私のトナカイちゃんの4の情報・感想・評価

エピソード04
エピソード4
拍手:11回
マーサのことを警察に通報するドニー。そのことが、何年も前にエディンバラ・フリンジで出会った男との、つらい記憶を呼び覚ますきっかけとなる。
コメント15件
ひまわり

ひまわり

このコメントはネタバレを含みます

まあしんどい回 リアルな描写がきつい
八

途中だけど、薬にハマっていく?ところとか基本人がいいと言うかうまく断りきれないのとか、少し昔の自分思い出して、決断力が浅くて何かになりたいけど何をやっていいか今自分が何をしてるか漠然とわからないとこうして誰かの役に立ちたい、目の前の人をとりあえず喜ばせるために適当なこと言ったり流されがちだけど、男だとgo for a pint?って言われて断ったらゲイ〜ってすぐ言われたりとか薬を断ったらおもんなダサとかってすぐ言われるイギリスの男社会大変そうやなマジで、、みんながみんなそうじゃないしあれやけど、やっぱり若干masculinityが正義なところあるんかな?文化的に小学生から薬やる子もいるとは聞くけど、本当に自分をしっかり持って断れる人じゃないと無理な社会、、、 ジャーベイスさんの作品を見た時も思ったし、中川家にも通じるけどやっぱり芸人って人をよく見てるし、見ちゃうんだろうし色んな愚痴や面白おかしくやじるけど基本なんだかんだ究極の人間好きって感じがするけど、この人も危機感のベルが少し緩い、目の前の誰かに笑ってほしい、自分の軸失うと誰でもいいから自分を見てくれることがそのまま活力になる人なんかな、、ひとのこと言えないけど。途中だけどこの人はどう言う愛を受けてOR受けずに育ってきたんだろうどう愛情をcravingするようになったらこういうふうになるんだろうかとか考えてしまった。何人の人がこういうgroomer的なのに陥るんだろうか、ドニーの親子関係をマジで勝手に想像してまう そしてこれらのトラウマを全て自分でrecreatesする彼は究極の変人なのか、今は区切りがついて俺は今こうやって成功してるけどあの頃の自分が嫌いだからセルフハーム行為をやっているのではとか勘繰っちゃったけど、、こう言うのってセラピストがちゃんといる上で丁寧にトラウマ時期を振り返るもんだよね、、、こんな自分のトラウマを2度も3度もやるって、、それだけ自戒の意味と、やっぱりマーサ激ヤバだけどどこかあの時の自分が嫌いで後悔してるからこそ、マーサも憎めないんだろうかどこか自分のように助けがいると思うんだろうか。性犯罪の被害者ってしかも権力者相手+同性同士だと余計に言えない。そして自分を責めて攻めてこの頃の自分がしぬほど憎かったんかな。誰も彼も無理嫌いっていうのは結局自分が無理なんだろな
saki

saki

ドニーの過去ねぇ ほぼ流し見回 Netflixのドラマハリウッドでもあったけどどうして成功にはこういうことが付き物なのでしょうか 彼女可哀想すぎだし家まだ住んでるし(?)
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

マーサの件が吹っ飛ぶほどの重いエピソード。薬漬けにして犯すの気持ち悪い。ダリアンに性生活ぶち壊されたドニー可哀想。元々ゲイ気質だったのか、ダリアンによって目覚めたのか気になる。
パスカル

パスカル

こういう夢を描いてる人を食い物にしてるやつはいるだろうなーと思いつつ、気持ち悪い回🥹🙏マーサの存在忘れる。 これも実話なの、、、?ドニー大変、、
たなファン

たなファン

ドニーの心理状態がここまでずっとわからなかったやっと理解が追いついた
猫田にゃん

猫田にゃん

このエピソード、、、、キツイな、、、、、壊れちゃうよね、、、、
アリス

アリス

このコメントはネタバレを含みます

マーサを通報するのは良いけども… なぜにテリーが襲われた件や、マーサの犯罪歴とか 伏せるわけ??理解が追いつかない😵‍💫 …と思ったらその訳はドニーの壮絶な過去に😨 5年前にエディンバラの演劇祭… 有名な脚本家のダリアンに出会い、“ポリアモリーの パンセクシュアル”とか知らない横文字に混乱した笑 このダリアンが本当に怪しくてね… 思った通りの展開になりました… 相当に悪いやつ。
ハー

ハー

この人(主人公)俳優じゃないんよな?すごいよな👏
alice

alice

ボロボロ
エアコン

エアコン

このコメントはネタバレを含みます

麻薬のシーンすごくリアル。多分こうゆう感じになるんだろうなっていうのがすごくわかる。 過去にトラウマがあるからマーサに同情してしまったってこと?
6月

6月

いや、すごい
Hanna

Hanna

この先がどうなるかわからないけどこのエピソードはこの作品の価値を底上げしてる とてつもない作品
マミィ

マミィ

ドニーダンの過去

このコメントはネタバレを含みます

なんだか急展開🫢ドラッグとかの描写がリアルすぎてなかなか気持ち悪くなってしまった