不適切にもほどがある!の5の情報・感想・評価

「父親に会ってほしい」と渚(仲里依紗)に連れられた市郎(阿部サダヲ)は、ホテルのラウンジで犬島ゆずる(古田新太)と対面していた。 なぜか市郎のことを「おとうさん」と呼ぶゆずるに対し、“おとうさん”はそっちだとイライラする市郎。そのやり取りを見ていた渚は、市郎にある写真を見せるのだった。 一方、昭和では、サカエ(吉田羊)がひょんなことからキヨシ(坂元愛登)のクラスに不登校の生徒がいることを知る。キヨシも令和では不登校だったと知った純子(河合優実)は、「その子の話し相手になってあげれば」と提案。SNSのない時代にどう連絡を取ったらいいものかと頭を抱えるキヨシだが、昭和ならではの“ある連絡手段”を思いつき・・・!?
も

クドカンはやっぱり世界一錦戸亮の使い方が上手い 踊って歌うりょうちゃんがみれたし伏線回収も鳥肌
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

そうゆー伏線回収か、、 つらいな
りるべあ

りるべあ

錦戸亮かっこいい。 伏線回収がすごい回だった。 背広渡せてよかったね。
bon

bon

約30年を超えて渡せた背広。 錦戸さんから古田さんへの変遷をみたいよ… 渚との2人暮らしの様子を知りたいよ。
みずたま

みずたま

羽宇馬(ううば)いつことブラジルでサンバにめちゃくちゃ涙流して笑ってしまった後に孫だっこでそのまま涙。 八嶋さんやっぱりいい人! 阪神大震災、そう繋がるのか…。 お父さん初対面のノリから一気に感動へ。 お父さんの背広。 この一話忙しい。そしてすごい回。
とんぶ

とんぶ

おいおいおい。 やめてくれ。 コメディちゃうんかい。 神戸。。。 絡ませるか。。。 泣いたがな。 トーンまったく変わったし。 でも、クドカンやし、展開に期待してる。 たのんだぞ。
parapi

parapi

いきなり泣かせにくるのやめろ〜
リコ

リコ

はーまたここで磯村勇斗と吉田羊コンビ見れるとは。 というより急な伏線でヤバイ
Rie

Rie

阪神淡路とか出てくるからなんだろうと思ってたらまさかの😭 渚は孫で、純子は渚の母😱 しかも、市郎と純子は地震で亡くなってた😇 伏線回収がすごい😎👍
Kiki

Kiki

えげつない。本当にえげつない。 こんな伏線回収あるかよ...こんな泣ける作品なのか...とんでもねえな... まあやんわりずっとミュージカルなんだろうていうのは思うけど、露骨なコメディというま現実離れしたシーン入れないとこの後の話とかがきっとしんどくなっちゃうのか... クドカン脚本恐ろしいなほんと...
み

なんてこったい😭
釈迦

釈迦

なんか雰囲気変わった。 純子…
szkyamt

szkyamt

咽び泣いた
Yui

Yui

途中まで観て時間が空いてしまったので、最初から観てるんだけどやっぱり面白い。クドカンのギャグセン好き😂ずっと面白いけど、この回が特に面白くて声出して笑った😂 古田新太×錦戸亮😂😂😂 錦戸亮は河合優実と前回の共演は親子だったのが今度は夫婦なのね!笑 そしてめちゃくちゃ泣いた回😭😭😭 ミュージカルシーンでも泣く…
ら

急に錦戸出てきてびっくりした
灯台デモクラシー

灯台デモクラシー

この副題でこの内容。。いい。
みし

みし

どうしよ、そんなここで泣かせにくるんだ。。 「変わらないよねえ、自分も、社会も。」 わかっているけど悔しいよねえ
Nobuki

Nobuki

泣けた。
なかじ

なかじ

良すぎるだろ。。。
かのんまる

かのんまる

謎が解けた感じとかすごい鳥肌やってんけど、GPSをいれて演者を監視することにメスは入ってなくてあれ?ってなった
ちーず

ちーず

ここに来てまさかの超感動回。 つらすぎる。 渡せてよかったよ〜。
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

1995.01.16って、、、 くそったれがーッ!😢 だから何話か前に阪神淡路大震災のこと話題に出してたのかよ。なんか神戸、兵庫推しがあるなって思ってたんだよ。 悲しいけど、歴史をからめるの上手いなあ。 「紅生姜の汁でもすすってろ!」 爆笑🤣 皆、過去と現在で面影のある役者つかってるのに、覇者だけ面影がバニッシュしてて笑う。 フリースクールについて↓ 「へえ〜、いいぇ未来」 そうなんだよ。基本、未来の方がいいんですよ😃ちゃんと進化してるよ。バランスとるのが難しいだけなんですよね。
みりん

みりん

最後うるっときた🥲 「花嫁姿見るまでまでは元気でいる!」って言ってくれてた私のじいちゃんも過去から来てくれないかな〜会いたい。 錦戸くんは流石に面影なさすぎて笑った😂
YUH

YUH

4話までの時代のギャップとオカシイところをザクザク斬り込んでくるスタンスは一旦落ち着きを見せてキャラ相関図の深掘り、、、流石に感動回すぎませんかね?1話だか 2話だかの伏線も回収されてめっちゃ説得力のある話だった。パラドックスの前提を固定させてるからこその哀しさがあった
Sho

Sho

感動回すぎるー!!!
肉

どうしよう(T . T)めっちゃ泣いちゃったや
お家大好き大学生

お家大好き大学生

すきゃんだるで地震の会話と関西ってあたりからそんな気はしてたけど😭
Ai

Ai

1995年1月17日… そういうことか! わかった瞬間涙😭
yuuukiii

yuuukiii

1995年1月16日、、そういうことか😭泣いた
everglaz0

everglaz0

えぇ〜そこでタバコ😱 ゆずるさんの面影…。 「変わらないよねぇ。自分も社会も。」 でも、ゆずるさんの顔は変わった😁 己と娘の運命を知る。 泣いちゃうじゃないか😭