さよならマエストロ~父と私のアパッシオナート~の6の情報・感想・評価

エピソード06
#6
拍手:19回
あおぞらホールの閉館が3月末から2月末に繰り上げになった。 おまけに市側は今後一切、晴見フィルの新規イベントは受け付けないと言う。 練習場所も失ってしまい、ちゃんとした舞台もないまま、解散することになってしまう晴見フィル。 落ち込む団員たちに小村(西田敏行)は、恒例行事の梅まつりで、ゲリラ的に、最後のコンサートを開いてはどうかと提案。 古谷(玉山鉄二)を中心に、市側にバレないようにコンサートの準備を進めていく。 「さよならコンサート」に向けて進めていく中で、俊平(西島秀俊)は近藤(津田寛治)の密かな夢を知る。さらに、瑠李(新木優子)の知られざる素顔に気がついて… そんな時、響(芦田愛菜)はホールのオーディオルームによく来ている富子(白石加代子)から、題名のわからない曲があると相談される。
コメント25件
えーぱんだ

えーぱんだ

LiLiCoとおじゃすひどいよ〜
polo

polo

終始、津田寛治が良い感じ(*☻-☻*)笑 …それだけにLiLiCo におじゃすょ💦
Sankawa7

Sankawa7

津田寛治の嬉しそうな指揮シーン良かった‼️ 満島真之介がそれっぽい‼️
toumei

toumei

このコメントはネタバレを含みます

・音ってその場所に残るんじゃないかなって。舞台や天井や壁や客席のクッションに吸い込まれて、感動的な音ってずーっと残っているような気がしていて。 ・気が強くとことん我が道をいくカルメンはあなたの理想なのかもしれません。でも、あなたの音色からイメージされるあなたは、優しくて、とても繊細で、傷つきやすい人です。だからこそあなたのフルートは美しい。どんな役を演じる必要もありません。あなたはそのままでとても素敵な人です。
R

R

2024/2/25 テレビにて鑑賞
momo

momo

コンマスの妻と娘、本当に見に来ないまま終わるとは… きっと最後は報われますよね?
sinimary

sinimary

2024/2/24録画
有明

有明

コンマスの人生切なすぎる。 いつか報われて欲しいな。
まいまい

まいまい

今回はなんか泣けたな〜 オーケストラの演奏聞くと涙出てくる。 のだめの時もそうだったな〜 音楽って素晴らしい!
蒼空

蒼空

コンマスの奥さんと娘 なぜそこまでコンマスのバイオリンを受け入れないの。なんでそこまで音楽に興味ない人と結婚した?田舎あるあるなの? 津田寛治の指揮は良かったわー さすがです。 ストーリー的にもハートウォーミングドラマにあっていて素直にジーンと来た。 おばさん、金井克子の「他人の関係」を忘れてたんだ。 音楽を楽しむというのがメインに来てよかった。 満島くん、ドイツ語なかなかいいじゃないの。 宮沢氷魚と芦田愛菜の身長差 今週も萌えた。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

カルメン! 指揮体験!なんか新しいなって思いました。 津田寛治さんが演じるコンマスの指揮、楽しそうだった😊 →奥さんと娘さん、見に行かなかったのは可哀想だと思った。回転寿司の食べ放題を優先するなんて…
riko

riko

マエストロってやっぱ上手い下手とかじゃないんだなー。 スポーツでも芸術でも上手い人が感動与えるわけでもないもんねー。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

コンマスさんの家族とのシーン辛すぎる。 楽しそうに趣味の話してさ、皆知ってる曲だよって、最後だから来てよって、半分泣きそうになりながらさ。こういうのほんと弱いからあ……。 最後の曲の指揮を近藤さんが任されるシーンは上とは別の意味で泣いた。ベタでもいいんよ。こういうのが観たいんよ。 でも結局妻と娘は見に来てくれなかったのね? あんなにいいものを見損ねるなんて……。 毎回私の芝居を見に来てくれる家族に改めて感謝した😭 ほくろ一夫おばさんの喋りが独特すぎる。
cie

cie

コンマス近藤さんの晴美フィルへの想いが熱い。妻娘来て欲しかった…無念(2人とも冷た過ぎる涙)。
walnutspaste

walnutspaste

ほくろが多い 一夫さん
OIMO

OIMO

ホクロの多いカズオさん
仮面の大使

仮面の大使

最後に近藤さんが指揮できて良かった。あんな楽しそうに指揮棒振るなんて。妻に娘、見に来てやれよ。  もうすぐ芦田愛菜が心開きそうな予感。
かりん1

かりん1

お父さんは頑張ってる。 そして、家族に受け入れてもらうためにもっと頑張りたいと...。 最後のコンサート上手く行きますか? 最後の演奏 すごくよかったです! 今日はきちんと音楽が聴けた!💞
最後の指揮が最高だったなぁ〜🎼🎻 津田寛治さんの表情がすごく良かった👏 愛菜ちゃんがお願いがあるって言った時の西島さんの何、何?って聞き返す圧がすごいんよ😆足をテーブルにぶつけてるし😆
n

n

少しずつ動き始めた 夏目さん家 俊平さんのマタドール姿 かっこよすぎる
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

カルメン🎶 曲名わからなかったの 解決してよかった☺️ 近藤母娘最後の演奏聞いたげてよ🥺
おちゃ

おちゃ

あんな幸せそうな津田寛治さん 観たことないわwww 音楽に限らず 芸術って 不要なモノのようでいて 実は 人間らしくココロ豊かに 生きていくためには 欠かせないモノ✨ それはコロナ禍で 実感したなぁ 裏では 小澤征爾さんの追悼番組。
もうage57

もうage57

津田さんの嬉しそうが伝わって来てこっちも嬉しくなっちゃったよ。音楽っていいな。早く、父娘仲直りしろ。
Saya

Saya

強くいようとする、強いようにみえる人ほど理由がある。 強くなきゃいけない理由がきっとあるんだね。
xavier

xavier

天音役の當真あみ。3歳からバイオリンを弾いてるから、ヘタな演奏は難しいだろうなぁ。マエストロ、響の事になると"一生懸命"の圧が出るよね。それにしても、音の良さそうなホールだよね。そう言えば、うちの県のホール、山下達郎さんが日本のホールの中でも3本の指に入るって言ってたよなぁ … 瑠李も見た目とは正反対だったんだなぁ。それをフルートを聴いただけで解るマエストロも凄いわ…