「GODZILLA ゴジラ」に投稿された感想・レビュー

50t
50tの感想・レビュー
6時間
最初は面白いけどだんだん退屈になる。
ゴジラが疲れたオッサンみたいで笑った(笑)
PORK
PORKの感想・レビュー
7時間
シンゴジラ、ゴジラ対ヘドラに続いてゴジラ3作目視聴。

これがゴジラ!・・・なんすか?

キングコング2005に敬意を評してかゴジラの登場が遅い。そこまではまだ耐えれたんだが、出てきてからも結構空気でした。ワンパン(尻尾だけど)も放射能ビームもかっこいいんだけど「え、いきなり?何?」感がすごい。CGがすんばらしいだけに残念。

ゴジラだけでなく人間サイドも作戦がうんちだったり、主人公の戦う動機が意味不だったりとなんか勝手に暴れてる感じで萎えましたね。
個人的な好き嫌いですが、渡辺謙が雑魚の低脳役で出てるのも気に食わんなあ。

ゴジラがどういう立場・容貌でも全てを受け入れられる、「ゴジラ愛」が自分にはないんだと悟りました。
ちゅんじ
ちゅんじの感想・レビュー
1日
やっぱり元々のゴジラがもってるテーマ性からはだいぶ離れてるし、ゴジラのフォルムとかもあんまり好きになれない。
まぁ海獣バトルものって考えればそこそこなんだろうけど
うえお
うえおの感想・レビュー
1日

ゴミ箱にゲロを吐くように倒す
RyoChan
RyoChanの感想・レビュー
2日
ハリウッド版ゴジラ!
流石の大迫力!超大作!
💪💪🔥🔥💪💪

キングコングの公開間近!
ということで!VS作品が控えるハリウッド版ゴジラを改めて観てみました!

やっぱりすげえ迫力だ!!

エメリッヒ版ゴジラが黒歴史化されたハリウッドですが、前回の反省があったのか今回はガチできた!
オタク達が日本リスペクトを持ってしっかり作り込んでいる!!ありがとう!!
( ✌︎'ω')✌︎サンキュ-!!

まずゴジラの造形が好きですね!
ちゃんと着ぐるみ感もあるし、日本のデザインを踏襲して、なおかつアメリカっぽいマッチョな感じに上手くアレンジしていて素晴らしいと思いました!

ゴジラが登場するまでが長すぎるって突っ込みは確かにわかるんですけど、
まぁいいじゃないですか!٩( ᐛ )و笑
ためにためて…ドーン!!
もう満足ですはい笑

ただちょいと夜のシーンが多すぎなのが気になりましたね
昼間に暴れ回るシーンが見たかった!
(パシリムにも同じ思いです)

その点『シン・ゴジラ』は昼間のシーン多目で、ラストも真昼間に暴れ回ってくれるからよかった!

でも全体を通してゴジラの見せ方も非常に計算されていたし、いかにゴジラをカッコよく見せるか!
そこが徹底して撮られてます!!

敵怪獣のムートーもね!
もうお前が主役じゃねーか!とかね
放射能食ってくれるならなんかこう…
他に使い道ないの!?とかね
色々ありますけどね!
まぁいいじゃないですか!٩( ᐛ )و笑

渡辺謙さんね!
良かったですよね!
時計を見せつけるシーン!
冷静に突っ込むと、その理屈だとお前年齢的に若すぎんだろ!とかね
劇中でお前何か仕事した?何も役に立ってねーだろ!何博士だよ!とかね
ひたすら渋いしかめっ面してるだけでね!
なんなんだよお前!笑
でもまぁまぁいいじゃないですか٩( ᐛ )و笑

お父さんとかもね!
いい演技でしたけどね!
途中であっさり退場するというね笑
ゴジラと1番因縁あるキャラ退場したらこの先の物語引っ張るキャラいないだろ!

主人公もさ!
主人公っぽさゼロじゃねーかよ!笑
行動原理・動機に説得力が足りないよ!

ヒロイン!
エリザベス・オルセン!
めっちゃ可愛いよ!!!
\\\\٩( 'ω' )و ////サイコウダァァ!!

とまぁ突っ込み出すとキリがないんですけど…

まぁいいじゃないですか!٩( ᐛ )و
やっぱりゴジラ・怪獣映画ですから!
ラストバトルとか最高だし!

ゴジラ良ければ全て良し!!!!
ゴジラだけで星4です!!!
キングコング観る前に観てよかった!!
オススメです!!!
KENTS
KENTSの感想・レビュー
2日

後半に行くにつれて、ハイハイって感じになってしまった。

電磁パルスの奴倒した後すぐに街に電力戻るのか!?

主人公の男がちょいちょい高良健吾に見えたのは俺だけ?

てか、この主人公夫婦って超人の双子じゃねえかw

評価ポイントは、ニッポン描写。

外国人が描く、雑なニッポンは最高。
まろん
まろんの感想・レビュー
2日
画面が終始暗くて観づらい。ゴジラが闘う理由がよく分からない。ありきたりのハリウッド映画。
タカ
タカの感想・レビュー
2017年 40作目
ある日突如日本の原発が崩壊する。それから15年後そこで妻を亡くした主人公の父親は未だに原発事故に対して疑問を抱いており、息子とともに避難区域に忍び込む。
そこで見たものは巨大怪獣だった。
目覚めた怪獣に対し、人間はどう迎え撃つのか?

前半は面白く、人間描写や葛藤などがよく描けており好感が持てた。
ただ、後半になると雑になったと言うか、人間描写が曖昧になり単なる戦闘だけに。

ほかの方も言っているが、やはり原爆を使うという選択肢を簡単に選ぶあたりが価値観の違いなのかなと。

シン・ゴジラを見たあとだとちょっと物足りなさが否めなかった。
原デニム
原デニムの感想・レビュー
3日
キングコングの公開とシン・ゴジラのリリース前に復習。
日本の描写の違和感は拭えないけど、この犬みたいなゴジラも嫌いじゃない。
公開時に映画館で観た時のほうがよかった。
AyA
AyAの感想・レビュー
3日
1.5
あまり面白くなかった。