RoOT / ルートの1の情報・感想・評価

こちら指宿探偵事務所
探偵の玲奈は、新人の佐藤を引き連れ、銀行員の不倫現場を調査中。いくつかのトラブルに見舞われながらも任務を遂行するが、2人の背後に忍び寄る不気味な影があった。
ぽや

ぽや

ラジオのニュースが花江さん
なお

なお

推しの2人だったからみはじめてみた まさかの紗羅マリー🥺🫶🏽
xavier

xavier

こっちではリアタイで無くて、 "オッドタクシー"ファンとしては残念だったんだけど、いきなり今週から始まったので観てみたわ!空気感はアニメと一緒 あの公園の感じもそうだったもんな… それにしても佐藤は災難だったなぁ。初仕事が上手く行ったかと思いきや"ドブ"に捕まるとは… 居酒屋の"タエコ"やあの"小戸川"も出て来たのは嬉しい限り… それにしてもアニメと話がリンクしてるんだなぁ…
l

l

普通におもしろそうで見始めたらオッドタクシーで!?になった オタクが作った別視点スピンオフだこれ、良い。 あと大門の声の再現率すごいわ
きゆかたまじこ

きゆかたまじこ

オッドタクシーは4話で離脱してるので、そんな人の感想ですが、脚本が良く無いと思った。出来事が偶発的でありがちなので、テンションが上がらない。これも二話で離脱かな。
noritakam

noritakam

河合優実
おちゃ

おちゃ

オッドタクシー完走してから 再視聴👀 お💡このシーン👀 …ってなるの楽しい。 アニメも観てよかったわ🚖
かえるのエリー

かえるのエリー

推しの坂東くんと、注目株河合ペアに期待したけど・・・ なんかボソボソ喋ってて面白くない。 2話はどうしようかな。。。
タロウ

タロウ

ほんの小さな依頼調査がとんでもないとこに繋がって..という感じかな?よう分からんまま終わった! 河合優美おしとーやかでかわいい。坂東くんはすったもんだ。 ダイアンのYou&tube発見!
カナ

カナ

オッドタクシーなつい 河合優実が終始かわいい、声が良い、ナチュラルな演技で最高 坂東くん、役柄も合わさって最近苦手な男子にそっくりで見るの辛くなった勝手に。 三浦誠己良い俳優だ!ドブぴったり
マッシュポテト

マッシュポテト

坂東くん‼️‼️‼️‼️🫶
age58

age58

ストーリー?女子高生行方不明?次も見ます。とりあえず短くて良き。
酒井達也

酒井達也

オシャレだなぁ
hannnamovie

hannnamovie

30分あっという間!! 所々入り込む効果音が味になってた所々声の聞き取りにくさが気になった、かな。 ・放送直前!キャストトーク付き第1話先行上映会
かりん1

かりん1

面白いよとのおすすめあり 見てみる 河合優実って最近よくみる。 短いのでサクッと見られる 続けてみよう!
mica

mica

河合優実さん出るから観たのだけど段々面白くなりそで楽しみ😊
お家大好き

お家大好き

めっちゃオッドタクシー
チョコ山

チョコ山

面白い
shun

shun

「オッドタクシー」の世界線と繋がっていると聞いて鑑賞。 えぐい!モロ繋がってる! これはめちゃめちゃ面白そう。 「オッドタクシー」といえば、最終話の1番最後でそれまでの世界観が一気にひっくり返される驚愕の「ネタバラシ」があったわけだけど、実写になってそこがどう回収されるのかが楽しみ。 と思ったらいきなり、タエ子さん「彼から見た世界はどうなっているのか知りたいわね」ってこれはモロ小戸川のことやん…。 これは「オッドタクシー」を別視点から描いた物語だ!
croco

croco

直前の番宣でオッドタクシーの関連作と知り、俄然興味がわいた。 世界観が同じだけのスピンオフかと思っていたら、がっつりオッドタクシーなのね…! 知ってるキャラがわんさか出てきて驚いた。そしてアニメが実写になった違和感がなさすぎる。すごい。 探偵コンビもいいキャラで続きが楽しみ!
キダイ

キダイ

いや盗聴器仕掛けたのこいつらなのかよ!! カーラジオから花江夏樹とダイアンはさすがにアツい
Sho

Sho

オッドタクシー見たことないけど、時間も短くてテンポ良くて好き!! 河合優実出てるのは結構熱い
すずきたかゆき

すずきたかゆき

オッドタクシーを別視点で。 アニメ観て結末知ってる上でも楽しめるのか、今後の展開に期待
みか

みか

オッドタクシーに似てると思ったらどうやらその通りらしい。
emim

emim

うぉーーーーちゃんとオッドタクシーでびっくりしたーーー!!! 最後まで気になるわねーーー
Emma

Emma

これ見て、オッドタクシー途中までしか見てないことを思い出した🥹だいぶ前に見てたからあんまり覚えてないので、このドラマは新しい気持ちで見る!1話目はまだまだよくわからないけど、楽しみ😌画面が暗すぎるのがちょっと見づらい笑
み

オッドタクシー見たことないけど短編なこともあってテンポよく見られそう!河合優実やっぱ強い。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

1話23分なので短くテンポ良く鑑賞出来そう。短い中でいくつも出来事が起きるので見ていて飽きないし物語が面白い展開になっていきそうだ。 このドラマはアニメのオッドタクシーの実写化みたいなので、アニメと同時並行で比較しながら観るのもありかも。 アニメまだ観てないのでこの際一緒に鑑賞しようかな。
kore

kore

キャスト以外の前知識なしで見始めた。タクシー運転手の小戸川ってこれ、オッドタクシーの視点チェンジ版だったのかー と思ってたらカーラジオから花江夏樹の声がwww
たぬき

たぬき