ばけばけの44の情報・感想・評価

第9週「スキップ、ト、ウグイス。」(第44話)
リヨ(北香那)をヘブン(トミー・バストウ)から遠ざけるため、トキ(髙石あかり)はリヨに付き合って外出することに。リヨに連れられてきたのは、八重垣神社、恋占いの池だった。ヘブンとの恋がうまくいくよう恋占いに挑むリヨ。錦織(吉沢亮)から恋が上手くいかないよう頼まれたトキは、いい結果が出るように応援しつつ、悪い結果になるよう応援し、てんやわんや。リヨの恋占いの結果はどうなる?
R

R

2025/12/21 テレビにて鑑賞
アニ

アニ

おトキも知っているランデブー
bon

bon

イトコンニャクです…!の錦織さん。 祖母様とおじじ様の恋はどうなるんですか?
マーフィー

マーフィー

これぞ髙石あかりの顔芸が今日も炸裂
さ

新作と久作!! スキップ師匠〜
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

おトキに舞い込む秘密の話たちと、愛想笑い笑 授業でプライベート喋りすぎヘブン! 糸こんにゃくって囁くのやめて錦織!
める

める

「糸こんにゃくです✨」の吉沢亮がMVP🏆 デレデレのおじじ様かわいいな〜😂
ヒジィアレン

ヒジィアレン

おじじさま〜 いとこんにゃく 英語の授業が面白すぎる、吉沢亮のリアクションw
jan

jan

毎回英語の授業で心情を訴えかけるヘブン先生と、それを聞いて1人であたふたする錦織のバトルがおもろい笑 ランデブー止めなきゃ
サンライズ

サンライズ

おじじさまの恋愛は素直すぎて素敵です。
Stella

Stella

ヘブン先生情緒不安定だから、怒った後に後悔、しじみさんを懸命に探す。先生にとっても大事な存在になってきてるんだね ヘブン先生は心の声が生徒にダダ漏れ シツコイ! おトキも同じ事繰り返し 悪魔の囁き、糸こんにゃく! バンパイアを思い出すな…
こっこ

こっこ

Σえっ?!Σえっ?! なんちゅうことでせう。。。 ヘブンさんの大嫌いな糸こんにゃくを。。。。! 黒大磐石。 こわっ!
Cinedog

Cinedog

ダーク錦織「イトコンニャク…」 ここに来てまさかのおじじの恋愛事情が公開 スキップができるのは恋をしている人だけ? だとすると、トキがスキップできるようになる日って、ヘブンのこと好きになった時ってこと!? 早くその瞬間見たくてたまらん
rivi

rivi

錦織良くないなあ笑笑
かなで

かなで

記録
あいうえお

あいうえお

11/27放送 11/27
カズくん

カズくん

お爺さんの恋愛成就を願います🤲
ばーむ

ばーむ

夕焼けの中、おトキさんを心配して探すヘブン先生…また好きなシーンが増えました。 おじじさんとおリヨさんの絡み良いな🤭
ちょこ

ちょこ

一言目に髭!?が出てくるおトキちゃん 英語の授業でペラペラ話してくれるヘブン先生と喜ぶ 錦織さん あーそうですね、明日はお天気も良いでしょうし、うってつけですね
蒼空

蒼空

髷!? おじじさま!! リヨさまと意気投合するお祖父様 お嬢の前なのに隠さないお祖父様 かわいいね。 帰るとヘブン先生がいなくて ヘブン先生はしじみさん探してて ヘブン先生 癇癪がキツいから出ていったのかと心配。。。 シャロやんとはそんな風にお別れしたのかな。。。。 ヘブン先生 予定や心の全てを生徒に語ってしまう。 スバラシイ ヤクソク シツコイ! のだめカンタービレのミルヒみたいだわ(笑 スキップ師匠 、リヨさまにエール
モリノ

モリノ

2025/11/27
かんろに

かんろに

自分が怒ったから何も言わずに姿を消したと心配して慌てて錦織さん巻き込んで探し回ってるヘブン先生が意外だった。 少なからずおトキちゃんの存在がヘブン先生の中で「ただの女中」から変化しているのが分かる。 どうやってふたりが恋仲になるのかしら…
えーぱんだ

えーぱんだ

棒読みおトキちゃん最高
Clary

Clary

恋占いの行方。 おじじ様が必死に恋占いしてるのは不意打ち。 それより、トキが姿を消していたことに慌てているヘブン先生の様子に驚いた。 すぐクビと言っていた頃から変わってきた関係性。 (命により)恋路の邪魔をしようとする錦織さん、 自らオープンにしていくヘブン先生から予定は聞き出せたものの、 糸蒟蒻を好物と伝えるのは悪手な気がするぞ?
Imai

Imai

しずんだ、、 やったーやったやったー(棒読み) 恋占いオジジ 良い顔してる 初めて触れられたオババの話題。 こうなってくるとオババがどんな人だったのか大変に気になる ヘブンがトキの不在で大慌て。 (出ていかなくて) 「良かった」になってる〜 ヘブンにとって必要な存在になってきてる〜ってちょっと感動。 打ち合わせまでしてランデブー阻止に奔走の錦織とトキ。 このコンビ良過ぎる、、 シツコイ!!! 糸こんにゃく、、錦織言っちゃったーーー 気の利いてるわ、、トキのガイコツの絵、、優しいね。 子供らスキップできるようになった!! 話は変わるが私はどんどん髙石あかりのファンになっていく、、 なんならベイビーわるきゅーれ見ようかな、まである。 そしてどんどん吉沢亮の沼にもハマっていく、、国宝から株ぶち上がって、今錦織でさらに鰻登り。
AMY

AMY

忘れかけた頃に、呼び戻されるように差し込まれるおじじの恋 ヘブン先生の中でそれはまだ恋じゃないんだろうけど 今トキが自分の生活からいなくなったら困るとは思ってるんだろうな もちろん物理的にもそうだけど、本人は無意識のうちに精神的にも そしてヘブン先生のおリヨさんに対する思いは、観光名所を案内してくれる友達的な感じなのかな 錦織に言わされたセリフは意外に万能笑 最初味方するって言ってしまったのもあるんだろうけど、中々人の不幸が願えないところがおトキらしい だから糸こんにゃくっていうのも気が引けるし、弁当を開けないように注意する絵も描いちゃうんだろうね
ボロロボ

ボロロボ

錦織さん(吉沢亮)の立ち回りやセリフ回しは、まんま『ババンババンバンバンパイア』じゃねえか‼️🤣 面白すぎたわ🤣🤣
Emma

Emma

錦織さん、おリヨさんに嘘ついた!どうなることやらー😶‍🌫️ おじじさまかわいい🤩
ポレポレ

ポレポレ

I’m really excited right now.  (今とてもワクワクしている)  Next Sunday, I’ll be shown around the sights of Matsue.  (今度の日曜日、松江の名所を案内してもらう)  It will be a wonderful opportunity to learn some of Matsue’s history.  (松江の歴史を知る素晴らしい機会だ)  We’re meeting in front of the Shimane Prefectural Office.  (島根県庁の前で待ち合わせしている) 英語の書き取り問題「ヘブン先生の日常」(仮称)が珍しくポジティヴな内容ww
やーたん

やーたん

ヤッタヤッタ!ヤッター! 糸蒟蒻です⭐︎ ええですねぇ明日は天気もええでしょうしうってつけだと思います