ウソ婚の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:21回
ウソが見破られた!?ドバイから帰国した匠(菊池風磨)の元上司・新田淳(橋本淳)が八重(長濱ねる)に誘導尋問!新婚旅行がウソだと分かり、怒り心頭のレミ(トリンドル玲奈)は… 匠(菊池風磨)の元上司で、ドバイを拠点に活躍する実業家・新田淳(橋本淳)が帰国した。レミ(トリンドル玲奈)から、匠と八重(長濱ねる)が新婚旅行でドバイを訪れていたことを聞き、現地で撮影した写真を見せられた淳は、ある理由からその写真がフェイクだと気づく。当然、2人の新婚旅行がウソだと知ったレミは怒り心頭。淳は、万が一ウソがバレたときのことを考え、匠が二木谷(鶴見辰吾)の娘であるレミをウソに巻き込むわけにはいかなかったのだと諭すが、レミは納得がいかない。 翌日、淳は真意を探るべく、匠のオフィスを電撃訪問。さらに、嫌がる匠を押し切って夏目家にまで押しかけ、八重と初対面を果たす。そして、口実を作って匠を家から追い出すと、「匠から全部聞いた…」と、さも2人の結婚がウソであることを知っているかのような口ぶりで、八重に揺さぶりをかける。 それからしばらくして、匠が設計したグランピングリゾートのプレオープンが行われ、匠と八重は‟夫婦”でコテージに宿泊することに。匠の会社のスタッフと初めて顔を合わせた八重は、社長夫人として扱われることに恐縮しっぱなし。するとそこへ、プロジェクトの主催者である二木谷ホールディングスの代表として、レミがさっそうと現れて…。
コメント28件
y

y

#6 核心に迫る刺客…お泊まり旅行 匠(菊池風磨)の元上司で、ドバイを拠点に活躍する実業家・新田淳(橋本淳)が帰国した。レミ(トリンドル玲奈)から、匠と八重(長濱ねる)が新婚旅行で訪れたドバイの写真を見せられた淳は、その写真がフェイクだと気づく。2人の新婚旅行がウソだと知ったレミは怒り心頭。淳に諭されるも納得がいかない。 翌日、淳は真意を探るべく、嫌がる匠を押し切って夏目家にまで押しかけ、八重と初対面を果たす。そして、さも2人の結婚がウソであることを知っているかのような口ぶりで、八重に揺さぶりをかける。 しばらくして、匠が設計したグランピングリゾートのプレオープンが行われ、匠と八重はコテージに宿泊することに。匠の会社のスタッフから社長夫人として扱われることに恐縮しっぱなしの八重。するとそこへレミがさっそうと現れて…。
Ai

Ai

レミさんにもレミさんなりの事情がある。
水

照れながら動揺する菊池風磨「っおふ、いっいま!あっ?あ?入っお風呂入る!はいるっ、おふ、お」よすぎ
Netflixgeek

Netflixgeek

マジで長濱ねると結婚したい レミさんの過去、良かったなぁ。彼女が強気に見えたのは自分をガードしないと生きて行けなかったからなのね
charo

charo

みんな好きなんかい!! もう本当になりそうな空気よ…
アニ

アニ

サービスショット
水

いやあこれやばいな〜!!!!! そしてほんっっっとに主題歌最高
ゆ

レミ強くてかっこいい!
えまえまかろに

えまえまかろに

レミさん…
もうage57

もうage57

ほんとに結婚すれば良いのに。
404

404

このコメントはネタバレを含みます

アニメのヒロインに憧れて初任給でイヤリング買うレミさんいいなあ... 社長の娘だからこそ降りかかってしまうつらさに対して、強くなりたいって想いがつまった象徴のイヤリングをああやって褒められたらうれしいし、自覚あるのかないのかわかんないけどずるい人だねえ...🤦🏾‍♀️
とまこ

とまこ

多分だけどレミさん、次回味方になってくれる 根は悪い人なんかじゃない 知らんけど
コ

視点が主役だけじゃないのほんとうに良い!!!! 最後のレミさんのシーングッときてしまった。。 風磨罪深い、、惚れてまう、、、🤦🏻‍♀️
ふみさん

ふみさん

本当にしちゃえば ウソじゃなくなる 1番でかいウソは… レミさんのイヤリング
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

八重ちゃんのめった汁アレンジのカレー楽しみすぎて、絶対定時で上がるために仕事頑張る匠、かわいすぎ〜 レミちゃんのイヤリングのくだりめちゃくちゃ良かった。 強さを武装するためのレミちゃんのイヤリングを褒めるのってレミちゃん自身の強さを褒める事と同意のように受け取ってしまうし、そんなん誰でも好きになってまうよな〜! しかもその匠はいつも元気をもらってた建築物の建築してて余計罪深い運命のイタズラすぎる。 強さの象徴のイヤリングが片方無い事をすきな人の奥さんに指摘されるのあまりにも切なすぎる。
あり

あり

このコメントはネタバレを含みます

はよほんとに結婚してくれー!
もずめ

もずめ

八重、ナイスー! かまかけられても動じない。 匠と自分だけの秘密なんだと信頼しているんだな。 とっさについた嘘もうまい。 レミは匠のことが好きなんだね。
nini

nini

翔太くん「いっthもえらっthうに自分のデthク呼びつけてんのにth〜」めっちゃ渡辺 レミちゃん素敵だったなぁ 一言多いけど
saku

saku

八重はこれは天然なのか?アホなのか? 実際にいたら苦手で、関わりたくないタイプ。
FD

FD

7話はレミについてかな。6話も面白い。八重の機転が利いてた。
イスコーニ

イスコーニ

全部を知るはできない そっちもかー
蒼空

蒼空

八重ちゃんに押しの強さが見えてきて好感度。社長娘ちゃんレミの憧れのお姫様のピアス ナウシカかなあ? たくみくん(風磨くん) 今週もかわいいですね。 このドラマ 15分でいいから1年くらいやって欲しい。
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

淳さんいい人なのか面白がってるのかわからなくてハラハラした!八重の機転ききすぎ賢すぎ レミちゃんやっぱ好きなのね、そうだよね、イタいというかカラ回ってるのが見ててツラい 菊池風磨みが強いとこ好きだな〜 あと主題歌良すぎて予約した
spoon

spoon

新田淳役の橋本淳さん、色んな笑顔使い分ける演技するなぁ〜タイプ♡ ユースケサンタマリアと仲野太賀にも少し似てる〜 レミさんは年齢にしては少し稚拙だし、痛いな〜
まちかど

まちかど

匠モテすぎ。 しかもみんなクセ強め。
mayu

mayu

レミちゃあああん!!匠はなんだか意図しないとこでモテてるな、彼の魅力ですね
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

新婚旅行の写真で嘘を見破られるも 八重ちゃんさらなる嘘で逃げ切る🥹⁉️
シ

ガトショとレアチ略し方わろた 淳さんのキャラめちゃくちゃいいなぁ!こんなん好きになる。笑顔の種類がたくさんあって読めない人いいよなあ。 レミちゃんお付きの人の荷物の量にもわろた。レミちゃんも可愛いんだよなあ。感情の出し方は間違ってるけど。