おむすびの38の情報・感想・評価

第8週「さよなら糸島 ただいま神戸」 (第38話)
結(橋本環奈)は栄養専門学校に初登校するや否や、矢吹沙智(山本舞香)から、その恰好はなめてるのかと問われる。その険悪な雰囲気に湯上佳純(平祐奈)が入ってきて、なだめようとする。また教室には場違いに見える中年男性の姿も見られるが、実はれっきとした森川(小手伸也)という生徒で、不動産会社を退社して学びに来ているのだった。
あいうえお

あいうえお

11/20放送 12/22
ゆゆ

ゆゆ

相武紗季が先生役なのは当時の平成時代からしたら卒倒しそう。 栄養で世界を人類を変えたい平祐奈、ベンチャー創ってほしい。スタートアップをやってくれ。
おちゃ

おちゃ

うんうん そーなるよね🍙 結ちゃん 学校案内のパンフとか 見てないのかな〜🤔
nina

nina

山本舞香ちゃんが何かしてくれるかなって思ってたけど平祐奈ちゃんの方が何かあるかも。なんで包丁研ぎの練習するんですか?って、ため息もつきたくなるよね舞香ちゃん😂 なんでムスビンじゃなくて結ちゃんで行くんだろう😂
できる

できる

髪ボサ料理人に対するアンチテーゼ。ちむどんで大炎上した部分に対してしっかり炎上防止していてウケたし良かった。

面白いキャラの口論
ゆき

ゆき

好きなこと貫くのは確かに難だな
やちえもん

やちえもん

結局、毎日の週間で見続けることに… やっと栄養士の学校へ。 あっという間に高校三年生になったせいか、結がギャルにハマっていることに違和感しかない。
もんく

もんく

小手伸也が教室に入ってきたシーンは、面白い 小手さんでないと、あの雰囲気は 出せない^_^ どう見ても先生でしょ 栄養士の学校は、ギャルメイクだと浮くよね 山本舞香が、あの4人グループで どれだけかき混ぜてくれるか楽しみ
蒼空

蒼空

派手な美人ギャルだけど、中身は田舎の少女で真面目な結 おしゃれはいいけど 確かにつけまつげ、ネイルは調理に向かないな。 で、つけまつげをとって再び登場の結 ん?橋本環奈 美人すぎて、つけまつげをとっても変わらず目がぱっちりなんですけど〜〜
sinimary

sinimary

2024/11/20録画
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ミスで人が命をおとす。 確かにアレルギーはね。 自己紹介。 先生ネイルだけ指摘優しい。 付け爪でよかった💅 髪はいれなきゃだよね。 化粧もラメやつけまつげはだめか。 包丁のとぎかたから。 お母さんわかってて言わなかったかな。 ブログ☺️ 好きなことを貫くって難しいね。
ふみさん

ふみさん

彼氏が野球をやっているから サポートしたいという自己紹介や 実習あるのにネイルやメイク 髪は何色でも良いけれど きちんと結ばないと 結はアホなのかと思ってしまった!
Keisuke

Keisuke

オカンのブログいつかトラブルになりそう あと山本舞香がかわいい
こっこ

こっこ

専門学校やから、ちょっとギャルできるか期待しちゃったのかな? でも、栄養を学ぶ学校やから、メイクや爪の一部が紛れたら大変! ちょっとしょっぱい初日だけど、結、よかったね。 結が学ぶ時間は、多分きっと、ギャルやるかやらないかじゃなく、もっといいものになるかもしれないよ?
うりぼう

うりぼう

20241120 NHK総合 朝ドラ 絡まれた結、他の娘が助けに、お礼を言うと彼女はカワイイ、飼い犬のチャッピーに似てると写メを見せる。中年の男性が入室、先生と思い皆席に、白衣の女性が入室、早く席に着けと。男性、学生と判明。 桜庭先生、人の生命を預かるのが栄養士、覚悟のない者は去れと断言。自己紹介、中年男性は森山、チャッピーは佳純、絡み女史は沙智と判明、4人は調理実習ではチームとなる。 父、福田と転入の挨拶回り、皆の近況を知る。マキの父渡辺の事が気になるが、福田はまた別の機会に話すと。 調理実習室へ移動、結、桜庭に留められ、ネイルを外せと。髪は纏めて隠せと。遅れた佳純と結、調理教師に結だけ止められ、ツケマもメイクも洗って来いと。凹む結、最初の実習は包丁砥ぎで終わる。疲れ果てて帰る。ギャル掟を守る難しさを知る。華丸、沙智が結の一番の親友になると断言。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

もりもり
神戸にギャルはいなかったのかな?相武紗季がこのポジションなのか。最初に脅すやり方…好きじゃないな。 歳取った生徒さん…「なつぞら」で出てた人ですね。 緒形直人…大丈夫なのか。定比例とは何か?勝手にあだ名つける結ちゃん。感じ悪いのも理由があるんだろうな。栄養士とギャルファッションは相性悪いね。初日から多難ですね。 ここらへんで朝ドラ挫折するかもしれません…苦難は朝ドラ定番なんですけど…嫌いなんですよね。
ssr701

ssr701

先生かーい! ほんまに帰るんかーい! というふたつのズッコケポイントをスルーとか 吉本新喜劇の内場さんが今日の放送を見て もったいなく思ってそう… なぜ森川→湯上→矢吹→米田と 五十音順が少し入れ替わっていたの? 自己紹介で「彼氏が〜」とか言い出したら そりゃ拍手もまばらでため息もつかれますわ ムスビン呼びを否定したのは ちょっとスカッとしたなあ〜 包丁って自分で研ぐの? はイラッとしましたけど… ネイルやメイクも排除! ギャル要素にようやくおさらばかな? 髪も短くするくらいの気合いで 改めるべきだと思うけど… 「ギャルやめない!やりたいこと貫く!」 とかいう恥ずかしい展開にならないことを祈るばかりです
melody

melody

サッチン、カスミン、 そしてモリモリ笑 結が自分からニックネーム付けにいくの、意外だった。 これもギャル生活で培ったコミュ方法なのかな。 メイクやネイルは先生のおっしゃる通り! 初日ずっと包丁研ぎはつらいね笑
高坂凪穂

高坂凪穂

結ちゃんに絡んできた矢吹沙智が山本舞香さんなのが意外過ぎる。山本舞香さんはギャルのイメージが強いからなぁ。  栄養士の学校におじさんは珍しいね。小手伸也さんが絶妙なキャスティング😊  「栄養士のミスで誰かが命を落とす事もあります。貴方達にはその覚悟が有りますか?」 大切な言葉だけれど、非常に厳しいね。  ギャルのメイクと栄養士は相性悪いね😅衛生に気を使う職業だから仕方ないね。  数学をやったり、包丁研ぎをやったり、栄養士の勉強は意外な事を勉強するんだね。包丁研ぎは基本中の基本なんだけれどね。  愛子さんのブログで一波乱起こりそう…😅