燕は戻ってこないの5の情報・感想・評価
Filmarks
日本ドラマ
燕は戻ってこないのドラマ情報・感想・評価・動画配信
燕は戻ってこない エピソード 5
燕は戻ってこない
2024年
製作のドラマ)
公開日:
2024年04月30日 /
再生時間:
#5
法律上、基(稲垣吾郎)と夫婦になったリキ(石橋静河)は6年ぶりに故郷の北海道に帰省する。代理出産の着手金を手に入れ、見違えるように着飾ったリキに驚く家族や地元の面々。リキはかつての職場の同僚たちとの飲み会で、当時不倫していた日高(戸次重幸)と再会する。リキが言い寄ってくる日高に辟易としていると、スマホに基から怒りのメッセージが届く。それは悠子(内田有紀)が止めるのも聞かずに送ったものだった。
Clary
2025/03/12 06:53
リキの行動は同調はできないけど、 それも含めて、自傷行為にも映ってしまう。 支援が必要な人は助けたくなる姿をしていない、 の体現の一つというか。 逃れたくて飛び立ちたくて上京しながらも思った生活はできないリキ。 故郷から離れない(or離れられない)でそんなリキを迎える側とのやり取り、 故郷を飛び出した気持ちについてはなんとなく分かるというか。 (それがリキ自身の行動に起因するところがあるとしても。) しかし、子煩悩うたいながら若い子誘う側も ヤケなモードながらもそれに乗る側も、 避妊もしないで不倫すること自体ゲスですな.. 故郷に帰る道も自ら遠ざけてしまったリキ、 友人と思ってる2人も離れる中、 リキが東京にいる意味はなんだろう。 東京にいたくているのではなく、いる場所がないからいるだけのようで。 実際、代理出産で大金が手に入るとはいえ、まだまだ長い人生を生きるには全く足りないお金なわけで、 この先の人生を考えられないからこその選択だったのかな、と思って観ている。
ybyb
2024/07/05 21:15
まともな人が誰1人いないね?
pukka
2024/06/11 08:30
ダメだ…理紀の行動や言動にはイライラ…ムカムカするぅ〜 私の夫…ちょっと有名?子供産んで手放す側がそんな事いうたら… 続き見れるかな…(笑) 一旦、リタイア(笑)
きりだんご
2024/06/09 16:00
前回まではリキに感情移入してたけど、どんどんクズになっていくリキについていけない。 契約に縛られるのが嫌なのは分かるけど、大金もらうんだから、ある程度は我慢しないと。 家族に草桶のこと言うのはどうかと思ったけど、戸籍などを偶然見て知られるより言ったほうが良かったのか? 男とセックスすることの是非はともかく何故避妊しないのか?戸次さんの陽気なセックスは良かったけど。 そもそも北海道に帰省するのは内田有紀が承諾してたよね。なんでそのことを草桶に言わないのか?保身? 黒木瞳ママも大金払うんだからリキに探偵とかつけて監視しないと、これからもさらに暴走しちゃうかも。 生まれてくる子が不幸にならない結末は待っているのかどうなのか。
Negai1
2024/06/07 20:48
『草桶基の管理するメールにムカック。イラットして』規約違反するリキ。ラブホテルに日高と入り『見られて写真撮られ』不妊•不育症の方にひつれいだ。見ていてこっちの方がイラットする。1000万円の事より真面目に赤ちゃん作って欲しい。あ~あ。一度堕胎しているのに。今回も2人と関係を持ったら『父親は誰れだ』悠子さんに全部話すリキ『父親が誰かわかりません』『人工授精で上書き』『72時間』まともな悠子さん『2人の秘密』悠子さんこのまま『離婚』してしまえ。無邪気•鈍感•だから愛してた。だけど今は顔も見たくない。『双子?!』
FranKa
2024/06/06 22:07
理紀の人格を全く尊重せず、管理下に置こうとする草桶家。それに対する反発とはいえ、理紀の突発的な行動はどうなのだろう。他人の目的のために自身の身体が「使われる」状況だからこそ、突破的な行動によって、自分の身体を取り戻そうとしているようにしか見えない。
nag
2024/06/06 20:36
契約内容に守秘義務入ってなかったっけ? しかも避妊してないのやばすぎ。
おはな
2024/06/06 19:55
リキの親も家族もどんな倫理観?勝手に結婚した娘に子種さえあればなんとかなるなんて… リキは偽装結婚でも周りに羨まがられて少し嬉しくて優越感得られて心満たしたのにあのメールでどん底になって自暴自棄 勝手に決められた子供産むよりほんの少しでも自分の意思が入った子を宿したいという気持ちもあったのかな?
えりみ
2024/06/02 16:09
帰省してはっちゃける🍻🛌
Doe
2024/06/02 09:16
うわー やっぱりヤってしまったか! しかも森崎ウィンとも! (森崎ウィン、帰る帰る詐欺でお金取ろうとしてるのかと思ったけど本当に帰った?) そもそも排卵日だって早まるかもしれないのに!! こうなったら、人工授精の日は体調不良で休めば良かったのに!! それするとまたうるさいから? 妊娠なんかしちゃってどうすんの! 他のところでおろすしか無くない?
おちゃ
2024/06/01 22:38
理紀の行動が まっっったく理解できない イライラなんてレベルじゃない もう呆れ果ててます😮💨 軽率 無思慮 短絡的 理紀ちゃん あなたのコトよ🔥 離脱したほうがいいかな… 何度もアタマをよぎった😑
Sankawa7
2024/06/01 20:27
勝手に帰郷したリキに、草桶が長文の警告メール切れて暴走 しかし、NHKでこんなにセックスシーン出てくるとは‼️ で、2人の子のどちらか宿してしまった可能性があるのね、仰天展開、😲
おさる
2024/06/01 18:18
リキが暴走してる。 家族とのやりとりにモヤモヤして、しんどいなぁ、なんて思ってたら 避妊してなかったん??ってなってちょっと冷めた。 子どもって、、なんなんだろう。
MilleNotti
2024/06/01 00:28
故郷に帰り 旧知がお祝いしてくれるところ、何とも言えない複雑な感じ。 (まだ理紀は子どもを産む 現実感が無いのだろうか? 或いはそうかもしれない。) 両親の心配、お墓の件など リアル。 もし、草桶さんの子では無く 育てるのは草桶夫妻なら はなから里親で 良かったのでは?と思う。 ダイキは先生の方が 似合う。
age58
2024/05/31 23:02
原作はアウトを書いた人。その人らしい物語。人はそこまで落ちるのか?人間の誇りとか尊厳とか仏性とか無くなるね。気持ち悪い。与那国先生はまだしも元上司とのSEXは人としてダメじゃん。じゃん。
snack
2024/05/31 01:16
リキ~!!MAD MAX怒りのデスロード やん デスロードすぎる... ・・・ リキの故郷に復讐ストーリーMADMAX過ぎる...
riko
2024/05/30 18:56
リキって相当自分勝手よ! あんなんが本当の旦那からだったら嫌だけど契約だしね(笑 ごろちゃんこの役すごぃハマってるわ!
める
2024/05/29 22:46
アホとしかいえない。りきはペラペラ話しすぎ。精子の生存期間を心配してたけど、え?二人とはゴムなしでやってたってこと?それとも万一の可能性にびびってるだけ? りきの親に依頼主である自分のことを話すとか草桶さんにしてみればペナルティどころじゃ済まないよな。いつ世の中に情報が漏れてもおかしくない。 というか、子宮貸す以前に、エージェントのおばさんは草桶と偽装結婚必須なんていってた??、いってなくない? しかも離婚も必須だから戸籍を無駄に汚すし。 戸籍に残ったら公的には100%消せないし、そもそもお互いにこっそりやりたいんじゃないの? 制度上事実婚でも不妊治療受けられるならわざわざ偽装離婚しなくてもよかったのに…マスコミ対策か?
umimi
2024/05/29 21:29
りきちゃん😓 気持ちはわかるが、あなた一応大金もらって契約してるのよ💦 まぁ、契約書とか詰めが甘いんだろうけどね。 夫婦が一旦離婚して代理母と婚姻するのも契約後に伝えるとかありえないもんね😓 田舎のラブホの外の駐車場て😓 そら誰かしら見ますよ。 でも、こうなったら基の子でない子を産んでしまうんでも良くないか? DNAとか血の繋がりとかって結局なんなんだろう? 内田有紀的には自分だけ蚊帳の外に感じるよりは基とも繋がってない子のほうが育てやすかったりして💦
spoon
2024/05/29 21:01
基と結婚したと嘘。結婚ではないけど周りにバラしたらいかんやろ〜💦 しかもアルコールに日高とダイキと生でしたんかよ…💦 日高、狼の遠吠え リキの身勝手過ぎる行動。どん底に落ちて仕打ち受けても仕方ないでしょうよ。まぁ身元調べなかった基も、どっちもどっちやけど。
きん
2024/05/29 20:25
いよいよ 通り越して 笑えてきた ダイキ声でかい
いちご
2024/05/29 19:45
お酒飲まないって言ってたのにしっかり飲んじゃってるし、ラブホまで行ったりして… そもそも、素性もよくわからないリキを選んでしまうというのもどうかと思うけど。
macky
2024/05/29 14:27
ラスト見て、避妊してないんか‼️ってなった。 基じゃないけど無責任すぎ。 悠子が可哀想。 桐野夏生だから胸糞展開だろうなあとは思ってますが…。 原作読んで結末知って落ち着きたい…。
あんちゃん
2024/05/29 12:57
そもそも祐子さん、何をもってあんなにリキのこと信じてるんだ?契約前に腹割って話出来たから大丈夫って?それか最終的に悪い方に転んでも自分には関係ないって? リキみたいな子はいっぱい居そう。基ママじゃないけど、監視付きの家に隔離するのはアリかも。たった数ヶ月行動制限すれば後で「誰の種だ?」って揉めなくていいんなら、まあ関係者みんなにとっても後にに生まれてくる子にとってもいいと思うけど。 あ、でも秘密喋っちゃうのか。 面白いねえo(`ω´ )o
ねね
2024/05/29 11:18
リキさん、パンクになってきましたね。私は悪くないと思います。(どうせ物語だし) 北海道の元彼とか沖縄出身の行きずりの相手とかとの刹那の一瞬、そこから誕生する生命体から突然異変で顕われるんですよ、天才ってのは。
灑絵子
2024/05/29 10:30
ドラマとしてはとても興味深い。 理紀に判断力がないから人生面白くないんだよ。北海道が悪いわけではない。家族の発言はデリカシーないなとは思うが、完全に悪ではないとは思う。理紀自身が大分問題だよ。トラブルメーカーです。付き合う人間は鏡なんだよ🪞理紀がろくでもないから、ろくでもない男が寄ってくるの。 ああ…もうだめだ… 基くんはマトモっちゃマトモだよ。いや、ダメ発言もあるし結局不倫で悠子と結婚してるんだけどさ… 理紀とは契約破棄した方がいいよ。 もうあきらめよ、基君。遺伝子を無理に残さなくても、バレエの指導をしてるなら自分の技術や思想が後世に残っていくならいいじゃない。自分の子どもよりバレエを本気でやりたい人の方がよっぽど信用できるってば。 もうやめよ。その方が悠子さんのことも傷つけずに済む。
かりん1
2024/05/29 09:49
実家に帰って結婚したことペラペラ喋ってるし、いいのかなぁー 相手の名前も明かしてしまって問題が起こりそう。 そしてセ⚪︎〇〇しまくりで、排卵日前は安全って言っても ユキの性格にも、家族の自分達だけの勝手な言い方、基の完全束縛全てに問題あり。 だから面白いのかな? 代理母の問題で深刻なのかと思ったらちょっと違うかもだな! 故郷の友達 リキの写真まで撮って脅すみたいな話。 これもコワイコワイ😱
yayou
2024/05/29 09:17
基がひどいのは、既にわかりきっているけど、リキは危なっかしすぎる。親族とはいえ、結婚したことも相手のことも喋りすぎ。何故💍 親や家族の本心とはいえ、品のない会話。超久々の里帰りの会話があんなだと超絶ひく。 子どもは可愛いけど、なんで産むのか。国レベルで考えるともちろん必要だし、子は宝だけど、個人で考えると、一人にならないため?死ぬ時に誰かにいてもらうため?リキとお母さんの会話がズキンとした。今の時代、子がいてもいなくても、一人で死ぬ覚悟で生きないとと、思った。 にしても、リキちゃん… ロクでもない男とわかっているなら、車に乗るな。 良いか悪いかもわからないサロゲイトマザーの契約したなら、最低限の知識とマナーもいるんではないか。どっちもどっちだな。😮💨
Misty
2024/05/29 02:04
もーね! やりたい放題の暴走リキ!(。>∀<。)笑
な
2024/05/29 01:52
リキ、馬鹿すぎるよ!!!wwwwwwwwww こんな軽率なことあるんだ????普通確実にお金もらいたければこんなこと出来ないって……リキの馬鹿っぷりがドラマを面白くしている
(C)NHK
Clary