ザ・チーム ヨーロッパ大捜査線~3都市連続殺人事件を配信している動画配信サービス

『ザ・チーム ヨーロッパ大捜査線~3都市連続殺人事件』の

ザ・チーム ヨーロッパ大捜査線~3都市連続殺人事件

ザ・チーム ヨーロッパ大捜査線~3都市連続殺人事件が配信されているサービス一覧

『ザ・チーム ヨーロッパ大捜査線~3都市連続殺人事件』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ザ・チーム ヨーロッパ大捜査線~3都市連続殺人事件が配信されていないサービス一覧

『ザ・チーム ヨーロッパ大捜査線~3都市連続殺人事件』のエピソード情報

合同捜査チーム結成

男の行方

疑念

事件の第2波

悪魔のささやき

マッチで火を

大富豪の逃亡

捜査の行方

『ザ・チーム ヨーロッパ大捜査線~3都市連続殺人事件』に投稿された感想・評価

たまたまつけたCS放送アクションチャンネル(旧AXN)にて、シーズン1全8話一挙放送を、1話目後半から2話目まで鑑賞。1シーズンで一つの事件が解決するタイプのドラマっぽい。未評価にしようか迷ったけど、めちゃくちゃ面白かったからこのスコア。

お話はデンマーク、ドイツ、ベルギーの警察が合同で連続殺人事件の捜査にあたるという、クライムサスペンス。情報交換などの通常業務はビデオ通話で行い、事が起これば現場に赴くという手法。だから普通に飛行機で移動したりして凄く面倒臭そう。
んで、確証は無いけど、劇中だけじゃなく制作者自体が合同チームで、The Team というタイトルにはそういう意味も込められているんじゃないかと。

初見でも分かる、下手な映画より予算をかけていそうな映像の説得力。雪山でのロケなんか煙草の煙と見紛うほどの息の白さだし、リアルに雪に埋まったり、薄着でロープ伝いに崖を下ったり、凍りかけの川を渡ったり、寒さには滅法強そうな北欧人でも音を上げそうな厳しさ。

ラース・ミケルセン、良く頑張ったよ…ホットチョコレートで労いたい。

そう、合同捜査チームのリーダーがラース・ミケルセンなんです。ご存じかとは思いますが、北欧の至宝ことマッツ・ミケルセンのお兄様。マッツも好きだけど、ファンになったのは兄様が先というかマッツと兄弟なのを知らなかった(◯◯セン、って北欧に有りがちな苗字だから)。

「THE KILLING / キリング」のハートマン議員、「ゾウズ・フー・キル 殺意の深層」のビスゴーいいよね。BBC「SHERLOCK」S3 のマグヌセンは…まあ、うん。大したことしてないけど中々にエロスだよ!!

最後にアクションチャンネルさん、毎週1〜2話ずつ放送してくれませんかねえ。流石に全話連続はキツい。CS放送の録画が面倒な環境なんで(知らんがな)。

2025.03.30 / アクションチャンネル(旧AXN) / 字幕(英語、フランス語、フラマン語、ドイツ語、デンマーク語、スウェーデン語)
なかなかにクソクソな犯人で、なおかつざまあ!!って思えるほどスカッとしたEndではないので胸くそ。
それに、捜査班のみなさんのプライベートの描写、とくにジャッキーとハーラルの関係はいらつく。
マッツ兄ラースさん目的で観たので良しです。

2025 4.19
アクションチャンネル 録画
マッツのお兄さんが出てるので観た。
みんな私生活ドロドロやん(笑)
犯人もクソ