婚活1000本ノックの6の情報・感想・評価

ついに、結婚相談所で出会った純朴な青年・ヤギオ(千賀健永)と、結婚を前提とした交際にこぎつけた南綾子(福田麻貴)。ヤギオに誘われ、山梨にある彼の実家へとドライブデートすることに。綾子のサポート役である、幽霊の山田クソ男(八木勇征)もこっそり付いてくる。 ヤギオの実家は明治創業の由緒ある和菓子店だった。とても感じが良い両親を見て、綾子はひと安心。そこにやって来たのは、土産物屋で働く若い女性・青柳和代。その姿を見た途端、山田は激しく動揺し、姿を消した。 この日、村では大事な祭りがあるらしく、ヤギオは綾子に一緒に参加してほしいと話す。会場である旅館へ行くと『歓迎・南綾子大先生』の横断幕が掲げられ、村人たちから漬物や饅頭を次々に差し出される。もみくちゃにされながらも嬉しい綾子。さらに、夢にまで見ていたサイン会まで開催された。ヤギオの司会で、いよいよ祭りがスタートする。わらび餅大食い選手権に本気で挑んだり、村人たち一体となってうどん作りに励む綾子は、村人たちとの距離が縮まり充実感を味わう。 祭りが終わり、ヤギオの同級生たちとの酒宴が開かれた。ヤギオは友人たちの前で綾子の素晴らしさを熱弁し、「俺は、南さんの夢を全力で支えていきたい」と熱く語る。囃し立てる友人たち。しかしその時、綾子に異変が起こり…?
saku

saku

ヤギオとダメなら、もう誰でもダメだよ
アニ

アニ

ヤギオ役の人怖い😱
パニエさん

パニエさん

外枠からガチガチに固めてったり 先走って未来の想像膨らませ男たまにいるよね そんな敷かれたレールから逃げ出した人でーす‪‪✋🏻 だから共感しかなかった
シノデレラ

シノデレラ

ぽいずん🤣 毎回ネーミングセンス最高!笑笑 周りに良い物件と言われようが いい旦那さんになると頭でわかってようが 自分が自分らしくいれない人と一緒になるべきではないのよね〜〜。 プラン通りになんて生きたくないし 人生プラン通りに行くものじゃないし どうやったら上手くいくのか続き気になる😂
age58

age58

やっぱり野村くん復活。たぶん、2人お似合い。野村くんが頭の方くれたの福田さんは忘れない。
miyukicho

miyukicho

相手が自分の幻を好きになってるとか、相手はたくさん与えてくれるのに自分が与えられるものがないとか。思い当たる節がありすぎて。尊敬する相手といても、自分らしくいられるとは限らないのかなー。わたしも人生ノープランだし、休日は家でゴロゴロしたい。
コ

ヤギオ(千賀)めちゃくちゃいいやつだった、、、、 いいやつとうまくいくかというと違って、結局自分がトキメク人としか付き合えないんだよねえ。すごい自分にブーメラン。。。笑
Emma

Emma

婚活ってお付き合いって期間が短そうなのが、私もこんなのうまくいくのかな?って思ってたポイント😅やっぱり違和感をもつパターンもあるんだなー。やぎお優しいけどー🥲
オトギバナナ

オトギバナナ

「大人の桃太郎」 婚活ゆえ、なのか分からないけど、恋人とばして婚約者になって、2人の時間を重ねないうちに親族や友人と会って、て気持ち追い付くの難しいだろうな。 犬の匂い。オペラな小さな恋。しかし「またー」て誘導ワードやったんか、知らなかった。
AkaiKitsune

AkaiKitsune

ヤギオ… たしかに疲れるけど、振っちゃうかなぁ。もうこんな優しい人は現れんぞ。バカバカ。
BLUE

BLUE

最後の急な「私霊媒師なんです」が面白すぎた😂😂 なぜかオペラ調の小さな恋の歌も。笑
riko

riko

わかるぅーー! いい人といるとなんか疲れるもん。 で、、 なんだかんだこの2人ってお似合いなんよねーー。 だからこそ切なっ。 って、、こんな語るほどハマっております(笑
りか

りか

ヤギオは私がもらう!!
夏藤涼太

夏藤涼太

綾子の後ろに隠れてる八木勇征かわいすぎるし、ラストのクソ男とクソ女の馴れ合いが最高すぎて、頼むから山田ルートいってくれと思っていたら……ここにきて早くも神展開。ここから新キャラとくっつくとも思えないし、しかし原作がノンフィクションである以上、ファンタジーオチはないと思うし……メタ的にはかなり先が読めないドラマになってて笑う しかし小池は…思わせぶりに予告で再登場したわりに、とんだかませだったな!?
spoon

spoon

田舎なのに官能以外と人気 自分を合わせるほどヤギ男🐐のこと好きにはなれなかったか〜息苦しい モンパチ恋の歌♪ 山田君とLove?成仏できたら可能?笑
momo

momo

ヤギオともダメだったかー。 小池さん復活だったからまた良い感じに進むのかと思ったら、変なTシャツ着てただけだった笑。 また出てきてほしいなーー
yayou

yayou

私もダラダラしたい。 結婚して幸せになる一本かと思ったけど、結婚に向いてないかもと考えるようになるリアル。 まさか、幽霊と? 主題歌 幽霊と作家
walnutspaste

walnutspaste

ノープランっていけないの?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

夜中のカップ麺おいしいけど危険だよね。 彼氏の両親初めまして。 今どっから声でた😂 田舎の歓迎がすごい(笑) もえあずには勝てね〜 わらびもちたくさん食べるの大変そう。 手なんて洗うの何年ぶりだろう(笑) 結婚やめたのもったいないけど 一緒にいて楽なのが一番。 からの幽霊に恋してもなぁ。
かりん1

かりん1

ヤギオとラブラブムード💓の南さん でも 何だか おもしくない(;o;) ペヤングを3口で食べる美波さんの方が好きなんだけど...。 パソコンの前でゲーム実況を見てる南さんのまんまの方が好きなんだよな〜 一家揃って誠実of誠実 そんな中で南さん 息苦しくないの? 結婚ってさ〜プラン立ててもその通りにはいかないもんだ〜よ 自分の人生は自分で決めた方がいいけど プラン通りにはいかない場合の方が多いような?? 南さんはおばあちゃん家の犬の匂いに似てた‼️ 『だから好きだったんだよな〜』って告白された。 それは いい匂いでないかも知らないけど、落ち着く匂いなんでないの? 自分の本当の気持ちに気がついた?南さん‼️ だけど 相手が幽霊じゃあ ムリ😭
Negai1

Negai1

『村総出で大歓迎〇ノープラン人生遂にお別れ〇』ヤギオ(千賀健永)と山梨の実家へ。土産物屋で働く青柳和代(大野いと)にクソ男が生きているときに最低な事する