Giri / Hajiを配信している動画配信サービス

Giri / Haji
目次

Giri / Hajiが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

Giri / Hajiが配信されていないサービス一覧

Giri / Hajiが配信されているサービス詳細

Giri / Haji

Netflixで、『Giri / Hajiは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

Giri / Hajiの作品紹介

Giri / Hajiのあらすじ

悲惨な暴力団抗争を引き起こしたのは、死んだはずの弟...? 事態の収拾のため東京からロンドンへと飛んだ刑事は、善と悪、そして信頼と裏切りの狭間で揺れ動く。

Giri / Hajiの監督

第8話

『Giri / Haji』に投稿された感想・評価

ねまる

ねまるの感想・評価

Rotten Tometoes Fresh100%も伊達じゃない。
日本とイギリスを舞台にした、刑事ドラマであり、それよりもなお家族の話である。

日本の刑事である(兄)森健三は、(弟)勇人が関わっているロンドンでの殺人事件を追って、イギリスへ渡る。全てはこの(弟)勇人に起因した一連の出来事なのだが、(兄)はもちろん、(父)(母)(妻)(娘)そして、イギリスで出会うセーラ、ロドニーまで、(弟)の因果に巻き込まれていくのである。
その先に待っているものは。

(兄)健三は、典型的なお兄ちゃん体質なので、全てをかけても、(弟)を守ることに並走するし、家庭では(父)としての役割を演じることを強いられている。
家族における役割意識が、この物語の根幹にある。

(娘)多紀は(父)がいなくなった家族を抜け出し、(父)の(娘)に帰属しようとするが、ロンドンでの生活の中で、多紀個人としての自我に目覚め、また傷つくこともある。

ロドニーは、家族から離れて、自分らしく都会で生きてきたが、薬物中毒で、有色人種のゲイとしての、大切だった人との別れを経て、母のもとへ(息子)として帰る。

セーラは勇人の(兄)であり、多紀の(父)であり、(夫)であり、(息子)である役割からの解放を願うキャラクターでもある。

(弟)勇人は、(弟)ゆえ(息子)ゆえ、自由な人物である。悪く言えば、(弟)であるから、なんとかしてくれると思っているし、みんながなんとかしてあげたいと思うような人間でもある。

それと同時に、ロンドンでの彼らの物語と並行して、
日本では(妻)であり、(母)であった人たちの、(息子)(義弟)のための行動とはいえ、普段の役割から外れ、自らの意思に伴う行動を起こしていく。

家族のつながりと、家族の役割からの解放。
私が健三の立場でも勇人を助けたいと思うし、自分が手を離すことで、どこかに行ってしまう方が嫌。そう思わせる窪塚洋介の勇人の造形はさすがだと思ったし、この物語の家族だからこそのしがらみを納得させる全てのゆえがそこにある。

「結婚が長続きする秘訣知ってはります?
離婚しいひんこと、どす。なんちゃって。」
ウィル・シャープの喋る日本語、聞いてみたいなぁと思ったら、なんと京都弁な山口ロドニーくん。

ロドニーのキャラクター作りは、日英両キャストでも群を抜いていて、直接は家族のつながりあいのないロドニーのユーモアに癒されてる私がいた。
ロドニーに会いたいと思う私がいた。

おばあちゃんと義姉さんがふたりでヤクザに囚われてる子供とその母親を誘拐するとか、シリアスなのにちょっとぶっとんだ展開が絶妙。
今までの全てを集約したシーンをダンスで描くという挑戦的な演出も、真面目な刑事ドラマとしてだけで終わらせない演劇のような新しさがあった。

シーズン2はcancelされたからこの先を私たちは知らないけど、そこにはほかの正しさなんてなく、幸せに生きていてほしいと願っている。
ICHI

ICHIの感想・評価

視聴中。

窪塚洋介かっこいいのに、それ以上に、主役がセクシー。何この役者さん素敵すぎる。

周りの端役のエキストラ感が半端ないけど、とりあえず主役と窪塚さん目当てに最後まで、頑張りたい。

---

あらかた視聴終了。

いいなと思うシーンと、これはなくてもいいな、と思うシーンが半々。

登場人物の描写範囲を広げすぎて、日本人ベース、外国人ベース、日本人×外国人ベースと世界観が微妙にずれてしまい、全体的に緩慢。

8話あるけど3話くらいにツメたい感触。

試行錯誤して拘られているのが、裏目に出て脚本や演技、撮影方法に"作り物感"が出てしまい、もったいない。

窪塚洋介の魅力を活かしきれていない、主役の魅力も活かしきれていない。

関西弁の外国人お兄ちゃんは、回を重ねる毎にいい味出していて、演技臭くなくてキャラクターの心情に没入できるので素晴らしい。

結末が個人的に悲しくて好きじゃない。
奥さん側に立ってしまう。

ポカホンタス2を見た時の後味の悪さに似ている。

俳優陣はあらかた魅力的で好き。
Jane

Janeの感想・評価

もっくん出てたから見てみた。

ラスト近くの屋上のミュージカル風ちょっとよくわからんかったなぁ。
私にはあれ、いらんかったわ。

長与千種の貫禄が凄すぎて、出番少ないのに1番印象に残ってる。