約束 ~16年目の真実~の1の情報・感想・評価

再会
将来を嘱望されていた刑事・桐生葵(中村アン)は、長年の希望が叶い、東京郊外にある望野町の警察署に着任する。葵のバディとなった望野署の刑事・香坂慧(横山裕)は、なぜ彼女が望野署に来たのか不審に思い、探り始める。 望野町は葵の故郷であり、16年前に2件の殺人事件が起こった町。その事件の被害者はいずれも若い女性で、遺体の口にはビー玉が詰められていた。当時高校生だった葵は、想いを寄せていた同級生の不破翔(細田善彦)の妹の遺体を発見。葵はショックのあまり、遺体発見直前の記憶を失ってしまう。 まもなく、葵の父が連続殺人犯として逮捕され、留置所内で病死。凶悪犯の娘となった葵は、この町を去ることとなった。 あれから16年、父の無実を信じる葵は、事件の真相を探るために望野町に戻ってきたのだった。 葵は、同級生で映像研究部の仲間だった尾藤恵(佐津川愛美)、天草勇樹(森永悠希)、飛鳥桃(織田梨沙)と再会。もう一人の仲間だった不破は、16年前の事件後、行方知らずとなっていた。 そんな中、望野署に女子高生が失踪したと連絡が入る。一条健人(岡部たかし)率いる、望野署のメンバーたちは、彼女の足取りを追っていく。そこで葵と香坂が見つけた手がかりは、あの事件を彷彿とさせるビー玉だった。一方、香坂の元上司・有村毅(杉本哲太)は香坂に、葵を監視するよう指令を出す。 望野町をめぐる新たな事件を機に、葵は連続殺人事件の真犯人、そして、16年間、この町に隠された真実へと突き進んでいく――!
鍋田

鍋田

TVerで再生回数多いと聞いて試しに見てみてるんだけど、15分くらいでギブアップ…再生止めちゃった。 セリフ全てがダサい。面白くなるの、これ…
soie

soie

ビー玉がなんか気味悪い。
Rie

Rie

「最愛」的な雰囲気あり、真犯人めちゃくちゃ気になる😂 殺人犯の娘は警察官なれないだろーとは思うけど😅 そろにしても、おじさんと慕う警察官怪しいな🤨
ちょび

ちょび

中村アンと織田梨沙が同級生って、ちょっと無理がないか…?
y

y

#1 「再会」事件の歯車が、再び動き出す 刑事の葵(中村アン)は、東京郊外にある望野町の警察署に着任する。望野町は、16年前に連続殺人が起こった町。当時、葵の父が犯人として逮捕され、留置所内で病死した。葵は父の無実を証明するため、この町に戻ってきたのだった。葵のバディとなった刑事・香坂(横山裕)は、彼女に不審を抱き、調べ始める。そんな中、女子高生の失踪事件が起こり… 新たな事件を機に、葵は連続殺人の真犯人、この町に隠された謎に迫っていく!
もずめ

もずめ

中村アンってこんなお顔だったかな? もっと鼻がシュッとしていたような? 髪の毛長いウェーブの時のが似合う。 殺人事件とかの犯人の家族って警察官になれるのかな? 子供は関係ない? 今後ミステリーとして面白くなるのかどうかまだ判断しきれない。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

暗い、とにかく暗い雰囲気。  雰囲気が暗いと、、、
Atsu

Atsu

中村アン、横山裕で見るしかないと思っていた作品 犯人アイツじゃない…?予想悪い当たってれば最後にいいます(笑)
マッシュポテト

マッシュポテト

こういうミステリーにバラードの主題歌ってのがまず好き。 タクシー運転手の子怪しい。
PSYCHE

PSYCHE

中村アンさん横山裕さん主役と準主役が酷すぎて、脇役は揃えてるのに見続けられるかな…って感じ。演出家ってすごいんだなと思ってる。
Doe

Doe

なんだか合わない… ・Destinyと被る ・横山裕が女の子にセンシティブなことをズケズケ言いすぎ ・ミステリーのルール説明と伏線回収があるのが、ミステリーの教科書っぽい ・セリフの言い回しが自然じゃない。 エンディングだけはDestinyより合ってました。
Hi

Hi

面白かった!始まりのビー玉がレールを流れてくるところから引き込まれ、使われている音楽もワクワクハラハラさせられ、どうなっていくの?ってゆー展開が楽しみ。気づいたらテレビ画面に釘付けになっていた。
ゆ

全員怪しすぎるwwwwwww 暗いけど割と好き!
emim

emim

タイムリープはしないけど『テセウスの船』的なミステリー感を感じる。今季微妙にミステリーもサスペンスも少ない気がするから、2話以降も楽しみ。
momo

momo

暗いドラマの雰囲気に中村アンちゃんがピッタリ。 同級生メンツも佐津川愛美ちゃんに森永悠希さんと間違いない。 今後期待!
ベイ

ベイ

「旧友との再会。」
saku

saku

被害者の状況が気持ち悪くて苦手だけど、サスペンスなので仕方ない。 キャスト陣は好きな感じなので、これみよがしの考察系にならずに進んで欲しい。
まちかど

まちかど

ビー玉を口につめられた女性が亡くなる殺人事件。冤罪で捕まり亡くなった葵の父。誰が犯人なのか気になる。不破くんと意外にもはやめの再会。
みみこ

みみこ

結構面白い
Misaco

Misaco

岡部たかしに佐津川愛美に坪倉由幸……私得すぎる🥹 同級生含め誰が真犯人でもおかしくないキャスティングな上、主人公すらも怪しんでいくスタイルなの面白い。先が気になるよ!
Edogawa

Edogawa

期待してなかったけど、すべての人が怪しく見える演出にまんまとハマり、続きが気になります。
八月三十一日

八月三十一日

トリックとハヤブサ消防団の感じがした。 ハヤブサはおじさんが出てるからかも。そしてそのおじさんがハヤブサのときのこともあってめちゃくちゃ怪しい
もち

もち

同級生とか、おじさんとか、みんな怪しい。気になるー
ひなた

ひなた

日テレのこの枠おもしろいの多いので今回も期待。 映像が質感がめちゃくちゃすき
ayane

ayane

暗い雰囲気だけど映像綺麗で続きが気になる!
spoon

spoon

最愛+ハヤブサ消防団の田舎の閉鎖的な感じが漂う作品感じる 岡部たかし演じる課長が犯人じゃない? 幼謎みのタクシー運転手も、みんな何かしら隠してそうね
riko

riko

結構面白そー。 横山くんってバラエティーより役者が良いと思うんよー 特にちょっと影ある役とか。 これは続きもみてみよ!
ソンファ

ソンファ

完全オリジナルドラマという事で視聴。 第1話は本格ミステリーというより、2時間サスペンスの導入みたいだった。 重要人物がいきなり全員出揃って、この中に犯人がいる!みたいな? 設定上仕方ないのかもしれないけど、中村アンが終始眉間に皺を寄せてて、綺麗な顔が台無しなのが勿体無い。 真犯人、あの主人公の上司で警部のおじさんなんじゃないかな。 警察関係者なら証拠の捏造なんかやりたい放題だし。 とりあえず続きも観ます。
かりん1

かりん1

凄くオーバーな位 好きな設定の始まりなんです。 全てがこの始まり通りに繋がるならかなり面白い! 期待を裏切らないで欲しい‼️ 《連続殺人事件の犯人の娘が刑事に》 16年前の殺人の被害者の口にはビー玉が入っている。 又 同じような事件が起きた‼️
Keisuke

Keisuke