モナーク:レガシー・オブ・モンスターズに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『モナーク:レガシー・オブ・モンスターズ』に投稿された感想・評価

大半が人間ドラマだけど、たまに出てきて咆哮するGODZILLAがカッコいい。
後付けだけどちゃんと映画と繋がってるのが良い。
最終話でGODZILLAも暴れ、ラストにコングもチラリと登場。
過去と未…

Toru
ゴジラはじめ、モンスターはあんまり出てこなく、ドラマパートがメイン。
編集がよく、最後まで垂れることなく楽しめた。

なんちゃってジャパンとガチのジャパンが混ざっており、どちらかに統一してほしかった。
Rhoda

ドラマ『将軍 SHOGUN』で印象的だったアンナサワイと『ファルコン&ウィンター・ソルジャー』のU.S.エージェント役のワイアット・ラッセルが出てるとなれば見ないわけには行かない。

映画では人間ド…

想像を遥かに超えてきた。2つの時代が複雑に重なり合って、後半にいくにつれてどんどん繋がっていって、このシリーズに地底世界くらいの深みを与えてくれた。G-dayから始まる父の失踪から、ここまで大きな物…

全然期待していなかったので、想像以上におもしろかった!
日本語のセリフも多いので字幕版がオススメです。

最後にせっかくゴジラがかっこよく出てきたのに、あんな雑魚敵倒して終わりかよーって思いました。
怪獣の出し惜しみをするな!!と思いつつ、最後はしっかりと泣かされてしまった。ラスト2話に至るまでの8話と思えば、まあまあ嫌いな配分ではない。
ShokoP
怪獣のバリエーションもっと増やして欲しいなぁ〜ゴジラ以外の奴、あぁまたこいつかって少しガッカリしてしまう自分がいた。
豪

いやぁ…俺はかなり好きだよ、このドラマ。

映画だと
どうしても約2時間のなかで
ゴジラとかコングとか怪獣たちに
暴れてもらわなきゃいけないから、
どうしても人間ドラマはざっくりになるんだけど
(ま…

Filmarks評価低めだけども個人的にはかなり好きな作品。
Apple TV+の加入理由になる良作。これだけ見てすぐ解約するのもアリよ。

出演キャストは有名どころがほぼ皆無で知っているのはカート…

Kenzo

「モンスター・ヴァース」初のドラマ作品。
1作目の『GODZILA ゴジラ』の1年後の物語と、『キングコング:髑髏島の巨神』に登場したウイリアム・ランダの若き日の姿を並行して描く。タイトルにある通り…