おむすびの35の情報・感想・評価

第7週「おむすび、恋をする」 (第35話)
高校卒業後の進路が決まってない結(橋本環奈)は、聖人(北村有起哉)と愛子(麻生久美子)が作業しているところに来て、自分のやりたいことが決まったと宣言する。それは、栄養を学びたいということで、結はそのために専門学校に行きたいと言う。一方、結のやりたいことを聞いた愛子は、聖人にもやりたいことを話してみたらと促す。
TakayukiMonji

TakayukiMonji

良き回。
なる

なる

結たちに神戸に帰ってほしくないおじいちゃんの理由が 素直で泣けた🥲
あいうえお

あいうえお

11/15放送 12/15
ゆゆ

ゆゆ

「待て、これは罠かもしれん」 罠ってなんだよ。 「いかーん」 いやいかんのかい。 おじいちゃんにもおじいちゃんのタイミングがあったんだな。
まろ

まろ

「うち、たくさん遊びに来る!」 1年後 「うち、友だちと遊びたいから帰省はパスで!」
nina

nina

おじいちゃん...若干めんどくさいとこあるけど何だかんだ愛おしい🥲 家族で食卓囲むの、大切だよね。 翔也余計なことを、、!って思ったけどあれないとパパ言えてなかっただろうからなんだかんだナイスプレーなのかも⚾️ 2人も近距離っぽくてよかったよかった。
sinimary

sinimary

2024/11/18録画
ゆき

ゆき

また新たな夢が!頑張れ結!
しっかり目標があって素晴らしいわ。お父さんも神戸に戻りたい…心は神戸。 煮え切らない父…女性陣に詰められるとキツイな。この頃はソフトバンクホークスか。 ヨンさま…なんか垢抜けちゃったな。せからしか!結がお爺ちゃんを説得。お爺ちゃん、寂しかったのか。 来週から神戸。
蒼空

蒼空

四ツ木くんが髪伸ばして、チャラ男になってる。 爽やかさが、、、ない(泣 糸島編終わった。 再び神戸へ。 結のおめめくりくり美貌はおじいちゃん譲りね。 ブロッコリー畑 草がすごいけど、あれはああゆう農法なの? 神戸でまた理容師やるなら準備期間の時に訓練しなおさなきゃダメだよー 来週の展開 期待
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

結栄養士になりたい✨️ 夢を口にする✨️ 父は神戸に戻って床屋をやりたい💈 ここでも感じる母の強さ。 みんなで引っ越し間近 おじいちゃん寂しさのあまり ダメだと言い出すもなんとか出発💨
Keisuke

Keisuke

農家の設定であの雑草はやばいやろ ウチのばあちゃん見たら激怒で心臓止まっちゃうよ やっと専門学校編だ・・・
ふみさん

ふみさん

神戸に戻って床屋をやりたい みんなでごはん食べて 笑ったり泣いたり喧嘩したり おじいちゃん寂しくなる 糸島は故郷 いつでも帰って来ていい
HAL

HAL

おじいちゃんかわい〜!!!! 大事なことは本当にそれ。
こっこ

こっこ

米田の家のこと。 永吉さんの後悔は、幼い聖人を置いてきぼりにして全国回っていたこと。 その時期の、そのときだけの聖人には逢えない。 だから、その後悔を払拭するために糸島に呼んだのかな? 聖人さんの後悔。神戸を捨てたようなことになってしまったこと。 農業よりも自身のために床屋がやりたいこと。それは糸島ではだめで、神戸でこそやったんかな? 愛子さんと結は神戸についていくことに。 福西のヨン様は大阪の実業団野球へ。 あら?これはふたりとも続くかな?? なんてちょっと夢想しました。 来週からは関西になるんやね。
ぱにえ

ぱにえ

今週ずっと幸せやったな、、 松平健、破壊光線みたいな役者やと思ってたけど完全にイメージ、湯豆腐的、ラザニア的、ほわり。

舞台が変わるのね
いろは

いろは

お殿様感ある松平健さんがコテコテの庶民、しかもクセ強めのおじいちゃ役?ミスキャストなんじゃないの〜?なんて最初に思ってごめんなさい 今では永吉さん役が松平健さんで良かったと心から思ってる 自分がやりたいことと出会うこと 自分がやりたいことをすること 大切な人のやりたいことを見守ること、応援すること それぞれの年齢や立場でいろいろあるよね、と糸島編を見て思いました 予告の結のギャル度がアップしてる!メンディーも出るのね 神戸編楽しみ
ssr701

ssr701

働いて返すから…! タイミーで…! (もうCM降板したぞ) 今日もまた時間がすっ飛んでましたね 今週の駆け足の展開は まるで少年ジャンプのマンガの 打ち切りが決まってからの展開みたいで ちょっと面白かったです それから結ちゃんの可愛さが際立った週でもあったのですが 最終的には子供っぽさと いじらしさを見せた おじいちゃんが一番可愛かったという 謎の週でもあるのでした 四ツ木くんはぶっ壊しに来て 謝ることも出来ず… そのまま次週に持ち越しとかかわいそうでしたね 髪も伸びたことだし 頭頂部を剃ることでカッパになって 謝罪の意をあらわすシーンが 必要だったのではないでしょうか(不要です) 「遊びに来るから!」 という結ちゃんの言葉は信じていいのかな? あれもこれも全部やめる!とか言っといて 結局ギャルも書道もやったので どうも信じられないな〜
melody

melody

間の悪い四ツ木翔也! てかまだ『米田結』呼びしてるんかい笑 永吉さん…泣けたよ〜! 家族と一緒に食卓囲んで笑って泣いて喧嘩して…それがどれだけ価値のあることか。 結、休みのたびに戻ってあげてね。 糸島、いいところでした。 神戸編にも期待!メンディー!
高坂凪穂

高坂凪穂

今日は神回! 結ちゃんの糸島への愛、聖人さんの「神戸に行きたい」という葛藤を含んだ告白、えいきちさんの米田家の人達への愛に涙涙。 糸島はこんなに綺麗な所だったんですね。 今日の翔也が前髪下ろしているんですが、髪型が変わると印象も変わりますね。 来週から神戸ですね。 糸島と天神の人達に会えなくなるのかな? 楽しみだけれど、少し寂しいね🥲