団地のふたりの8の情報・感想・評価
Filmarks
製作のドラマ)
公開日:
2024年09月01日 /
再生時間:
野枝(小泉今日子)の父・昌夫(橋爪功)が理事長を務める管理組合で、団地の建替え計画が浮上。実現したら一時転居の必要があったり、追加予算が必要になるのではないかなど、奈津子(小林聡美)ら住人たちの間に動揺が走る。そんな中、福田(名取裕子)が結婚すると言い出したり、高齢の東山(ベンガル)が熱中症で倒れるなど事件が続く。東山を介抱した野枝と奈津子は、本人からある物を託され、意外な話を聞く。
ゆゆ
2025/05/31 08:31
前回出てきたけど今回が団地建て替え回だった。 この回の中では“建替え”と表記されててどっちが正しいのか気になってる。 あらすじの表記は“建て替え”だけど。 元カレの描いた裸の自分の絵を今カレに見られるとマズいからフリマで売りたい福田さん。 建て替えるのもいいけどやるなら私が死んでからにしてもらいたいたい!のがおばちゃん。 建替えるなら私が死んでからにして〜。 「すごーい。いっぱい喋ってる。」 団地の歴史ってそうだったんだ。そういう背景があったんだ。団地と共に死ぬ覚悟を持った昭和おじさん。 国際ロマンス詐欺ってもう『コンフィデンスマンJP』。 福田さんコンフィデンスマンJPに出てきそうだけど。 福田さん..女優だったのね..あなたそうだったのね..。 団地とお別れするの!?そうなの!? 団地建て替え(建替え)はこのまま進んじゃうの!?
やちえもん
2025/02/05 19:23
福田さん、いままでになくキラキラしてたなぁー 若い頃の福田さんこと名取裕子さん、めちゃくちゃかわいかったな。 愛くるしい笑顔。 ノエチとなっちゃん、団地の中では、みんなの子供でみんなのお姉ちゃんだから大変だなー
借りぐらしのコブレッティ
2024/12/31 10:31
名取裕子…とんでもないもの隠してたな。団地の建て替え…とーぜん揉めてます。 東山さん…実は愛されていたのか。東山さんが語る団地の歴史。東山さん…口うるさかったのは団地の美化に貢献していたからだったんだね。 若い名取裕子…すっごい美人ですね。
湖土
2024/12/29 12:12
東山さん熱中症 団地の歴史 陽子さん ロスへ 裸婦画 落札
ぁぃぁぃ
2024/12/19 13:44
建て替え案。 東山さん倒れる。 福田さんでていく🇺🇸
FranKa
2024/10/27 02:18
福田さんのキャラ立ちが秀逸。
inakamono
2024/10/27 00:18
とうとう建て替えの話が本格化。 東山さんの過去、プロジェクトXのような熱い日々を送ったのであろう…。 福田さんの過去、若い頃の名取裕子の映像はパンチが効いていた。 次回予告が衝撃的(笑) ああ終わってほしくないなぁ
じゅうぞう
2024/10/24 23:23
巻き戻して、停止して、終わってほしくなくてずっと観てる
umimi
2024/10/24 13:13
福田さん、元女優さんだったのか。 ってか、名取優子さんが変わらなさすぎてすごい。 若い頃もかわいくてきれいだけど、今もめちゃくちゃきれい。 ほんとは病気で、それを隠して夜逃げみたいにいなくなったのかと思ったけど、普通にロスに彼氏を追って行ったんだろうな。 コンビニバイトのユンくん、個人情報漏らしすぎだよ💦
LADYKAMAA
2024/10/23 22:25
団地の立て替えせつない。団地の歴史に開発者の想いや魂があったのだね。今の開発者たちはそういうことを考えて作ってくれてるのかな?未来に残る仕事なんだよ! しかし、東山さんの謎の過去解けたね。 国際ロマンス詐欺は私も疑った!
つる
2024/10/23 21:16
今回で名取裕子さん終わりなのかな〜それも彼はアメリカ人、アメリカへ飛び立った✈️😂💖団地も建替え騒動で物語も終盤へ〜 おじいさんが倒れているのを皆さんで助けるのはよかった☺️ あと2回で終わりて寂しいな😥
うりぼう
2024/10/23 06:37
20241021 NHKBS プレミアムドラマ 野枝と兄、父親に呼ばれ話があると。夕日団地の建て替えが理事会で決まったと伝える。兄妹で父の決断、理事長として苦労が判っているのに不思議と話す。 陽子さん、奈津子の所へ自分の裸婦像の油絵をネットで売ってと持ち込む。昔の男が描いたが、新しい彼が見たら不快に思うから。結婚すると言う、若いね。止むなく引き受ける。 父親、業者と建替えの住民説明会を開く。そのためのアンケートを行うと用紙を配る。説明会は終わり、おばちゃん達に野枝、奈津子捕まり、喫茶店に拉致される。佐久間さん、建て替えてもいいが、私が死んでからにしてと吠える。皆、言いたいことを言い、混乱の極み。 帰りにはるなちゃんの父から相談され、サエコが押し掛け、奈津子宅、建て替え相談所の様相。さらに老人宅の断捨離骨董品が集まり、何でも鑑定団化する。 兄は野枝に建て替えに対する真意を聞きに来る。サエコが飛び込み、東山さんの部屋がおかしいと。皆で確認、返事が無く、警察と消防を呼び、倒れている彼を発見、救急車での搬送に奈津子と野枝が付き添う。東山、奈津子に書類を渡す。遺言か? 野枝の父、東山の書を読み団地の産みの親と知る。その気持ちを大切に建て替えを決定する。野枝と奈津子、団地を眺めながら平地になった姿を想う。 陽子、突如団地から去り、野枝と奈津子、古い映画に彼女の若き姿を見て、その心意気を知る。
pontsuko
2024/10/21 21:54
元建築家、東山さん救急車で運ばれる 団地の夢 元女優、福田さん突然の引っ越し 人生の主役はわたし 団地、建て替えちゃうのかな シーズン2希望
あ
2024/10/21 19:31
「この団地の映画だったら、私たちが主役」😻😿💞💞💞
(C)NHK/テレパック
ゆゆ