ウソ婚の10の情報・感想・評価

エピソード10
第10話
拍手:14回
ウソ妻VS元カノ!?今も匠(菊池風磨)を忘れられない紗智(中村ゆりか)の切ない恋心を知った八重(長濱ねる)が、一大決心!八重が自分から離れていくことを予感した匠は… 地元の同級生で、匠(菊池風磨)の元カノでもある紗智(中村ゆりか)を自宅に招き入れた八重(長濱ねる)は、紗智が別れたあとも匠をいちずに思い続け、匠のために今日まで努力を重ねてきたことを知り、仕事も恋も中途半端だった自分が匠の隣にいることに罪悪感を抱く。さらに、ウソ妻として匠と過ごした幸せな日々が紗智を悲しませ、傷つけていると思った八重は、自らの気持ちを封印し、紗智にあることを告げる。さらに、匠とは当初の約束どおり、半年の期間限定の関係に戻ることを決めて…。 そんな八重の異変にいち早く気づいた匠は、家に“誰か”が来たことを察知し、八重が急によそよそしくなったことと何か関係があるとにらむ。しかし、来訪者の正体を明かそうとしない八重をそれ以上追及することはできず、楽しみにしていたクリスマスイブの約束まで断られた匠は、進藤(渡辺翔太)やレミ(トリンドル玲奈)が心配するほど、激しく落ち込む。 その矢先、健斗(黒羽麻璃央)と会った匠は、健斗がある思惑を抱いて日本に戻ってきたことを知る。さらに、お人よしで自己犠牲の塊のような八重が、自分の幸せそっちのけで誰かに一生をささげることをずっと危惧していたと話す健斗。だからこそ、八重が自分の意志で匠を選び、2人が結婚してよかったと笑顔を見せるが、健斗のその言葉は、ウソ婚という形で八重を妻にした匠に重くのしかかり…。
コメント26件
y

y

#10 ウソ婚に終止符!?元カノと対峙 匠(菊池風磨)の元カノ・紗智(中村ゆりか)が別れたあとも匠を思い続けてきたことを知った八重(長濱ねる)は、自分が匠の隣にいることに罪悪感を抱く。さらに、ウソ婚が紗智を傷つけていると思い、紗智にあることを告げる。 そんな八重の異変に気づいた匠は、家に“誰か”が来たことを察知し、八重が急によそよそしくなったことと関係があるとにらむ。さらに、楽しみにしていたクリスマスイブの約束まで断られ、匠は激しく落ち込む。 その矢先、健斗(黒羽麻璃央)と会った匠は、健斗がある思惑を抱いて帰国したことを知る。さらに、八重が自分の幸せそっちのけで誰かに一生を捧げることを危惧していたからこそ、八重が自分の意志で匠を選び結婚してよかったと笑顔を見せる―が、その言葉はウソ婚という形で八重を妻にした匠に重くのしかかる。
Ai

Ai

元カノ怖い🫨
あびな

あびな

元カノがサイコパス。え?現実にこんな人いるの… 元カレといえど既に結婚してる人だぞ? 不倫?略奪?する気満々でやってきて被害者ヅラはないっす… 八重も何故そこに同情する…
charo

charo

やっと伝えたのに…? これこそウソでしょ…??
水

高校時代の元カノのことなんか気にすんなや💢今はアンタが菊池風磨の女だ!!!!自信持て!!めちゃくちゃ可愛いお顔しといて😠
もずめ

もずめ

元カノと言っても何年も前の高校生の時のだよね?!?? こんなに粘着する?普通。怖い。 嘘だけど結婚してるし、高校生の頃から匠が八重のこと好きなの気づいてたんだよね?きっと。
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

元カノのために自分の気持ちも捨てるの〜!?😩😩最後のふたり泣いてるシーンめちゃくちゃよかった、綺麗で切なくて、歌詞のグッバイで八重が立ち去るのたまたま?主題歌流れるとブワァって感情がブワァってなる(語彙)
架空OL

架空OL

このコメントはネタバレを含みます

1話見逃したら とてつもなく空気が重くなっていて 元カノも登場していて察した😂 楽しくキャンプに 行っていたあの頃が恋しい🥺 どうなってしまうの〜
えーぱんだ

えーぱんだ

とにかく元カノがやばすぎ
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

八重ちゃんと匠のこれまで一緒に暮した日々は楽しそうで幸せそうなんだけどな… 八重ちゃんが匠とのマジ結婚が嫌なら仕方ないと思うけど、結婚した元カレに凸するような女のためなら別れないで欲しい。負けないで欲しいし、そんな女に自分の気持ちを奪われないで欲しい。マジで。
riko

riko

八重ちゃんにいつもイラッとさせられるぅー(笑 こんなにも恋愛とか好きとか重要なんだなーと、、。
シ

匠〜〜〜🥲 進藤さんの笑い顔、匠の中の人が変顔してたとしか思えん素っぷりでわろた あれが演技ならマジですごい 元カノの方が八重ちゃんよりまともに見えた瞬間があったな。ドラマなのであれでよかったけど、自分の思いを八重ちゃんに吐露しなければ西野さんはまだいい女だったと思う
momo

momo

匠の告白はかっこよいし涙がまた良い。 それをぶち壊す八重、理解できね〜〜。
とまこ

とまこ

だれかのためなんかのそんな優しい嘘じゃないよ 結局周りを傷つけちゃうよ、八重ちゃーん!🥲
saku

saku

全ての登場人物のキャラ設定がもはや怖い。
アニ

アニ

なんかモヤモヤ こういう系のドラマはややこいのが出てくるもんなんだけどね
まちかど

まちかど

両思いのはずがなぜかふられたみたいな終わり方。 匠、一緒になれたとしても八重ちゃんに一生振り回されそう。
ふみさん

ふみさん

八重が嘘をつくのは誰かのため 「俺は八重と結婚したい」 たっくんがやっと本当の気持ちを 伝えたのに 八重ちゃんの返事は「ごめん」
ゆ

元カノやばすぎる、、、、、 八重も自己犠牲が強すぎるんだけどこの原因は描かれるのかなあ過去に何かあったのかな?
spoon

spoon

元カノ紗智よ、、私なりに頑張ったの…って言ってるけど、恋愛って一方通行じゃ成就しないじゃん。そういうもんでしょ? でもどうせならこじらせ女紗智が、2人を引き離す下心抱いた悪女だったら良かったのにな〜なんて。 中村ゆりかがドラマ「ギルティ」で演じた瑠衣の役が良かったから〜 匠も最初の方のツンデレ具合が無くなってきたので、言わせんなよ、みたいな告白でも良かったかなって妄想〜すみません。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

優しい進藤&レミ☺️ ついに真剣告白! キスをよけたけれど 誰かのために 自分の幸せを手放したり ウソつくなんてバカらしい。
蒼空

蒼空

朝から八重のウソも信じて付き合うたっくん スッと立ち上がって隣に座って大丈夫と心配するたっくんの表情 さすが、セクシー。セクシーなゾーンど真ん中です。 たっくんを好きな元カノ 本来は同情しないけど、演者の中村ゆりかがあまりにも迫真も演技で、美人で身勝手だけど同情してしまった。 八重、ウソを重ねていきそう。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

やっと匠が素直に自分の本当の気持ちを言えた~と思ったのに「ごめん」って… 元カノのための「ごめん」なの? 元カノのためには優しくなれるのに、匠は傷つけるの?
もうage57

もうage57

菊池くんの告白、ごめんって。もっともっと素直にならなきゃダメ。お父さんからのアドバイスです。そんな単純じゃ無いか。
イスコーニ

イスコーニ

本当は手に入れられたはずだった箱の話はえぐい この女都合よすぎるな 偶然ではない ただいまおかえり、日常
りさこ

りさこ

やえー!ウソだろおおおおお! あーもやもやもやもや🥺(はまっている証拠)