ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~の11の情報・感想・評価

エピソード11
最終話
拍手:3回
記憶を取り戻した勝呂寺誠司(二宮和也)は、『アネモネ』の2代目・笛花ミズキ(中川大志)とともにメキシコの犯罪組織『ロス・クエルボ』に接触。取引に向けて動き出した矢先、ミズキは誠司に銃を向けた。 『横浜テレビ』のキャスター・倉内桔梗(中谷美紀)は、アネモネとロス・クエルボの取引現場を生中継しようと密かに動き出していた。だが、取引現場が変更されたため、行き場を失ってしまう桔梗。そのころ横浜テレビでは、報道制作局長の折口康司(小手伸也)たちが生放送の大型音楽特番を中断し、この1日に横浜で起きた事件の報道を始めていた。 一方、『葵亭』ではクリスマスディナーが始まっていた。そこでシェフの立葵時生(大沢たかお)が用意したメインディッシュは、見たことのない、想像をはるか斜めからいくもので、竹本梅雨美(桜井ユキ)たちスタッフも戸惑いを隠せず…。 取引を終えたミズキは、「あんたはここで終わりだ」と誠司に告げる。そこに、ひとりの男が現れ、すぐにこの場所から離れるよう、ミズキに告げ……。
コメント16件
やちえもん

やちえもん

いろいろあったけど、落ち着くところに落ち着いた。 結果的に、この人とあの人が繫がってたのね、っていうのはあった。
sinimary

sinimary

12/26録画視聴
もうage57

もうage57

犬、見つかった。良かった。
いっくん

いっくん

しっかりと締まった
KANSOU屋

KANSOU屋

このコメントはネタバレを含みます

メインディッシュに散々待たされた挙句、シェフに語られたら… 多分、もう二度と行きたく無くなる… クリスマスイブに聞きたいのは、シェフの語りでなく、一緒に食事する大切な人との会話なハズ。 不粋なシェフだなぁ〜
む

脈絡のないサンタクロース ラスト安易すぎていらついちゃった
ふみさん

ふみさん

12月24日 20時7分〜24時 今日は散々な1日でしたが すごく良い1日になりました いろいろあったけど みんな葵亭に集まって 楽しいラストで良かった 1番気になっていた真礼さんは 先代シェフ フランちゃんの走る姿に感動
やっぴー

やっぴー

激動のクリスマスイブ終結。 まぁだいたい予想通りになってしまった感…。 ミズキ出所したら葵亭で働いてほしい笑。
riko

riko

最後までやってくれたな(笑 まあ大沢さんみたさで完走しちゃったわー。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

最後にフランが見つかった!
daiyuuki

daiyuuki

シェフのメインディッシュに、お客さん騒然😅 佐藤浩市は、先代! 桔梗さん、取引現場生中継に成功! 誠司とミズキの別れ、泣ける🥲 シェフのメインディッシュのテーマは、お弁当🍱 誠司は、ひとりの男に戻る👨 シェフと桔梗、細野とサコ、誠司と梅雨美、ステキな一夜になりました🥹
ぷりん

ぷりん

1日長かったなぁ。色々伏線繋がった気もするけど、それにしても回収まで長かった。
仮面の大使

仮面の大使

梅雨美と天樹勇太が会えて良かったのはそうなんだけど、ミズキと勝呂寺の別れの方にぐっと来た。  最終回なんで色々明らかになるけど、なんで倉内さんが密輸取引現場に行けたのかなどは丁寧に描いてほしかった。
pukka

pukka

やっと繋がったꉂ꒰笑꒱なるほどね!!そういう事ね!!スッキリしたぁ〜🤗
きつね

きつね

井之脇くんが査子ちゃんにプレゼント渡せて良かったです。
Lena

Lena

[2023/12/18]視聴:TV地上波 取引現場の独占スクープに見事成功。 そんないきなり取引現場にキャスター来てカメラ回されたらビビるよ白けるよwww 苦情電話では無い称賛のお電話。 キャスターかわいい📞はうけるww NEWS11は継続出来たのに桔梗はそうしなかった。 取引現場に警察が駆けつけアネモネは逮捕。 警察内部の裏切り者は捜査一課長。 榊原を殺したのは笛花ミズキ。 疑っていても裏切られてもミズキに誠司を撃つことは出来なかった。 葵亭のメインディッシュは"お弁当" 時生が20年以上長く作り続けてきたもの。 真礼さん先代だったの、!?!?驚き!!!1番予想外!!!! 時生と桔梗の出会いは5年前。 自転車と車での衝突がきっかけで 桔梗に自転車を勧めたのは時生🌃 自転車屋さんから始まるデート前代未聞だし後ろの4人がやっぱり聞いてるのもうける‪w‪w‪w‪w‪w‪ よこテレクッキングで時生コラボね!! 天樹勇太!!!待っていたぞ!!! ニノ!!おまえかっけぇよ!!まじで!!! 梅雨美ちゃんと会えてよかったよ見習いさん!!😸