ACMA:GAME アクマゲームの1の情報・感想・評価

エピソード01
真偽心眼
拍手:7回
海外を放浪する織田照朝(間宮祥太朗)は、何度となく命の危険に晒されて来た。だがその度に死線を潜り抜けて来れたのは、いつも肌身離さず持っている、1本の古びた鍵のおかげだった。その鍵は全部で99本あるといわれている。照朝は、鍵の謎を追いながら、残りの鍵を探して世界中を渡り歩いていた。 そんな照朝があるニュースを見た途端、突然日本へ帰国する決意をする。手の中にある鍵を見つめる照朝には、いつも頭から離れない父との思い出があった。 14年前、日本有数の総合商社「織田グループ」会長として忙しい父・清司(吉川晃司)が、連れて行ってくれたキャンプ。満天の星空の下で、清司は1本の古びた鍵を照朝に見せ、これは持っているだけで運気を上げてくれる『悪魔の鍵』だと教えてくれた。それが、照朝と『悪魔の鍵』との運命の出会いとなる。 日本に戻り、人手に渡った父の会社、現「宮ノ内グループ」を訪ねる照朝。 そこで再会したのは、亡き父の秘書で信頼のおける岡本龍肝(橋本じゅん)だった。 龍肝に、日本で多発している謎の財産譲渡事件に『悪魔の鍵』が関係していると話す照朝。13年前、父・清司は『悪魔の鍵』を狙って現れた男(小澤征悦)に殺された。死の直前、照朝は『悪魔の鍵』を託され、龍肝の助けを借りて海外に脱出したのだった。 13年ぶりに帰国した照朝を歓迎したのは、龍肝だけではなかった。 同じ中学に通っていた親友、斉藤初(田中樹)と眞鍋悠季(古川琴音)は、次世代型生成A Iを開発し、ベンチャー企業を立ち上げていた。突然海外へと旅立った照朝のことをずっと心配していた2人は、S N Sから照朝が日本にいることを知る。 さっそく照朝に連絡を取る悠季。久々に3人で再会を果たすも、照朝に友情とライバル心を抱いていた初は、現在の照朝の様子にぎこちない態度を取ってしまう。 帰宅した照朝の目に、見覚えのある男の顔が飛び込んで来る。それは、海外で見た財産譲渡事件のニュースの中に映っていた男、そして、13年前父を殺した男だった。慌てて追いかけるが、男はすぐに行方をくらますのだった。 翌日、照朝の部屋を龍肝が訪ねてくる。龍肝は一連の財産譲渡事件について調べて来たことを照朝に告げる。偶然そこに、悠季も訪ねて来る。そして続いて鳴る呼び鈴。ドアを開けると入って来たのは、反社会勢力「丸子ファミリー」二代目の丸子光秀(須賀健太)とその手下たちだった。 丸子は照朝の持つ『悪魔の鍵』を奪うためにやって来た。その鍵が持つ本当の意味を知らない照朝の前で、丸子は自分の『悪魔の鍵』を取り出し、おもむろに机に挿して回す。すると竜巻が発生し、目の前には巨大な獣風情が現れるのだった!!
コメント52件
トゥデイくん

トゥデイくん

すごい!最初からつまらない!
シ

VFXすげー映画でしか見られんような気がしてたけどドラマでも見られるんね そしてたっぷりの諏訪部さん!やったやった〜今後も豪華声優陣が出るのかな 話の内容はあれやけど間宮祥太朗と樹くんと竜星涼を楽しむ。AIおろちもかわいい。
タクヤ

タクヤ

原作のMarcoがドラマではMarukoになってて笑った。 本物の硬貨と見紛うレベルのGPS発信機は大丈夫なのか。 偽硬貨は使用して流通させなくても、製造の時点で違法。
GM

GM

昼間にのんびり見ると、あら不思議。 週末の午前中に放映する特撮系ドラマを観てる気分になる。 そう思えば、悪くはないかも。
lilas

lilas

このコメントはネタバレを含みます

須賀健太の役のコテコテ方言具合がすごかった。 部屋ごと移動とかニセの硬貨とかなんそれすごいな、と思いながら見た。 ところどころヒューマンドラマ的な要素も感じたり。
Negai1

Negai1

苦手だけど視聴してみた。とりあえず2話まで
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

ちょっと、面白くない。。
saku

saku

VFXを使った実写化とかデスゲーム系が好みではないけど、キャスト陣が好きなのでとりあえず様子見。
nux

nux

むちゃくちゃ中二病っぽくて安い感じはするけど、間宮祥太朗さんが良いのでなんだかんだでずっと見ちゃいそう
low

low

間宮祥太朗髭もロン毛も最高だね、、、、面白いけど、けどまぁ、、チープだな、、ゲーム自体はまぁ面白い
あみ

あみ

やっと1話鑑賞。 ゲーム自体はなんかワクワク感もありそうな感じだけど、長すぎてついていけなかった。 (なぜ広島弁で話してるの??)
qpdcinema

qpdcinema

先週観たけど、間宮祥太朗のひげ&ロン毛が似合ってた事しか思い出せない
もち

もち

キャスト気になるから観てみたいんだけど、1話を観てて途中で止まってしまってる… うーむ、観れないかなぁ。
しゅんべー

しゅんべー

マガジンでめっちゃ好きな漫画だったので最高! …と思ったけどなんかコレじゃない感💧 ゲームは原作のまんまだったのでワクワクしたけど、マルコが原作と違いすぎる💦方言がすごい違和感😅
N

N

これは、、わからない、、、、。 チープ感はねらっているのかな? 間宮くん好きなのになー😭
バター醤油ご飯

バター醤油ご飯

うーん........
マッシュポテト

マッシュポテト

う~ん……
emimoriya

emimoriya

ライアーゲームを思い出す騙し騙され。次回も楽しみ。
おさ

おさ

樹が喋ると笑っちゃう😂
riko

riko

間宮くんが月9のときよりずっとずっと良い! まあ次もみまーす
kym

kym

アマプラでは英語バージョンの主題歌が流れる!すごい!
もうage57

もうage57

鍵に群がる若者達の中におじさんは1人だけ?おじさんにも鍵を下さいな。でも落ちてる汚い鍵は触らないな。バイ菌怖い。お話はそこそこ面白かった。
あられ

あられ

UVERが主題歌ということで お話の設定なども含め 気になっていたドラマ。 他の方が書いてる通り 出てくる悪魔がデスノートを思い出すw ライアーゲームっぽさも感じて 役者の方の演技とか お話の設定は好きだけれど 冒頭部分で私も途中で 見るのを諦めそうになりました。 ラストあたりの展開はよかった。 主題歌が流れるタイミングも良かった。 戦った二人で今後 一緒に頑張って欲しかったなー。 花澤香菜さんが好きなのもあるけれど オロチがとてもかわいい!!
イスコーニ

イスコーニ

なんやこれ
水

田中樹くんと田中樹くんの珍しい髪の分け目♡目的で見てる。田中樹くんと古川琴音さんのやりとり優しくて可愛い 花澤香菜さんの声はいつ耳にいれても最高だね
b

b

こういう系ねー あんま関係なさそうだけどあの怪物出てきて見ないかなーって思った。リアル派なので 須賀健太のわけわからん方言良かった
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

間宮祥太朗目当てで鑑賞。 で、出た〜〜極悪非道なコテコテの関西弁奴〜〜🤣🤣🤣 うん分かってた、漫画でも最近見ないような、いい意味で(?)安っぽい露悪を楽しむ作品なんだよねオッケーオッケー。 テルアサくん次々知り合い現れるな。 オロチかわよ。『ゴジラSP』のペロ2みたい。 うんまあ「今はこの下に地雷はない」の時点で部屋そのものが移動させられてんだろうなあとは思ってた。 「悪魔に踊らされて命をかけるなんてバカげてる」 いや命のやり取りに発展したのはテルアサのせいでは🤣 あーー願い事に関わらず負けた方は絶対死ぬルールってわけ。 こんな感じで毎回イキのいい対戦相手が出てきてくれるのね。ゆるく楽しもう。
ぷらこ

ぷらこ

原作未読です。原作と本作は別物として考えているので安心してください。チープさと古川琴音さん目当てで見ています。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

肝心のゲームがハア!なるほどね〜!みたいなスカッと感もなく、なんかセコさを感じる感じで両者とも相手を出し抜いていた。 自分がこういうゲーム系のお話の対象年齢から外れている感覚がありあまり面白みを感じられなかった。 敵の子が呉弁なのに、丸子ファミリーという組に属していてなんか違和感があると思っていたら、原作はマフィアに属する外人なんだね〜なんでこんな違和感ある改変した…? お金も時間もかけて作っている作品らしいのになんでこんなにちゃっちい作りなのか不思議であった。
azusa

azusa

小学生が好きそう 私にとっての妖怪人間ベムベラベロみたいなかんじで 面白いとは思えないが間宮祥太朗の顔がいいだけのドラマがまた爆誕してしまった 須賀健太のザコ感が秀逸