にゃん

ギフテッド Season1のにゃんのネタバレレビュー・内容・結末

ギフテッド Season1(2023年製作のドラマ)
2.7

やっぱり増田くんのほわんとした演技が演技すぎて、逆に浮所くん演技上手いなと思った。殺人者に影が見える能力を持った夕也とバディーを組んだ天草那月は強いな。
シーズン2、本来なら見るか迷うけどNEWSオタクなので観るしか…

あらすじ↓
並外れた推理力を持つ自信過剰な天才刑事・天草那月(増田貴久)は、飛び降り自殺と思われた現場で犯人を言い当てたクールな高校生・四鬼夕也(浮所飛貴)と出会う。夕也は「殺人者に影が視える」という特殊な才能の持ち主だった。
天才刑事・天草那月(増田貴久)は殺人者に影が視える高校生・四鬼夕也(浮所飛貴)の家に強引に引っ越し、二人はバディとなる。夕也の家は歴史ある四鬼神流古武術の宗家。
天草那月(増田貴久)の推理力に感服した四鬼夕也(浮所飛貴)は、捜査に協力する代わりに、母殺しの真犯人を見つけて欲しいと頼む。
容疑者として追われているのは四鬼神流古武術の師範代・四鬼の一人、金田那由他(窪塚俊介)だが、夕也には那由他に黒い影は視えなかった。
天草那月(増田貴久)と四鬼夕也(浮所飛貴)は、夕也の母・四鬼舞歌(田中麗奈)の死の真相を解明しようと奔走する。真犯人は警察から逃走中の金田那由他(窪塚俊介)ではなく、殺人者の黒い影が視えた林秘影(柏原収史)、弓月兵馬(松井玲奈)、長曾我部新(高月彩良)の誰かなのか。
捜査を進める過程で、夕也は母の生前の自分への想いを知り、心が揺れる。那月の超絶推理が解き明かした意外な真犯人は林秘影だった。誰か1人は殺さなければ行けないという掟がある四鬼神流を終わらせたい、息子を巻き込みたくないという気持ちをある日打ち明けた夕也の母は反対の意思を持つ秘影に殺害されたのだった。秘影はこれまでずっと母や夕也の意見に賛成する仮面をかぶっていた為に疑われる事さえなかったのだった。