ばけばけの58の情報・感想・評価

第12週「カイダン、ネガイマス。」(第58話)
ヘブン(トミー・バストウ)に怪談好きであることを告げたトキ(髙石あかり)。ヘブンは興奮してトキに怪談を求め、さっそく披露することになる。「タダアナタ、ノ、ハナシ。アナタ、ノ、コトバ、デナケレバ、イケマセン」。トキに期待の眼差しを向けるヘブン。トキは部屋を暗くし、ろうそくをヘブンの目の前に置く。そして火を灯し、トキは「鳥取の布団」を語り始める。
R

R

2026/1/13 テレビにて鑑賞
bon

bon

急に恋する乙女…! と思う一方で、怪談を聞かせることはおトキちゃんにとって母から子供への愛のようにも感じます。

距離が縮まったな
もずめ

もずめ

こんなに喜んでくれるなら話し甲斐があるなぁ ネガイマス! 何回でも話しちゃうね! 次の日までニコニコハイテンションなおトキ可愛すぎる
zendra365

zendra365

#ばけばけ #58話 #髙石あかり #トミーバストウ 半分分からなくて 話の流れとかオチとか分かるんだろうか 半分…もっと(小さい声で)…笑 2人の仲が一気に縮まりました🫶
める

める

髙石あかりちゃんの話し方が上手いわぁ。 自然にスキップが出ちゃうくらい嬉しくなっちゃうおトキかわいい。 おなみさん幸せになって!! あと、勘違いしてるよ!!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

鳥取の布団の怪談
鱈腹

鱈腹

鳥取の布団、面白い話だった。話し手がいいのかな?怪談を目一杯楽しめてスキップが止まらないおトキちゃん。怪談、ヘブンさんにしっかり刺さったようで。
ぷらこ

ぷらこ

トキの嬉しそうな表情、すごく上手……
K

K

すき、ってなによりも強い
Stella

Stella

怪談好き同士が心を通わせる瞬間。些細な事なんだけど、共通してる好き、は大きな事なんだよね ヘブン先生も初期から比べたら日本語わかるようになってきたよね。
jan

jan

「鳥取の布団」ちゃんとオチまであって話として面白いね、 これから毎日新しい怪談聞きたいな
サンライズ

サンライズ

鳥取の布団…思い白いと思いました。
おちゃ

おちゃ

スキップ上手になったなぁ☺️ 好きなものが一緒なのって やっぱ最強🫶🏻
こっこ

こっこ

長かったろうそくが、小さくなるくらいには、何度も話したんだねえ。 「鳥取の布団」松野家に来る金貸しのような人なんじゃろうね、ちいさな子ども2人を追い出して布団を売るようなの。 なんて思いながら観てたけど、 翌朝の松野家みなさんのおトキへの疑いの目がなんかねえ。。。 怪談を何度も話聞かせたと理由を告げて「それなら」と落ち着くみたいやけど、いやーどうだろねえ?と思う。。。 てかこれはおトキとヘブンのランデブーなんでない?
カズくん

カズくん

鳥取の布団。 おトキの上機嫌が最高潮‼️
わかな

わかな

鳥取の布団 おトキが布団にしがみついて嬉しそうにしてるのが可愛すぎる
蒼空

蒼空

怪談 愛と死 鳥取の布団 襖一枚 明るい先生の部屋に一歩踏み入れて 部屋は暗くするけど トキとヘブンさんの 🔆未来が。。。 怖い話の向こうに 人に愛がある。
モリノ

モリノ

2025/12/17
さえ

さえ

怪談ってさみしいねえ 何度もせがむヘブン先生と何度でも話したいおトキちゃん
らららら

らららら

まってたよ恋の予感
masatan

masatan

セツじゃないけど、怪談とか怖い話は小さい時から大好きで図書館の本、本屋の本、怖い話は片っ端から読んでた頃を思い出す。結局生きている人間が一番怖いじゃんって子供ながらに思うのよ。
やーたん

やーたん

うきうきおトキが可愛くて可愛くて。 2人の空気感も急激にきゅんと。
sinimary

sinimary

2025/12/17放送 2025/12/17録画
kinako

kinako

おトキちゃんと同じくらいヘブン先生もご機嫌に過ごしてたんだろうなって分かる朝のお出迎えが素敵☀️ ソゲソゲ☀️
Emma

Emma

鳥取のおふとん、かわいそうなお話だった😭 ヘブン先生のそげそげ笑
あいうえお

あいうえお

12/17放送 12/17
ryodo

ryodo

ヤバい…尊い尊い尊い尊い🥺🥺🥺 今のところ一番好きな回なの確定🥹 とうとう“ばけばけ”が始まったって感じ! お互いがお互いを満たしてる感じ素敵すぎる…ヘブン先生は怪談めちゃめちゃ聴きたくて…そしたらめちゃくちゃ詳しい人が一番近くにいたわけで、逆にトキは怪談を楽しく聴いてくれる人をずっと求めてて…そしたらめちゃめちゃ楽しく聴いてくれる人が一番近くにいたという🥺 (とりわけトキはクズ中坊に怪談を全否定された後だから尚更嬉しいと思うわ) 本を読まないでおトキの言葉で…ってのがまた素敵🥺小泉八雲は奥さんの言葉を通して怪談を書いたっていうのがちゃんと再現されてる。 それにしても健全だぁ…2人の距離の縮め方は健全でスバラシイ! いきなり夜に布団ではなく“布団の話”やからね(笑)
ポレポレ

ポレポレ

怪談「鳥取の布団」を披露するトキ(髙石あかり)。普段とは異なる、語り手としての彼女にゾクッとした👍。 全てを解ったわけではないが、感激するヘブン(トミー・バストウ)。解らない部分を解りたいからと何度も所望。ようやく怪談を話せる相手を見つけられたトキも快諾。 ……結局帰りは普段よりも遅く。心配する家族をよそに、朝になっても嬉しさが止まらないトキww
えな

えな

ヘブン先生が冗談を言ったりして急におトキちゃんと仲良くなった感じがあって見ててうれしい