ばけばけの58の情報・感想・評価

第12週「カイダン、ネガイマス。」(第58話)
ヘブン(トミー・バストウ)に怪談好きであることを告げたトキ(髙石あかり)。ヘブンは興奮してトキに怪談を求め、さっそく披露することになる。「タダアナタ、ノ、ハナシ。アナタ、ノ、コトバ、デナケレバ、イケマセン」。トキに期待の眼差しを向けるヘブン。トキは部屋を暗くし、ろうそくをヘブンの目の前に置く。そして火を灯し、トキは「鳥取の布団」を語り始める。
jan

jan

「鳥取の布団」ちゃんとオチまであって話として面白いね、 これから毎日新しい怪談聞きたいな
サンライズ

サンライズ

鳥取の布団…思い白いと思いました。
おちゃ

おちゃ

スキップ上手になったなぁ☺️ 好きなものが一緒なのって やっぱ最強🫶🏻
こっこ

こっこ

長かったろうそくが、小さくなるくらいには、何度も話したんだねえ。 「鳥取の布団」松野家に来る金貸しのような人なんじゃろうね、ちいさな子ども2人を追い出して布団を売るようなの。 なんて思いながら観てたけど、 翌朝の松野家みなさんのおトキへの疑いの目がなんかねえ。。。 怪談を何度も話聞かせたと理由を告げて「それなら」と落ち着くみたいやけど、いやーどうだろねえ?と思う。。。 てかこれはおトキとヘブンのランデブーなんでない?
カズくん

カズくん

鳥取の布団。 おトキの上機嫌が最高潮‼️
わかな

わかな

鳥取の布団 おトキが布団にしがみついて嬉しそうにしてるのが可愛すぎる
蒼空

蒼空

怪談 愛と死 鳥取の布団 襖一枚 明るい先生の部屋に一歩踏み入れて 部屋は暗くするけど トキとヘブンさんの 🔆未来が。。。 怖い話の向こうに 人に愛がある。
モリノ

モリノ

2025/12/17
さえ

さえ

怪談ってさみしいねえ 何度もせがむヘブン先生と何度でも話したいおトキちゃん
らららら

らららら

まってたよ恋の予感
masatan

masatan

セツじゃないけど、怪談とか怖い話は小さい時から大好きで図書館の本、本屋の本、怖い話は片っ端から読んでた頃を思い出す。結局生きている人間が一番怖いじゃんって子供ながらに思うのよ。
やーたん

やーたん

うきうきおトキが可愛くて可愛くて。 2人の空気感も急激にきゅんと。
sinimary

sinimary

2025/12/17放送 2025/12/17録画
kinako

kinako

おトキちゃんと同じくらいヘブン先生もご機嫌に過ごしてたんだろうなって分かる朝のお出迎えが素敵☀️ ソゲソゲ☀️
Emma

Emma

鳥取のおふとん、かわいそうなお話だった😭 ヘブン先生のそげそげ笑
あいうえお

あいうえお

12/17放送 12/17
ryodo

ryodo

ヤバい…尊い尊い尊い尊い🥺🥺🥺 今のところ一番好きな回なの確定🥹 とうとう“ばけばけ”が始まったって感じ! お互いがお互いを満たしてる感じ素敵すぎる…ヘブン先生は怪談めちゃめちゃ聴きたくて…そしたらめちゃくちゃ詳しい人が一番近くにいたわけで、逆にトキは怪談を楽しく聴いてくれる人をずっと求めてて…そしたらめちゃめちゃ楽しく聴いてくれる人が一番近くにいたという🥺 (とりわけトキはクズ中坊に怪談を全否定された後だから尚更嬉しいと思うわ) 本を読まないでおトキの言葉で…ってのがまた素敵🥺小泉八雲は奥さんの言葉を通して怪談を書いたっていうのがちゃんと再現されてる。 それにしても健全だぁ…2人の距離の縮め方は健全でスバラシイ! いきなり夜に布団ではなく“布団の話”やからね(笑)
ポレポレ

ポレポレ

怪談「鳥取の布団」を披露するトキ(髙石あかり)。普段とは異なる、語り手としての彼女にゾクッとした👍。 全てを解ったわけではないが、感激するヘブン(トミー・バストウ)。解らない部分を解りたいからと何度も所望。ようやく怪談を話せる相手を見つけられたトキも快諾。 ……結局帰りは普段よりも遅く。心配する家族をよそに、朝になっても嬉しさが止まらないトキww
えな

えな

ヘブン先生が冗談を言ったりして急におトキちゃんと仲良くなった感じがあって見ててうれしい
Cinedog

Cinedog

珍しく(初?)唐突のOPスタート! ヘブンの要望で『鳥取の布団』を何十遍も聞かせるトキ 需要と供給、2人の親密度も更にup 『耳なし芳一』回はいつになるんだろう ここから先はもう右肩上がりの幸せライフしかなさそうで安心して楽しめる!
辛辛人

辛辛人

そげそげ
Imai

Imai

ふとんー!!!! トキが可愛すぎる。 そして鳥取の布団の語り、 上手すぎる。 ソゲソゲ。
みし

みし

エンシュツ、スバラシイ
たんぽぽ

たんぽぽ

カイダンきたー トキ楽しそうロウソクの火いいね🕯️ 深夜ゾクゾクする ヘブンさんワクワク これは距離が近くなった 久々ナミさん勘違い 朝玄関で待ってるヘブン そげそけ可愛いな
ちんた

ちんた

ろうそくの演出が素晴らしい。このために今までのライト抑えめの撮影が活きてくる。 語るおトキ、聞き入るヘヴン。3カ月の集大成。すこしずつ積み重ねてきた描写の勝利。 松野家の平常もその中でもありがたい。 では、もういっぺんねがいます。
ani

ani

ウキウキなトキがかわいい☺️ ラスト、二人の関係性に少し変化が感じられたような。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

鳥取の布団。 同じ怪談を何度も何度も☺️🕯
い

髙石あかり 語りがうますぎる〜〜〜〜〜 内容を全て理解できずとも「もっかい」とリクエストするヘブン先生、絵本を何回も読んでとせがむ 子供みたいだ☺️ すんません ギリギリで⋯ ア⋯イヤ⋯ キノウ アリガトウゴザイマシタ こちらこそ ありがとう存じます ドウゾ ドウゾ ハジメテ キテ⋯ジャナイ ダカラ⋯ そげですよね ソゲソゲ ☺️☺️☺️☺️☺️
マーフィー

マーフィー

ヘブン先生がちょっとだけ日本語を理解できるようになってるから2人きりの怪談で心を通わせることができたわけで、 女中になるならないやリヨの恋路などでかなりここまで時間はかかったけど、 そういう意味ではヘブン先生とトキには必要な時間だったのかもしれないなと思った。

ばけばけの制作陣の皆様へ 読まれるかどうかはわからないけど、一視聴者としてネガイマス。 全話終了してからでいいので、おトキの怪談シーンだけを集めて放送してください。 語り部としての彼女に、私は落語家や噺家の姿をみました。 スピンオフとかあればそれは嬉しいですが、あの話すところばかりを集めて放送してほしいのです。 もちろん、水飴を買う女の話も欲しいところですが、是非お願いします。 もうね、すっごくね、よかったのよ! 怪談好きでね稲川淳二さんのライブ聴いたりするけどね、うまいのよ!!