GODZILLA ゴジラの作品情報・感想・評価

GODZILLA ゴジラ2014年製作の映画)

Godzilla

上映日:2014年07月25日

「GODZILLA ゴジラ」に投稿された感想・評価

THE YELLOW MONKEYの、僕は何を思えば良いんだろう~という歌詞が頭に浮かんだ

前回のハリウッド版よりはオリジナルのゴジラっぽいフォルムに、吠え声も迫力満点
キックアスの優しいオタクだったアーロンテイラージョンソンは、天晴れなプロ根性を見せてくれる
渡辺謙は、ゴジラ、とハッキリ日本語読み✨

やっぱり、あのテーマ曲が聞きたかったなぁ
私のような、生粋じゃないにわかファンには、あれこそゴジラの象徴のようなものだから
laserbeam

laserbeamの感想・評価

アメリカ版だけあってメタボってる。日本の怪獣映画というよりは人間よりの視点で見てるアメリカ人が得意な感じ。パシフィックリム系かと個人的には思う。
いつぞやのティラノサウルスより大分良い。
ヤバすぎるジャンジラ市の景観や謎毒ガスとして表現される放射能という概念の適当さは、怪獣総進撃で適当なニューヨークを適当な造形のゴジラに適当な理由で襲わせたことの意趣返しだろうか。
圧倒的な規模と表現力で描かれる東宝チャンピオンまつりといった趣きがあり、粗は目立つものの、怪獣映画なんて元来そんなものなのでは?と思えばそれも味。
Let them fight !
いやー懐かしくなってまた見たけど、やっぱハリウッドGODZILLA好きだわー
日本語吹替版で鑑賞。
なんだかよくわからなかったけど、楽しめました!
トム・クルーズの宇宙戦争ぽかったな。
ハリウッド映画で広島原爆の話しがチラッとでてきて他の映画とは違いを感じた。
普通、出さないですよねー
ゴジラ対モンスターの戦いは迫力があって良かった(*´∀`)
Ryuji

Ryujiの感想・評価

ハリウッド版ゴジラ
とにかくデカイ
御都合主義感が否めませんがあくまでも主役はゴジラなので些細な問題でした
しかしそんな主役を食っちゃうほどカッコいい演技をした渡辺謙さん
反則です 渋すぎます
日本のゴジラも見た事なく、ハリウッド版で、初めてゴジラを見ました。
ゴジラって、味方なの⁉︎
シン・ゴジラも、見てみたい!
motutya

motutyaの感想・評価

2.3
ハリウッド版のゴジラ初めて鑑賞。
面白くないわけではないが、ゴジラ映画としてはイマイチ。ハリウッドのゴジラは造形が巨大な怪獣という感じに見えない。やはり日本のゴジラの造形が1番。
父がゴジラ好きで小さい頃から
よくゴジラは見てました!
大人になっての初GODZILLA!
やばい!かっこいいではないか!
大人になったらわかるのか
ハリウッド版がよかったのか
ゴ、ゴ、ゴ、ゴジラさーん!って
なりました!笑
いやぁー続編楽しみです!
絶対見ます!
そして日本のも見直したい!
自分が悪いんです‼

いきなり冒頭からすみません
何がって、このGODZILLAをゴジラと勘違いした自分が悪いんです
えっ、違うのかって?
全~然、違いますよ
別の生き物です!
【超脱線】
似ているついでに・・・
ハリウッドスター渡辺謙について
映画の間ずっと、誰かに似てるな・・・気になってゴジラどころじゃありませんでした
“ジュード・ロウ”・・・だめ?