ばけばけの6の情報・感想・評価

第2週「ムコ、モラウ、ムズカシ。」 (第6話)
貧乏脱出のため結婚を目指す、トキ(髙石あかり)。しかし、チヨ(倉沢杏奈)とせん(安達木乃)と行った恋占いの結果は一人だけ悲惨で・・・落ち込むトキを励ますため、司之介(岡部たかし)とフミ(池脇千鶴)は、お見合い相手探しに奔走する。一方、工場では恋占いの結果通りに、せんの結婚が決まりチヨと雨清水家の三男・三之丞(板垣李光人)が祝福をしていた。それを知ったトキは占いの結果通りの結婚に焦りを覚える。
たんぽぽ

たんぽぽ

2週目トキがおもろい
TakayukiMonji

TakayukiMonji

高石あかりのコミカルな演技が良い🙆
rivi_chann

rivi_chann

おトキちゃん表情の変わり方がおもろい笑笑
熟睡

熟睡

今日も楽しい松野家。 笑顔が怖いと言われるヒロイン😂
T5UKASA

T5UKASA

20251006
bon

bon

利益追求家族総出での婚活スタート!! 雨清水家は顔面がお強いことですこと…。 笑顔が怖いおトキちゃん。
K

K

何やら母の線引きでビミョーな空気が気になる。
shun

shun

いや、高石あかりの演技は言わんや素晴らしいんだけど、高石あかりしすぎてて大丈夫かなってなっちゃう。朝ドラでいいんですかね?
あいうえお

あいうえお

10/6放送 10/6
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

目が死んでる時と怪談の話するトキに癒される。士族の小豆洗いに落ち着くの面白い笑 李光人と出てきてますます華やか。
マーフィー

マーフィー

髙石あかりはやっぱり死んだ目が一級品です
もずめ

もずめ

高石あかりちゃんがコミカルで可愛い 三之丞と傳さんには何か確執が? 傳さん優しそうなのにさらっと三之丞を無視してたような 雨清水家こんなに大金持ちぽいけど、金銭的援助が受けれる関係性ではないのかな? でもトキが働かせてもらってるし縁談も探してくれるし本当は金銭的にも助けてもらってるのか…? どの程度の間柄なのかよくわかってない
前世が殺し屋みたいなキレ顔の回 「友達はあやとりしちょった」「そら長いな…」時の長さを伝えるあやとり🤣 早朝、おトキが川で清めて祈るシーンの光と影めちゃめちゃ良い◎ デスクトップにしたい🖥️ フミさん、タエさんにちくり。ここの何かありそう感、何〜?!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

北川景子と池脇千鶴、ふたりの母、ってことなのかな 板垣君出てきた
Yui

Yui

おトキちゃん面白くて可愛い🥺 癒される✨️
ちょこ

ちょこ

おトキちゃん不憫…
わかな

わかな

三之丞様登場〜!!!! 笑顔が怖いおトキ。笑
CINEMAさん

CINEMAさん

こわい笑顔、イイ。 髙石あかりは大人しくならず、ベビわるの時のようなメリハリでやってくれて嬉しい。
walnutspaste

walnutspaste

イケメン 誰?
もんく

もんく

高石あかりの演技、上手い 笑顔が怖い😨 水辺での占いを気に過ぎる 佐野さん登場!
zzZ

zzZ

髙石あかりちゃんの顔芸大好き
seona

seona

トキは雨清水家生まれで松野家の養子になった背景があるからタエさん主導の縁談に前向きじゃないのかも...
蒼空

蒼空

フミとタエ 二人になにかあるように思う。 小泉セツが子供の頃フランス下士官に頭を撫でてもらう、ということがあったようだがこのエピソードはない?? だいぶ色々と創作なのだと思うが今のところはあまり気になってないが、映像の綺麗さに比べてどこかチープな演出が少し鼻につく。 雨清水家の三男 三之丞 (板垣李光人) 何にでもすーーーっとハマる板垣さん。 今期はあまりあれこれ考えず見てるが 確かにオープニングの配役の字は小さすぎてわからない。
sinimary

sinimary

2025/10/6放送 2025/10/6録画
モリノ

モリノ

2025/10/06
Emma

Emma

笑顔が怖い🤣 でんさんと息子さんの間にはなにかあるのかな?なんか微妙な空気🥹
oldschool

oldschool

高石あかりの真骨頂の顔芸 ベビわる踏まえての選考だったと 思わせる内容で楽しくなってきた
める

める

昔の牛乳配達ってこんな感じだったんだ! 困ったときの親戚の雨清水家だな〜。 こんな絶世の美男子の三之丞が誰からも相手として見られてないのなんでw クルッとこっち向いたとき呪い殺しそうな表情してたの爆笑したwww
さえ

さえ

フミさん、ほんとに、良い母、、、🥹🥹🥹
ごろり

ごろり

冒頭のしょんぼりトキ、ラストの複雑な表情トキ可愛すぎ🤤髙石さん表情豊か😊! 司之介「今までこの儂が嘘をついたことあるか?」 トキ&フミ&司之介「……ある(ある!)」 司之介「あっあるよ?申し訳ないがw」 ここ超好きww