恋する警護24時の1の情報・感想・評価

ボディガード会社・RACCO警備保障に勤める北沢辰之助(岩本照)に、法律事務所から警護依頼が舞い込む。警護対象は弁護士・岸村里夏(白石麻衣)。以前担当した案件で逆恨みをされ、命まで狙われているという。契約書も無事交わし、警護をスタートさせようとしたその矢先、里夏から「ボディガードなんていりません!」という耳を疑う一言が…! このままだとキャンセル料が発生してしまうという事で、今日1日だけ警護される事を渋々了承した里夏。 辰之助と相棒ボディガードの原湊(藤原丈一郎)の警護のもとクライアント先に向かう里夏は、安全のため移動手段からルートまで決められ、エレベーターの混雑を避けるためにハイヒールで6階まで階段を上らされるなど、辰之助の融通の利かなさにイライラ。それでも、新しいクライアントである新進気鋭のミールキット会社・社長の漆原透吾(溝端淳平)を前に張り切るが、威圧感と存在感のすごい辰之助のせいで漆原との打ち合わせも仕切り直しとなってしまう。我慢の限界に達した里夏は、辰之助に警護は今日限りと告げると、辰之助を巻いて逃走をはかる。 そんな中、里夏は母校で講演会に参加することとなり、そこで本当に命を狙われる事件が起きて…!?
おこめ

おこめ

シーズン2見るために視聴 怪我しちゃってるし、犯人の「まだ恨んでる奴は大勢いる…」と丈の「危機は去ってない…?」がギャグすぎる でも大筋、王道ラブコメっぽくてヨイ‼️岩本照のスンもヨイ‼️
ねね

ねね

シーズン2おみくん出るから見るためにシーズン1から 岩本照の子供時代潤くんで白石麻衣ちゃんの子供時代月島流衣ちゃんなのげきあつ 岩本照パパ殺した写真の中に唐木いましゅーいるのやば えさっそく1話で怪我しちゃったけど大丈夫そ?笑
ゆき

ゆき

ひーくんと一緒に過ごしたいなぁ
ちーず

ちーず

溝端くんでてるんや
あびな

あびな

どこが凄腕ボディーガードよ。 ケガさせてるやん。 そりゃ、痛い目見ないと分からないタイプのクライアントだけど、ダメやで。
MariaElena

MariaElena

ストーリーと演出の全てにツッコみたいが、こういうドラマなのも展開がご都合主義なのもドラマ名で大体想像してたから黙る! 岩本照と白石麻衣の顔面が好きやから見てられる🙆‍♀️ にしても、イケメン役の元カノや恋敵がビズリーチ☝️なお決まりやめてほしい。敵にもならんわ。
saku

saku

ボディガードが無能過ぎる…
あり

あり

まいちゃんの表情可愛すぎる〜!💯 フンって言っちゃうのも大好き🥰
パニエさん

パニエさん

スン顔似合ってる
和威

和威

強引なストーリー、最悪な出会いからの古典的ラブコメ。 ヒロインがもう少しきれいどころだったらよかった。 なんで最初から喧嘩腰なんかね? あと1話見て決めよう。
やちえもん

やちえもん

ラブコメかな。 何も観るものがなければ観るかなぁ~
まるかみおと

まるかみおと

思ってたよりも良い! アクションで考えると、SPの岡田くんが脳裏に浮かぶけど、あれと比べるのはかわいそう。岡田くんが凄すぎる。 岩本くんも十分凄い! 「ふんっ」て言うまいやん、自分でツッコむ所含めてかわいい!
Saya

Saya

想像してたよりめっちゃ面白かった。 ドーナツのシーンが一番好き。
おちゃ

おちゃ

強気まいやん 好きだわぁ。 岩本くんは 楽しんでアクションやってるな ストイックな雰囲気も出てる (元からか…w) あれでシルバニアが好きって かわいすぎ。
ひなた

ひなた

脚本金子さんなのか、、!!今知った、、、!これはなおさら見なければ… 溝端くん、大河での役ちょっと切なかったからフワッフワゆるゆる平和キャラなのいいしめっちゃかっこよい…しかし当て馬確定しててツライ……
charo

charo

思ったよりしっかりアクション。 わがままな役が似合う白石麻衣。 真面目なボディガードが似合う岩本照。
age58

age58

意外とツボかも。逃げ恥とリーガハイとBGを混ぜて、混ぜて、混ぜた感じなら良いかな。BGMが良かった。コメディ、シリアスが単純でわかりやすかった。主人公の男の子、昔の同僚に似た人居た。継続する。
えらきす

えらきす

推しを楽しもうと思ってるのでアクション楽しんだりケラケラ笑ったり気楽に見てる。アクション量すごいわ、よく覚えられて…アイドルってすごいな。 辰之助の声が良い。湊くんの辰にぃ呼びわろてる。愛らしい湊くんみたいな人好き。まいやん大変だなーまいやんの演技初めて見た。
かりん1

かりん1

道端淳平君が出てるので1話は見ることにした。
z

z

推しが出てるのでとりあえず最後まで見るが…と言う感じ。。
N

N

ポメラニアンとシェパード 推しが出てるので観てます🍩
spoon

spoon

辰之助の真顔警護と甘党のギャップに、岩本照さんの尖った耳も個人的にタイプだ笑 演技、お初にお目にかかります。楽しみ 見せ場の警護アクションもカッコよくて良かった 警護という名のもとでの同棲♡次回も楽しみ〜
momo

momo

ひーくんのアクションシーンを長く見れるのはファンとしては嬉しいけど、脚本としては一般人相手にあんなに手こずってはダメだろと思ってしまう。
ふみさん

ふみさん

これから1週間24時間 警護するって
ドラマモン

ドラマモン

もうすこし加害者をそこまでさせる背景をみせてほしかった。
ちゃっきー

ちゃっきー

普通に話があまり好みではなかった。すきな推しが出演している人は見る価値あるかもねぇ。でも私にはないねぇ。
ゆ

照くんの黒髪短髪優勝〜〜一生このビジュでいてほしい 若干アクションシーンが長いかなあと思った 次回からは30分ドラマなのでサクッと見れそう! まいやん弁護士より社長令嬢とか大女優とかの役の方が向いてる気がするなあ
モ

主人公の子供の頃がカラオケ行こ!に岡聡美役で出ている子で、見てすぐだったのでアガッた。ただ、顔は全然似ていない。
あ

アクション凄い💛
クラリス

クラリス

全く引き込まれず、開始10分で脱落。