゃんのお母さん良いこと言うようになったよね。 このドラマを見ていると、『普通』との違いや差や壁のようなものを感じて辛い。 有紗ちゃんが自分が悪者になったことで、役に立てたと感じてる姿も辛かった。
りょう

りょう

支え合うつもりで尽くしてたら、いつの間にか支え合いじゃなくて、依存になっちゃうのめっちゃわかる。
波羅蜜

波羅蜜

支え合いわからないのわかるな