ゴールデンカムイ ―北海道刺青囚人争奪編―の1の情報・感想・評価

伝説の熊撃ち
日露戦争を生き残り「不死身の杉元」と呼ばれた杉元(山﨑賢人)は、アイヌの少女・アシㇼパ(山田杏奈)、網走監獄からの脱獄囚・白石(矢本悠馬)とともに、金塊の在りかを示す暗号の刺青を彫られた脱獄囚たちを捜す。一方、負傷して鶴見(玉木 宏)率いる第七師団から離脱していた谷垣(大谷亮平)は、「伝説の熊撃ち」と呼ばれる二瓶鉄造(藤本隆宏)と出会い、絶滅したとされているエゾオオカミのレタㇻを追い、狙っていた。
楽太郎

楽太郎

二瓶鉄造の熱い思い、敵キャラだけどとても良かった
Gooooodvibes

Gooooodvibes

レタラー! かっこええ。家族をだいじにな!
ナン

ナン

2025年最後に摂取した映像作品はこちらでした
しーとん

しーとん

たぶんこういう話は、映画だけで描かれていたら飛ばされていたであろう
WiLL

WiLL

伝説の熊撃ち 二瓶との対峙 狙われるレタラ 敵とはいえ死んでわんこが悲しんでるの見ると切なくなるな… 何はともあれ刺青追加ゲット
iwapuuuu

iwapuuuu

良い! こういうエピソードも飛ばさずキッチリ作るなら、無理に映画にせず、ドラマにしたのは大正解だと思う。 レタラかっけー!
MANA

MANA

ロケーションが美しい 内容は原作通り 二瓶役の藤本隆宏さんも良かった
おり

おり

・オープニングかっこいい〜テンション上がる〜!  続き物の冒頭あるあるのここまでのあらすじからのオープニングタイトルバック、大好物なんです  キングダムのやつも大好きだから劇伴やまだ豊が私に刺さってるんだろうな ・ニヘイゴハン野生すぎる。獣の心臓焼いただけとか絶対血で臭い ・勃起!!←草すぎる ・酔っ払いアシㇼパさんかわいすぎる ・ルイペ気になる ・2万貫でひっくり返る白石すき
ともきゅ

ともきゅ

なんせ画面が全て美しくかっこいい……!
かずちゃんマン

かずちゃんマン

白石の明るいキャラ、好きだなぁ。そして、酔っ払ったアシリパちゃん、かわいい😍 真っ白の雪原をアシリパを助けに走る白狼、狼とニ瓶鉄造の獣vs獣の対決、カッコ良かった!
シネスキじい

シネスキじい

やっと、見始めました 原作漫画まんま?! アイヌの古くからの教えが 尊い 相変わらずアシリパさんの 顔芸(笑) VFXが凄いですね spadeと云う会社で白組 協力らしい 下ネタ!
I

I

ずっとにへいと読んでいました。アシリパさんかわいいねえ。白石、好きだ… アシリパさんだけは俺を忘れないでいてくれるかいはどうして横顔?原作の正面絵が好きすぎるんです
たんぽぽ

たんぽぽ

熊撃ち二瓶鉄造を演じた藤本隆宏さんがカッコイイ✨ シビレました🩷

二瓶さんやめてぇぇ〜😖 レタラァ〜😱 …奥さん登場🐺✨ リュウ…🐕 1話から泣けた😢 狼とワンコ優勝の回👏
なちゅん

なちゅん

ネトフリでやってくれてよかった〜〜 レタラに家族がいてよかったねえの気持ちと、奥さんはウェンカムイになってもいいのかい?の気持ち。
チャア

チャア

やっぱ面白い‼︎ ネトフリで見れるようになって本当に嬉しい
小豆

小豆

一発で決めねば殺される  一発だから腹が据わるのだ 🐺⸝꙳
優香

優香

大大大好きな作品の実写化がドラマで配信されてた!!!映画に引き続きクウォリティ高い嬉しい〜!!本物の雪山で撮影してるからか引きの画が本当に綺麗!動物のCGはご愛嬌!
noritakam

noritakam

藤本隆宏
なすび

なすび

ぼっ!!!き!!!
こ

WOWOW独占配信じゃなかったっけ?!ありがたや〜 全体的に人が細すぎて やっぱりアニメ実写化ってむずいね あとまじで疑問なんだけど どうして衣装が綺麗なの?素人でも気付くところなのにまじでなんで?
あぐらん

あぐらん

山田杏奈のアシリパちゃんが良すぎる。
えりこ

えりこ

アシリパさんを救うレタラと、二瓶を助けようとするリュウ…( ; ; )
グリーン

グリーン

まさかNetflixで続きが観られるとは! 杉本の首に巻いてるやつ、いつ見てもバーバリーにら見えちゃうんだけど。 白い狼、家族がいたのね🐺
neoかんち

neoかんち

wowowが高いので泣く泣く断念してTSUTAYAで DVDレンタルになるのをI年でも待つつもりだった。ありがとう、Netflix!
だいず

だいず

オオカミとヒグマのCGがいい感じ。10年くらいまえだとまだ見たらCGってわかる感じだったけど、今はそんな事ないね。進化してる。
parapi

parapi

囚人のなかで二瓶鉄造が一番好き。
とまきち

とまきち

WOWOW入ってないワタシはどんだけ恨んだことか‥‥ がしかし、早速Netflixに😍 ありがとう‥😇
きくひめ

きくひめ

金塊の地図🗺️4/25ってまだまだじゃん。
だ

二瓶が二瓶すぎる