サニーを配信している動画配信サービス

『サニー』の

サニー

サニーが配信されているサービス一覧

『サニー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

サニーが配信されていないサービス一覧

サニーの作品紹介

サニーのあらすじ

主人公スージー(ラシダ・ジョーンズ)は、京都に住むロボット嫌いのアメリカ人女性。謎の飛行機事故で夫(西島秀俊)と息子を失くし人生が一転。 悲しみの中、義理の母(ジュディ・オング)にも怒りを露わにし、お酒の力を借りて眠りにつく毎日。そんな自暴自棄になっているスージーのもとに、「お見舞い」として届けられたのは、夫が勤めていた電子機器メーカーが製造したという新型家庭用ロボット「サニー」。 スージーの情報が夫によってプログラミングされているというサニーを、最初こそ気味悪がり邪魔者扱いするが、やがて 2 人の間には予想もしなかった友情が生まれていく。 自分がいなくなることを予想して夫はサニーを用意していたのか?スージーはサニーの目的を探っていくが、それは恐ろしい世界への扉だった…。 Apple TV+にて 7 月 10 日(水)全世界同時配信開始!

サニーの原作

コリン・オサリバン

サニーの脚本

ケイティ・ロビンス

『サニー』のエピソード情報

冷蔵庫担当の夫

近未来の京都で絶望的な悲しみに暮れるスージーは、助けとなるようにと家庭用ロボットを受け取る。

機械は悪くない

スージーは、サニーのことを理解しようとするうちに、夫のマサとの思い出を掘り起こしていく。

ヒノキの香り

真相を探るスージーとサニーとミクシーに進展がある。ノリコは延期していたマサの葬儀を決行することにする。

ねちっこい女

ヤクザの恐怖が迫る。スージーはマサの出生の秘密を探る。

坂本ジョーイー

スージーとサニーは、ミクシーに連れられて京都から脱出。ミクシーの家族の農場を目指す。

京都のおまんじゅう

スージーは、ヒメとその仲間たちと改めて対面する。ノリコは将棋にいそしむ。

豹変したアイツ

ミクシーは、スージーとの友情の危機に打ちのめされる。ヒメはジンと対峙する。

ゴミかゴミじゃないか

その昔、マサは長い時間をかけて引きこもりから立ち直った。

箱の中身は何だろな?

サニーが自分自身の内面と向き合う。

ダークマニュアル

シーズン最終話。真実を知ったスージーは、大切なものを守るために戦う。

『サニー』に投稿された感想・評価

A24制作の日本とコラボで西島さん出演作品。
pepperくんみたいなロボットを巡るお話。

西島さんはこれから海外作品も増えていくみたいですね🤔

きのう何食べた?は演じ続けて欲しいなぁ🥲
ポチ
夫と息子をお見送り…してから行方が分からず、死んだと伝えられ悲しみに落ちる(´Д`)

そんなタイミングで謎の男からサニーを託され、困惑するも何となく受け入れていく……

それをキッカケに夫の秘密と向き合う事に?!何かヤクザのゴタゴタに巻き込まれていく……義理の母もなんなん!!何故万引き?!
初犯だろうに即刑務所??違和感すごっ💦

何かね。。。
日本が舞台なのに、日本じゃないのよ💦
何であんなに近代的な設定なのに、何故昭和を入れていくんだろうか。。。

途中心が折れそうになったが、結末が見たくて頑張ったのに…アレはないよ( ´A` )💦
……西島さんじゃなかったら見なかったな💦
李
2ヶ月間毎週の楽しみにしてた!最近のA24のドラマ、ザ・カースもシンパサイザーも1話で脱落したため最終話まで辿り着けただけでもかなり大きい。JAPANと近未来が融合したワクワク感と少し不穏な世界観がとても好きで、1話時点なら☆4.5くらいの気持ちだったのだけど、果たして10話もいるのか…と首を傾げてしまう話の停滞具合とそこまで引っ張るほどでもない展開に私の気持ちも右肩下がりになってしまった。ただ、もう一度書くけど世界観がとても良いのと、A24に日本の俳優さんたちが進出しているのが嬉しかった。予告時点では何このぴえんロボットと思っていたけど、見れば見るほどサニーちゃんかわいい😘🪽🖕