地面師たちの7の情報・感想・評価

Episode#07
物件下見という緊迫した状況下で、機転を利かせた対応をしなければならない麗子。最後に笑うのは地面師たちか、それとも石洋ハウスか。
くじはん

くじはん

さすがに本部長可哀想やった
こーせい

こーせい

2026.1.25
karo

karo

小池栄子さん、最後に人間味のある優しさ見せてくれたのにな… ハリソンが只々イカれた人だったなぁ。 ってかアントニーにだけは刺されたくないわ!って思ってしまった。 ムカついたー(#゚Д゚)
猫茶

猫茶

両手に雄のカブトムシ2匹
teatrocaminante

teatrocaminante

さあいよいよラストエピソードだ なんかもうハリソン側に肩入れできずにハラハラできない 実際はどこまでのことが行われたのだろうか 裏稼業方面ではなく少なくとも土地取引に関して 騙された当事者、関係者たちはその後どうなったのだろう 出世や欲に目が眩んだ代償としては見合わないのではないだろうか

ファックしかできないじゃねーかハハハ!がめっちゃおもろい
sott

sott

2025.12.27
フルーツポンチ侍

フルーツポンチ侍

ピエール瀧の圧のかけ方嫌だな〜切り上げたいが強すぎるよ そら黙れって言いたくなるわ あまちゃん帰ってくるとこすんごい手汗かいた ファックしか出来ねーじゃねーかよハハハ じゃないよ… 抱きながら土地自慢ウケるwwwwwwwwしぬwww不倫して詐欺引っかかって踏んだり蹴ったりすぎる たしか本当に大手が地面師詐欺に引っかかる事件あった気がするけどこれ実話? ちょっと昔地面師詐欺ってよく聞いたけど最近めっきり聞かなくなったな ペナルティ早すぎ!!!!!アントニー!!!トヨエツ!!!!プリミティブ!!!!! ハリソンしぶと過ぎ!!
餓狼

餓狼

「地面師の仕事は嘘を作り上げることです。 何もかもありもしない嘘を。 僕は辻元拓海という自分の現実から逃げて、嘘の世界を生きたかったのかもしれません。」 人生のどん底に陥った時ってどうでも良くなって嘘の世界に飛び込みたくなるよな。その究極系が辻元だったのかもしれない。
RIE

RIE

途中ハリソンと辻本2人の場面が長くてちょっと寝ちゃった。。小池栄子が落としたとらやの羊羹が何か起きるきっかけになるかと思ったらならなかった。寝ちゃった間に見逃した??
バリー

バリー

アントニーは首動きまくってたけど仮病だったのか?
ナツイロ

ナツイロ

しんどい、他人が騙されるのをわかってて見るのが辛くて直視できなかった。
もなみ

もなみ

拓海が自分の言葉を話すようになったの、とてもいい
氷山の一角ですね

氷山の一角ですね

ハリソン山中が頭の狂った嫌な人なだけで終わった
Emma

Emma

個人的には最後は消化不良だったかなー。あんなことしておいてハリソンが生き延びてることが…😕 麗子さんどうなったんだろ。 あと実際の事件は全員捕まったのかな?
ルイス

ルイス

自分の土地が勝手に測量されてたら恐怖だろうな、、 やっぱりハリソンは最後まで生き延びた!
blackmonkey

blackmonkey

詐欺が明らかになった後、辻本は自分たちを騙した地面師がハリソン山中と気づき殺そうとするが、負傷。山中は不明、辻本は捕まり事件について供述する。
高橋

高橋

とてつもなく重たい

鳥は無事です。(出てきません) 猫も無事です。 #鳥の安否確認
K

K

11/5/2025 13:57 Netflix /寺の案内するシーンでいちいちタクシーの到着とか残り時間とかで焦ってたのかなり人間味があって面白かった。急にポップすぎるだろ。スローモで門を閉じるところまで見せ切る。 /キャバで金つこて社長の側近(秘書か愛人かも)とも関係があって、青柳も痛い目見せてやってほしいな〜て思ってたのに轢かれただけだった。そりゃ批判精神ないんだからそうなるか。誰も"綺麗に英雄のように"死なせてもらえない。 「あなた方には分からないでしょうけど我々は信心を大事にしてるんですよ」という青柳のマウント台詞のやかましさよ。資本に振り回されてる限り信心なんてどこにも存在しません。 /拓海による父殺しの類系を期待したけど違ってがっかり。そりゃ批判精神ないんだからそうなるか。そしてハリソンは当然雪山に逃亡している。結局この作品内でハリソンだけが超人(意味は違うけど)なのだった。ところで爆発オチなんてサイテーですよね。 /「いつしか仕事にのめり込んでいたのかもしれませんね……///」「あ仕事じゃないですよ✋犯罪です✋」ここだけしっかり釘刺すの草 エライザの演技の薄っぺらさも相まってコントラストが面白いシーンだった。 /わざわざ中指だけ残されてる人おもろい
p

p

ハイタッチしたの可愛い ハリソンまだ生きてるんかい!!
みさこ

みさこ

2025.03.24 ハリソン生きてるんか〜😫 麗子は生きてるんか??暗殺か?? 気になる気になる終わり方だった
kkk

kkk

ハリソン、死んでなかったのかよ
こまぽん

こまぽん

おもろかった! ちょいちょいトンデモ展開があるとはいえ、楽しめました〜! 死人、ゴロゴロ出ましたね😎
E-REX

E-REX

ハラハラのときのスローモーションが嫌で飛ばした
できる

できる

すごい!本当に死体がゴロゴロ出るというか、自ら発生させている案件だ! 本物の尼ちゃんが寺に到着!の瞬間とかそんなことあるかい!ってなるガバガバ理論。 エライザ、もっと刑事連れてこんかい! ハリソン山中、本当にダイ・ハードのあの瞬間が大好きすぎてそのために生きてるんだ… 初めてED見たけど、子猫ちゃん一匹一匹の名前も載っててほっこり😊
キダイ

キダイ

最終話のハラハラ感えぐい
qpdcinema

qpdcinema

青柳殺す意味? エライザ単独はちょっと心許ないかんじ ハリソンの一人勝ちですやん
あおは

あおは

最終回。 尼僧が寺に迫ってくるのをどう乗り切るか、地面師たちやその周りの人間関係はどのように集結するのか。 尼僧が寺に来るのをアドリブで何とかするよう頼んだハリソン。 一度は告発状のようなものを提示され追い詰められるが、麗子の迫真の演技と重要文化財に関する下調べが功を奏し、石洋の人たちを納得させ、早く退散させることに成功し、尼僧の帰宅に何とか間に合わせる。 涙滴る熱々の演技を麗子がした後に、淡々とした調子で麗子と後藤がタッチするところは笑った。 地面師詐欺は成功し石洋から100億円以上の大金を騙し取る。 尼僧が偽物で地面師詐欺だと気づいてしまった瞬間の青柳の反応やそのあとの死は、パワハラをしていた人物だとは分かっているが、やるせない気持ちになった。 拓海の過去の結末としては、家族を陥れた地面師の裏で手を引いていたのはハリソンであった。 これは予想通りという感じ。 拓海がハリソンに向けて拳銃を構えた瞬間、ハリソンの顔に少し焦りが浮かぶのは、気持ちいいところだった。 ハリソンの狂気と拓海の復讐心がぶつかり合う2人の取っ組み合いは、目が離せず手に汗握った。お腹が浮くような緊張感があった。 やはりハリソンは手に負えない男。 警察病院の病室で地面師として過ごした5年間の気持ちを倉持に語る拓海。地面師を仕事と語る彼に対して倉持が、 「仕事じゃないですよ。犯罪です」と指摘するシーンが印象的だった。 家族を思う気持ちと復讐心は忘れず抱いていたけれど、やはり足を踏み入れた時点で、常識的な感覚からは拓海も外れて過ごしていたのだなと。それはそうだけれども。 それにしてもハリソンが支配してるお話だった気がする。 心に重さが余韻として残る作品でした。
ソリ

ソリ

・最終話で「もうええでしょう!」に ハマり始めた私😂 ・青柳 「その御本堂を拝見せずに契約を済ませてしまったら、罰が当たります」 胡散くさwwwwww ・長井くんと拓海のほのぼのした関係かわいい(笑) ・まさかの青柳が〜😭 パワハラ野郎だったけどさすがに可哀想😭😭 ・オロチ生きてた😂と思ったらとんでも行動に🔪😱 と思ったら死んだ🔫目まぐるしすぎるんよ笑 ・エライザ来る気はしてた🔫😂 ・幸薄さんにちゃんとお金は渡してあげた小池栄子🥲💴 ・ピエール家族いたんだ(笑) 家族と来てたお店で殺すなんて酷・・・ ・ハリソンあの爆発で生き延びたんかい🔥www