コタツがない家の10の情報・感想・評価

エピソード10
クリスマスの奇跡
拍手:1回
深堀家にクリスマスが近づいて来た。今欲しいものは、7万円のダウンコートという順基(作間龍斗)に、自分の部屋という達男(小林薫)。悠作(吉岡秀隆)は“家族からの尊敬”が欲しいらしい。万里江(小池栄子)の欲しいものは、お金で買えるものではないというが、それが何かは明かされず…。クリスマス当日は、独り身の師島(河野真也)を呼んでパーティーをすることに。 一方、土門(北村一輝)は、離婚までの実録漫画を描くのをやめた悠作に、「ほとんど描き終わってんだから」と続きをうながす。しかし離婚というオチがなくなった今はもう描けないと悠作も譲らない。 そして迎えたクリスマス―。最近、仕事先の新人と仲が良い熊沢(西堀亮)を誘うが断られ、不機嫌になる達男。そのことを煽る悠作と言い合いになる中、達男にサプライズで和室の部屋をプレゼントする万里江。順基へのダウンコートも買った万里江だが、そこになぜか同じダウンコートを着た順基が帰宅。その理由が明らかになった瞬間、聖夜にゴングの鐘が鳴り響く! 年の瀬が押し迫る中、さらなる騒動はまたもや勃発。自室をようやく手に入れた達男がとんでもない買い物をしてしまったのだ…。深堀家に激震が走る中、再び鳴るゴングの音。ところがこの達男の買い物が、まさかの奇跡を巻き起こす…!?果たして万里江は欲しいものを手にすることができるのか…!?
コメント16件
アニ

アニ

クリスマスプレゼント良かったね
イスコーニ

イスコーニ

人の人生は思い通りにいかないもの。 こたつがない家か こたつがない家にサウナがある うまくまとまったな コタツよりも温もりある家族
MissY

MissY

全編もうとにかく面白く見ました!早くも深堀家ロスです。マリエさんの大黒柱感が素敵過ぎた💓
polo

polo

うちの家にはこたつがないwそういう意味だったのね( ̄▽ ̄)
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

未来ある夫婦の結婚式とダメンズの大掃除リンクさせないでもろて🤣 志織ちゃんおめでとう! 幸せになってね☺️☺️☺️ チョーさんサンタ帽かぶせられとる🥹かわよ。 「早く脱いであげてください」草 悠作につられてケタケタ笑ってる万里江さんかわいい〜なんだかんだこういうところでフィーリング合うんだろうねえ。 コタツがない家はコタツがなくてもいい家ってわけ✨ 毎週とっても楽しかった!
もうage57

もうage57

主役は吉岡さん。サウナ。漫画読みたい。小池さんの勝ちだな。
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

クマさんは基本的にやきもち焼きなのね。オチが「コタツはないのに、サウナがある家」だったとは。
Emma

Emma

クリスマスプレゼント🎄🎁 まりえさんの嬉しそうーーーな顔が見れて見てる側も嬉くなった!
ふみさん

ふみさん

クリスマスにほしいもの 達男は自分の部屋 悠作は家族からの尊敬 順基は7万円のダウンコート 万里江さんはアレ 達男がサウナを買う! サウナがあるって変だよね サウナが和室にあるって変だよね コタツがないのにサウナがあるっておかしくない? 「コタツがない家」完成 泣きながら読む万里江さん 我が家にコタツは必要ない コタツよりもぬくもりあふれる家族喧嘩だ いつも家の内をポカポカにしてくれる 笑って泣ける深堀家 楽しかった!
riko

riko

サウナ(笑 もぉ面白すぎ! 笑ったわーー。 何気にじゅんきもそーとー深堀の血筋だよねぇーー(笑
けもっち

けもっち

達男の熊さんへの執着心がちょっと怖いんだが(笑)まあいろいろヤなこともあるだろうけど、万里江たちから素敵なプレゼントもらえただけでも良しとしようよ。 おばあちゃんち行くなんて順基もいいとこあるなと思ったけどプレゼント狙いなとこもあったのかな?(笑) サウナ…。普通なら怒るよねー?あそこで笑い転げる大らかさが素晴らしいわ。呆れて笑うしかなかっただけかも知れんけど。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

大掃除と結婚式のコラボみたいの🤣 手土産いらないとか 女同士そういうわけにいかない ほんと男ってわかってないなー。 土門さんの過去キャバ嬢にベンツ貢いだ 話がショックだった😱 じいじサウナを買う🤣 外にだして(室内だからつかえないけど) 閉じこもってたら通報されるし、 ツボる父には救急車呼ぼうか🤣 でもネタになり漫画完成✨ 最高のクリスマスプレゼント! 売れなかったのか、おもしろいけど☺️
AMY

AMY

たしかにあの新人警備員の身なりは嫌だわ笑 くまさんもそりゃ家族いるもんね 来ないよ と思ったら新しい人誘ってた 最後はなんだかんだでいい感じに収まるのがこの家族の仲の良さを表してるな
かりん1

かりん1

プレゼント何欲しい? 悠作の『家族からの尊敬かな』に笑ってしまった。
サウナのくだりクッソ笑った
walnutspaste

walnutspaste

最終回だけ見て 会話が多くて テンポがはやいのに びっくり