主人公スージー(ラシダ・ジョーンズ)は、京都に住むロボット嫌いのアメリカ人女性。謎の飛行機事故で夫(西島秀俊)と息子を失くし人生が一転。 悲しみの中、義理の母(ジュディ・オング)にも怒りを露わにし、お酒の力を借りて眠りにつく毎日。そんな自暴自棄になっているスージーのもとに、「お見舞い」として届けられたのは、夫が勤めていた電子機器メーカーが製造したという新型家庭用ロボット「サニー」。 スージーの情報が夫によってプログラミングされているというサニーを、最初こそ気味悪がり邪魔者扱いするが、やがて 2 人の間には予想もしなかった友情が生まれていく。 自分がいなくなることを予想して夫はサニーを用意していたのか?スージーはサニーの目的を探っていくが、それは恐ろしい世界への扉だった…。 Apple TV+にて 7 月 10 日(水)全世界同時配信開始!
近未来の京都で絶望的な悲しみに暮れるスージーは、助けとなるようにと家庭用ロボットを受け取る。
スージーは、サニーのことを理解しようとするうちに、夫のマサとの思い出を掘り起こしていく。
真相を探るスージーとサニーとミクシーに進展がある。ノリコは延期していたマサの葬儀を決行することにする。
ヤクザの恐怖が迫る。スージーはマサの出生の秘密を探る。
スージーとサニーは、ミクシーに連れられて京都から脱出。ミクシーの家族の農場を目指す。
スージーは、ヒメとその仲間たちと改めて対面する。ノリコは将棋にいそしむ。
ミクシーは、スージーとの友情の危機に打ちのめされる。ヒメはジンと対峙する。
その昔、マサは長い時間をかけて引きこもりから立ち直った。
サニーが自分自身の内面と向き合う。
シーズン最終話。真実を知ったスージーは、大切なものを守るために戦う。
画像提供 Apple TV+