ばけばけの44の情報・感想・評価

第9週「スキップ、ト、ウグイス。」(第44話)
リヨ(北香那)をヘブン(トミー・バストウ)から遠ざけるため、トキ(髙石あかり)はリヨに付き合って外出することに。リヨに連れられてきたのは、八重垣神社、恋占いの池だった。ヘブンとの恋がうまくいくよう恋占いに挑むリヨ。錦織(吉沢亮)から恋が上手くいかないよう頼まれたトキは、いい結果が出るように応援しつつ、悪い結果になるよう応援し、てんやわんや。リヨの恋占いの結果はどうなる?
えーぱんだ

えーぱんだ

棒読みおトキちゃん最高
Clary

Clary

恋占いの行方。 おじじ様が必死に恋占いしてるのは不意打ち。 それより、トキが姿を消していたことに慌てているヘブン先生の様子に驚いた。 すぐクビと言っていた頃から変わってきた関係性。 (命により)恋路の邪魔をしようとする錦織さん、 自らオープンにしていくヘブン先生から予定は聞き出せたものの、 糸蒟蒻を好物と伝えるのは悪手な気がするぞ?
Imai

Imai

しずんだ、、 やったーやったやったー(棒読み) 恋占いオジジ 良い顔してる 初めて触れられたオババの話題。 こうなってくるとオババがどんな人だったのか大変に気になる ヘブンがトキの不在で大慌て。 (出ていかなくて) 「良かった」になってる〜 ヘブンにとって必要な存在になってきてる〜ってちょっと感動。 打ち合わせまでしてランデブー阻止に奔走の錦織とトキ。 このコンビ良過ぎる、、 シツコイ!!! 糸こんにゃく、、錦織言っちゃったーーー 気の利いてるわ、、トキのガイコツの絵、、優しいね。 子供らスキップできるようになった!! 話は変わるが私はどんどん髙石あかりのファンになっていく、、 なんならベイビーわるきゅーれ見ようかな、まである。 そしてどんどん吉沢亮の沼にもハマっていく、、国宝から株ぶち上がって、今錦織でさらに鰻登り。
AMY

AMY

忘れかけた頃に、呼び戻されるように差し込まれるおじじの恋 ヘブン先生の中でそれはまだ恋じゃないんだろうけど 今トキが自分の生活からいなくなったら困るとは思ってるんだろうな もちろん物理的にもそうだけど、本人は無意識のうちに精神的にも そしてヘブン先生のおリヨさんに対する思いは、観光名所を案内してくれる友達的な感じなのかな 錦織に言わされたセリフは意外に万能笑 最初味方するって言ってしまったのもあるんだろうけど、中々人の不幸が願えないところがおトキらしい だから糸こんにゃくっていうのも気が引けるし、弁当を開けないように注意する絵も描いちゃうんだろうね
ボロロボ

ボロロボ

錦織さん(吉沢亮)の立ち回りやセリフ回しは、まんま『ババンババンバンバンパイア』じゃねえか‼️🤣 面白すぎたわ🤣🤣
Emma

Emma

錦織さん、おリヨさんに嘘ついた!どうなることやらー😶‍🌫️ おじじさまかわいい🤩
ポレポレ

ポレポレ

I’m really excited right now.  (今とてもワクワクしている)  Next Sunday, I’ll be shown around the sights of Matsue.  (今度の日曜日、松江の名所を案内してもらう)  It will be a wonderful opportunity to learn some of Matsue’s history.  (松江の歴史を知る素晴らしい機会だ)  We’re meeting in front of the Shimane Prefectural Office.  (島根県庁の前で待ち合わせしている) 英語の書き取り問題「ヘブン先生の日常」(仮称)が珍しくポジティヴな内容ww
やーたん

やーたん

ヤッタヤッタ!ヤッター! 糸蒟蒻です⭐︎ ええですねぇ明日は天気もええでしょうしうってつけだと思います
さえ

さえ

おじじさまは幸せになるがよろし
sinimary

sinimary

2025/11/27放送 2025/11/27録画
わかな

わかな

錦織さんの「なら信じよう。疑って悪かった😕」の言い方と仕草すべてがツボだったwwwwww 糸蒟蒻勧めるの陰湿で無理😂😂
もずめ

もずめ

糸蒟蒻勧めんな(笑) リヨ可愛く思えてきたからちょっと可哀想だけど、40の異人 リヨの親からしたらもっといい人いるよってなるわ スキップ師匠恋してて可愛い
ごろり

ごろり

リヨの恋占いの結果に棒読みで喜ぶトキに笑ったww トキがいなくなってめちゃくちゃ心配するヘブン良い人すぎる_(:З」∠)_ リヨの恋を邪魔する為のトキと錦織による意地悪コンビネーション最高でした🙌 ベントウアケルナ💀
TO

TO

ランデブー 沈め おじじさま みなまで聞くな ええと思います私も ありがとう やつにだけは言わんといてくれ シジミサン! ゴメンナサイ ヨカッタ 大変な慌てようだったよ 成就しそうでした 占いは占いですけん 阻止しなければならないな 今度の日曜日 松江の名所を案内してもらう 城山稲荷 シツコイ! ヘブン先生の好物 糸こんにゃく 錦織 耳触る 明日は天気もいいし うってつけだと思います 孫は可愛いけんね わしとあの人は同志じゃけん
い

ヘブンクイズがなければ錦織の「糸こんにゃく」発言もなかったわけで…… こうやってエピソードを繋いでいくんだ……ふじきみつ彦さんの脚本本当に好きだわ…… 錦織が左耳に触れる→「あ~ええですねぇ 明日は天気もよいでしょうし、うってつけだと思います」を ひたすら何度も繰り返す お二人のコントもやり過ぎずいい塩梅で笑わせてもらいました。 はぁ〜 ばけばけを見るお昼休憩時間がほんとに癒しになってるな。
たんぽぽ

たんぽぽ

ヘブンさんシジミさん探してくれてキュン 錦織ブラックすぎる糸こんにゃく💢 ニシコオリとトキのコンビいいな おじじの恋する乙女いいじゃん ランデブーどうなるか?
小豆

小豆

スキップ師匠 👴🏻‧₊˚
スノーウルフ

スノーウルフ

お昼に44話視聴しました〜!! 吉沢亮さん演技上手いですね〜!!
おトキがいなくなったときのヘブン先生の慌てよう、心配よう、これは少しずつ傾いていますね💕 それともに、おじじ おリヨ様と同士に。この2人の恋の行方は? 色恋沙汰がいっぱいの予感 糸こんにゃくも気になるけど😅
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ここでランデブーがでてくるのかぁ! おじじも恋。 トキを心配するヘブンに…ん!♡? 英語の授業で週末の予定を話しはじめたよ🤣 リヨが🍱相談に。 錦織ヘブン先生の大好物は糸こんにゃく😂
yon

yon

おしじ様の恋も応援できるおリヨ様、好きになれそう
またたび

またたび

最近…あってもなくても良い様な…脚本家変わったのか?と思う程の意味の無い場面ばかりで何だかなぁ…です😑 私はおタエ様はどうしてるんだろう……とか思っちゃう訳で🥲 朝から暗すぎるのはちょっと、と言いながらかる〜いのばかりだとそれはそれで物足りなく文句を言う性もない視聴者ですいません🙇🙇💦
Yui

Yui

やったーに気持ちがこもって無さすぎて笑笑 ランデブー 怪しいと思ったら髷!おじじ様が恋占いに✨️💗 ヘブン先生おトキちゃん探してる😭😭😭嬉しい🥺 何でも授業で話してしまうヘブンさん笑生徒さん達はどう思っているのだろう笑 トキちゃんもお母さんに似て同じこと繰り返してる笑笑 ヘブンさんには勝てない錦織さんとおトキちゃん💦 糸こんにゃくを食べさせるんだな笑笑笑笑まあ錦織さんが言ってくれて良かった笑 おじじ様相変わらず楽しそうで🎶 長い長いスキップ回笑笑
HiroshiOkamoto

HiroshiOkamoto

お茶汲みbotが音声機能付きbotに進化して再登場!
パン吉

パン吉

錦織さん嘘をつくの巻。耳触りサインで機械仕掛けのように同じ台詞を繰り返すおトキちゃん。(笑) それを知らせる絵手紙、おどろおどろしいしゃれこうべなのに可愛い。(いつ見せるつもりなんだろう?) スキップ師匠、弟子が巣立ったら想い人の足が遠のくのでは?大丈夫?
RIO

RIO

やったやった の棒読みw やっぱり松野トキは髙石あかりにしかできない! ランデブーは2人だけのもの 銀二郎さんとのランデブーと、ヘブン先生が車の話聞かないでくれたこと思い出しちゃった。 風で本がペラペラめくれる演出良かったし、20円も出して雇ってる女中が勝手に居なくなったら怒って当然なのに心配して探し回ってくれてたなんて… オ〜マイガ〜錦織 ささやき女将する悪魔錦織 大ホラ吹き錦織 なんで吉沢亮あんな美しい顔でこんなおもしろいの🤣 ベントウアケルナ 板挟みになりつつ、どちらでもなくヘブン先生のために描いたんだね ランデブー楽しみすぎるー!w
SHOTA

SHOTA

おトキを心配するヘブン先生。 どんどん好感度が上がるなぁ。 相変わらず授業ではご自身のことを話すヘブン先生w 糸こん。デート。 はたしてどうなるのか。
ホーランド

ホーランド

そろそろおリヨさんの執事(?)がしゃべらないかなと思っている。 たまにしか来れないおじじの好きな人 年齢的にもたまにというと心配になるが…。ヘブンさん自身も知らないうちに、心はしじみさんに寄っているのであった(*^-^)
Sankawa7

Sankawa7

リヨのヘブンへの恋路に複雑なおときさん。 沈むな。沈むな。には笑った。 おじじ様の恋路は少年のよう。 未だスキップ出来ないおトキ
かりん1

かりん1

11/26 錦織はおトキに何か頼もうと尋ねてきたが.. ヘブン先生とおリヨさんをくっつかないようにして欲しい..だって "オーマイガ..." おトキはおリヨさんとも錦織とも約束をしてしまいました 家では.. ヘブン先生の恋人の話が出ましたが祖父(勘右衛門)の返事が何だか🤭 おリヨさんと来たのは八重垣神社! ウードゥ人形まで出して 沈んで(沈むな)!! 沈んで(沈むな)!! 11/27 沈んで(沈むな)!! 沈んで(沈むな)!! おトキの願いは叶わず沈んでしまいました😔 あらっ"沈んで〜"の声が.. おじじ様でした💓 ヘブン先生がおトキがいなくなったかと心配してくれてた💦 "ヨカッタ"の一言👍 何としてもおリヨ様もヘブン先生の邪魔をしないと... 小さい声で『糸こんにゃく.糸こんにゃく』と呟く錦織さんでした❗️ ※あかりちゃんと亮くんのやりとりがおもしろい‼️