ゆりあ先生の赤い糸の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:39回
突然倒れて昏睡状態に陥った夫・伊沢吾良(田中哲司)を、自宅で介護し始めた主婦・伊沢ゆりあ(菅野美穂)。その矢先、介護に協力するため家に出入りすることになった夫の“彼氏”・箭内稟久(鈴鹿央士)に続いて、“寝耳に水の存在”が目の前に現れた! なんと吾良のことを「パパ」と呼ぶ幼き姉妹、小山田まに(白山乃愛)と小山田みのん(田村海夏)が家を訪ねてきたのだ。 母親である小山田みちる(松岡茉優)が入院したため、吾良に病院に来てほしいとお願いしにやって来たという姉妹。愛する夫には“彼氏”のみならず、“彼女”と“隠し子”もいたのか…!? いつもはドッシリ構えているゆりあも、この衝撃の事態には激しく動揺。「離婚」の二文字までもが頭をよぎるが、そんな彼女に稟久は思いがけない言葉を投げかけ…!? とにもかくにも、このままでは収拾がつかない――ゆりあは意を決し、みちるのもとへ。姉妹が伊沢家に突撃したことを聞いたみちるは申し訳なさそうに謝罪し、2人を預かってもらうため、長らく別居中の夫・小山田源(前原滉)に連絡しようとする。ところが…何を隠そう、源は“とんでもない問題”を抱えた男だった! 母を守りたい一心で、妹と2人だけで留守番すると言い、連絡を阻止しようとするまに。その健気な姿を目の当たりにしたゆりあは、なんと姉妹を預かると申し出て…!  突然始まった“隠し子”との同居に、ざわつく伊沢家。そんな中、源がいきなり伊沢家に押しかけてきて…!?
コメント25件
ぷらこ

ぷらこ

情報量の多さよ…… 松岡茉優さん良い
黒胡椒

黒胡椒

鈴鹿央士最高ですが
パニエさん

パニエさん

便利屋さんの笑顔に救われた👼🏻 ‪ 子供たちも可愛いし 自分なら一緒に暮らしてもいいかも
pcy

pcy

このコメントはネタバレを含みます

長田さん出てきてほっこり。笑
だいき

だいき

カオスになればなるほど評価が上がります
AkaiKitsune

AkaiKitsune

気の毒すぎて笑ってしまう。この人に比べたら自分の悩みなんてちっさいなぁと思ってしまう。
仮面の大使

仮面の大使

カオスすぎて笑いが止まらない。まさかの同居とかビックリ。旦那起きたら発狂するんじゃない。  松岡茉優目当てで見始めたところがあるけど、小悪魔的な役が似合っていてよかったな。  鈴鹿くんがキスしたときの妻と愛人の表情面白い。  色々ツッコみどころありながらも、意外と面白いかも。
ゆ

松岡茉優ちゃんの役めっちゃ腹立つwwwwww 回想シーンの長田さんかっこよすぎ、、、恋、、、🥹
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

なんてカオスな同居 笑 愛人彼氏のほっぺちゅーで、目を覚ましちゃう。 自分だったらメンタル崩壊するな。ま、ドラマだからね。ありだね。
ふぁるこん

ふぁるこん

このコメントはネタバレを含みます

吾良さんの子供ではなさそうだったけど、だからって、許せないな。 ゆりあ先生が 「何もかもが憎しみでいっぱいになりそうだよ」 って、言ってたけど、そりゃそうだよ。 それでも、同居介護するって、メンタル強すぎる。 あと、イケメン便利屋さんにあんなタイミングで助けてもらって、優しくされたら、惚れてまうやろうー。
もずめ

もずめ

便利屋さん、「おとうさんといっしょ」に出てたたいせいくんだ。 おとうさんといっしょから羽ばたいて俳優さんとして頑張ってるの嬉しい。 子供は両方夫の子じゃなさそう。 ただ困ってる人を見捨てられないタイプなのか。 女性として愛していたんだろうか? プラトニックな関係にも思える。 でも自分に子供ができなかったから疑似家族のようなものを楽しんでいた節もあり、奥さんにしてみれば悲しい。 全員まともに仕事していない感じだけど大丈夫? 持ち家があるだけマシか。 夫の貯金はどれくらいあったのか。 まあでも義母の介護?世話?と夫の介護で人手は必要だしいい案なのかも? ただ子供にとってこの環境、何?って感じだけど。
もうage57

もうage57

お金を掛けても常識のある第三者の弁護士とか、キチンと相談して法的に客観的に話を整理出来る人が菅野さんには必要だと思った。それじゃドラマにならないけどね。経済的負担だけどんどん増える。田中さんはたくさん貯蓄あったのかな?そんなに無いような話だったと思うが。ぐちゃぐちゃ。私ならどーする?
chica

chica

あんな状況逃げ出したいわ、、、 吉瀬美智子が面白い 便利屋さんがかっこいい
ちぇぶの

ちぇぶの

あんな人生、私は無理。直ぐに発狂してしまうと思う。 器が大きいと言うか、しんどいでしょうに!と思う。あんな人、現実にいるかなぁ。
Emma

Emma

このコメントはネタバレを含みます

ゆりあ先生、他人の子どもの世話まできちんとして、立ち向かって、えらすぎる😭すっごく大変そうだけど、家族じゃない人たちが支え合っている感じがしてなんだか見てて希望が持てる感じが好きかも。 次回から共同生活見るの楽しみ😊
riko

riko

ゆりあ先生みたいな生き方しかできないと色々大変だろーな、、。 けど本人はそーゆー風にしか生きられないんだから仕方ないのか、、。 みんな役がハマってて面白いドラマだと思う。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

面白いよ
RIRI

RIRI

木戸くん格好良〜無理〜
walnutspaste

walnutspaste

お姉さん チョコレートの子?
イスコーニ

イスコーニ

木戸大聖さわやかやな
アニ

アニ

こんな状況無理すぎて😣 距離を縮めていくのなんかすごい。遠ざけたいもんだと思ってた。 松岡茉優ぴっり
蒼空

蒼空

みちる(松岡茉優)の 得体の知れない不快な女性がピッタリ。 便利屋さん、いいところに現る。 ゆりあ先生の豪快さはいい感じ。 旦那さんはいい人設定だけど、外にいい顔しすぎでやっぱり嫌だ。ゆりあが1番大事なんでしょうけど、妻の器の大きさに頼りすぎ。。。
hannnamovie

hannnamovie

カオスwww ゆりあ先生の器の大きさが宇宙(笑笑) 度が過ぎるけど分からなくもない気がしなくもない 木戸大聖君、好青年!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

これ以上悪いことは起こらないだろうと いうくらい😂💦 茉優ちゃんはこういう役もうまいなぁ。
おちゃ

おちゃ

キレまくる ゆりあ先生 見飽きてきたなぁ…😶 ワケありメンバーで 同居しつつ 介護って 精神的には NGだけど 体力的には ナイスアイデア …な気がしてきた👀