Destinyの7の情報・感想・評価

「横浜地検」中央支部の検事・西村奏(石原さとみ)は、主治医でもある恋人・奥田貴志(安藤政信)の言葉で、吐血し倒れた野木真樹(亀梨和也)に付き添うことに。すると、目を覚ました真樹から「一緒に逃げない?」と誘われる。 翌朝、足元もおぼつかないほど弱っている真樹だが、密かに病院を抜け出し、長野に向かう長距離バスに乗り込む。すると、発車直前に奏も飛び乗ってきて…。 一方、真樹が姿をくらますという緊急事態に、「横浜地検」では支部長の大畑節子(高畑淳子)や事務官の加地卓也(曽田陵介)らが、必死で奏に連絡を取ろうとしていた。しかし、スマホの電源は切られていて…。 また、病院から真樹がいなくなったと自宅で連絡を受けた貴志は、嫌な予感に襲われる。さらに、大畑からも奏の様子を伺う電話がかかってきたことで、その予感は確信に変わり…貴志は、クローゼットや机の引き出しなど、奏がいなくなった痕跡を探し始める。 被疑者が逃亡するという事態に、神奈川県警が緊急配備を敷く中、奏と真樹はレンタカーで思い出の場所に向かい、幸せだった大学時代に思いを馳せる。 担当検事と被疑者となった初恋の2人が禁断の逃避行へ… たとえ検事の職を追われたとしても、“愛する人は、私が守る” 強い信念で下した奏の決断とは…?
Alice

Alice

んー😐 もし私が被疑者の元彼と駆け落ちするなら、、と考えてみた まぁ絶対ないけど、 もしそこまでするなら彼が亡くなったら自分も死のうと思ってるのだろうな。 それくらいじゃないと駆け落ちない!
MariaElena

MariaElena

「肩借りてい?」ちゃうねん何言うとんねん。← 個人的にトモが毎回うるさすぎて一人で騒いでるようにしか見えない。 高畑淳子さんはほんまにいつもいい演技で見ていて気持ちがいいね👏
たらこ

たらこ

被疑者の元彼を逃して駆け落ちする検事、ヤバすぎ😇 30半ばの大人がなにやってんのもう? 全く共感も応援もできない あと逮捕されてる放火犯を逃す病院の警備も終わってるけど大丈夫そ???
Drone

Drone

矢本ぉぉぉぉぉ🫨
sinimary

sinimary

2024/5/21
マヨ梅

マヨ梅

まじでさぁ亀梨の心理がわかんない。好きでも婚約者いる元カノに手を出しまくり…悪気もないし、 このドラマ演出がうまいだけで中身はスカスカな気がしてきた
Sankawa7

Sankawa7

検事と被疑者が駆け落ちとかええ加減にせえと思ってたら、何となく辻褄合わせてしまう妙なドラマだ 安藤政信が可哀想すぎる。 そりゃそうだよ💦 からの放火事件の真相。 一体何がやりたいのかこのドラマ⁉️
シノデレラ

シノデレラ

おもしろくなってきた〜!!
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

真実が知りたい
y

y

第7話 最後の逃避行 「横浜地検」中央支部の検事・西村奏(石原さとみ)は、主治医でもある恋人・奥田貴志(安藤政信)の言葉で、吐血し倒れた野木真樹(亀梨和也)に付き添うことに。すると、目を覚ました真樹から「一緒に逃げない?」と誘われる。 翌朝、足元もおぼつかないほど弱っている真樹だが、密かに病院を抜け出し、長野に向かう長距離バスに乗り込む。すると、発車直前に奏も飛び乗ってきて…。 一方、真樹が姿をくらますという緊急事態に、「横浜地検」では支部長の大畑節子(高畑淳子)や事務官の加地卓也(曽田陵介)らが、必死で奏に連絡を取ろうとしていた。しかし、スマホの電源は切られていて…。
Misaco

Misaco

みんな法学部出だから「勾留停止ってよっぽどだよね」とか話早いの助かるな。 支部長に話通してたのは良かったけど、それなら支部長なぜわざわざ家に電話して貴志に所在確認したのだ😰貴志が余計な不安抱いちゃったでしょ。 ていうか婚約者だし被疑者の主治医でもあるんだから貴志にも一言言っといてあげれば良かったのに……。 もはやカオリの事件関係なくなってきてるな。 うーーん真樹の自己犠牲の精神お腹いっぱい。誰かを庇って、自分が泥かぶって、笑って茶化して、余命わずかで、はいはいかっこいいね……。
age58

age58

何事もなかった様に復職する石原さん。安藤さんは居なくなる。当たり前だ。大学時代の仲良しグループで放火している。こーなったらどう終わるのかな?
ningning

ningning

しかし弁護士のゆうきがその後の弁護士事務所て働くことと引き換えに、放火なんてするのだろうか?そんなこといくら頼まれてもできない気がするのだが。 前回のラストの逃避行か?みたいなのはまさに視聴率釣りだったのかくらいにあっさりま、そりゃそうだと。 でも彼女とドライブしてみた夜景、それがまた見れたうれしさは、これまで全く共感できないマサキに共感。そのままどっかで死なれてしまったら、また本当のことがわからなくなってしまうので、最悪すべて失ってもマサキから聞くことを優先したのかなと。 結局今ひとつ立ち位置やキャラがわからないトモさん、あらためて美人だなとしみじみ。
み

一言で言うとカオスって感じ
Yuka

Yuka

上司には待っててくれって言ってまさき追いかけたんだから、婚約者の先生にもちゃんと話してから行けばいいのになんで無言で行っちゃうかな〜。まさきも一緒に逃げようじゃないよもう結婚決まってるんだよって感じだし。先生に振られちゃったね。ただただ先生が気の毒。高畑淳子、圧の演技がすごい、、!ちゃんとお父さんの冤罪晴らされるかな。
コ

今の時代ドラレコ最初に気づくのでは?笑笑 そして予想通りだった。笑 みなさんたくさんつっこんでいて笑えてくるwwww でもどうなるか気になるから見続けちゃいますよね?わかります。🤭 全てに共感。笑
お家大好き

お家大好き

不倫しといてふられて驚くな ゆうきこの作品の唯一の良心って信じてたのに、、まじかよお前、、 マジで何このドラマ!! ストレッサーすぎる!!! また来週ね!!
くーまちゃろ

くーまちゃろ

え全部失うやんってなったけどそーゆーことかって今回は少し驚いた 放火犯 え、どーなんのいろいろ
橘

真樹が「一緒に逃げよ?」って言ったのを(チャンス!!)とばかりに(真樹こういうこと言いそうだしな)、大畑検事にだけ「待っててください」と伝えて、人目につかない取り調べするためについて行ってたとしたら奏は凄いなと思うけどそれはそれで捨て身過ぎる……貴志さん出てくのもそりゃそうと思いました。 大畑検事が事務官の加地くんにも奏の件はお芝居だと言ってないの、もしかしたどこかしら疑ってるのかなぁ。 「若いのにガラケーなのね」みたいな声掛け、超怖かった……しかし、議員秘書が取り込んでるのは加地くんか〜〜〜 板尾さん、もしかして良い刑事さんなのかな?終盤でもの凄い裏切りしてきたら「待ってました!!」みたいにならなくもない。 良い人役珍しいなぁ、しかし刑事役も悪くない。ドライブレコーダー見落としはありえん
ひな

ひな

なんかいろいろとありえない展開で笑えてくる、逆におもしろい だれにも感情移入できないけど笑
める

める

脚本家は純愛にみせようとしてるけど医者の婚約者からしてみれば普通に奏は浮気女なだけですよね。 ゆうきさんもどうせやってないと思うし。 こんな展開好きでしょ?好きでしょ?ってやられると萎える はやくお父さんの冤罪が晴れてほしい。 それだけを楽しみにみてる。 てかドラレコの存在に検事に言われるまで気づかない警察ってどんだけポンコツなんだよw
ふみさん

ふみさん

思い出の場所に2人で行くのは 逃避行でなく 被疑者を確保するため ではないと思うけど 同じ場所に行っても もうあの頃の2人ではない 一番幸せだったと思える頃が あるのは幸せなこと 放火犯は… 真樹は俺を庇ったんだ
りん

りん

なんで一緒に逃げるんだ、、、と思ったけど確保ね🤔うーん🤔 火つけたのゆうきか〜 なるほど? みんな裏で動きすぎ😇 こんな文句言いながら観てるドラマ初めてや😂
GM

GM

色んな意味でなーんでやねーん!と思いつつも、やっと面白くなってきた。 一番とばっちり受けてるのは、トモだなーと。
ぐみ

ぐみ

なんか色々ありえない展開でわらうw
ふさっち

ふさっち

事実は目に見えるけど 真実は目に見えない 真実とは? 35歳は人生時計で13時 お昼すぎたくらいの時間と考えると人生半分くらい生きてこの判断 ないなぁと思いつつ 自分の人生を振り返っても 人を信じ過ぎて馬鹿丸出し 私の人生 信じて騙されて利用されて 35歳の判断とは思えない選択 自分を見るようだ
kym

kym

ドライブレコーダーの映像見つけるの遅っ そんな残り数分までひっぱらなくても視聴者みんな分かってるし
alnq

alnq

うーーーーーーん共感で き な い ‼️‼️‼️‼️なんこの不倫ドラマ〜〜〜〜〜〜‼️‼️‼️ そりゃ別れようやろ、これスカッとジャパン❓❓❓ やっと面白くなりそうと思ったら最終章ま?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
あみ

あみ

逃避行って思ったら、 奏が確保したってことになったのね。 てか…やっぱり祐希だったか…。 やっぱり真樹は庇ってたか。 真樹父、目覚めましたね。
Emma

Emma

逃避行はほんとこの人たち何やってんの勘弁してって思ったけど、あーという展開。火つけた人も、うーん🧐