ばけばけの73の情報・感想・評価

第15週「マツノケ、ヤリカタ。」(第73話)
トキ(髙石あかり)とヘブン(トミー・バストウ)に引っ越し祝いをしたいと、続々と訪問客が増える松野家。そんな中、知事の江藤(佐野史郎)が訪問。記事通り、美しい正座で江藤を迎えるヘブンに、江藤は大感銘。集まった訪問客たちに、ヘブンは立派な日本人だと太鼓判を押す。さらに訪問客が増えていくある日のこと。ヘブンが予定の時間を過ぎても家に帰ってこない。トキは、先日立ちくらみで倒れたヘブンの様子を思い出す。
鱈腹

鱈腹

連日大勢の人が押しかけて大変だな...ただ、ヘブンさんは日本の生活に慣れるのに苦労してそう。彼の言うアツい話の真実をバラしてしまう不器用な車夫に大爆笑w
アニ

アニ

連日の結婚のご挨拶お疲れ様です
もずめ

もずめ

そら毎日あんなに人来てミッキー状態じゃ休まらない ただ嘘はねえ? 錦織も不器用も嘘が下手(笑)
Yui

Yui

ヘブン先生、下駄デビュー。 苦手そう、我慢し過ぎないで無理しないでね、心配だよ こんなに引越し祝いの方が笑 お祝いだけで生きていけそうなくらい笑 先生、疲れてそうだな… しじみがとれた喜び 食事が負担なのは辛いね 熱いお話が多く長い、怪しいですね それを言ったらおときちゃんも建前? お互い様じゃないー あら、不器用なら逃げてください笑
サンライズ

サンライズ

あらためてですが、今回は、松江の街並みを切り取ったロケーションの美しさに惹かれました。実際に松江を訪れてみたくなりました。
jan

jan

久しぶりの柄本時生
rivi

rivi

不器用ですけん笑笑
あらなみ

あらなみ

あーーーーー、ヘブン先生、慣れない正座で足痺れちゃってるーーーーー😭 みんな梶谷さんの記事、間に受けないであげてーーーーー😭 痺れた足でそれでも下駄履いて転んじゃったヘブン先生、優しいがすぎるのよ😭 ヘブン先生、なんだかんだ気ぃ使いぃなのよね😭 県知事、まさかの、お城のシャチホコを引っ越しお祝いに持ってくるってスケールが違いすぎるわ。 良い人よね。 自分の娘を袖にしたヘブン先生と、そんなヘブン先生と結ばれたおトキちゃんに「幸せになるんだぞ」って、優しい😭😭😭 それにしても、お引越ししてから、お祝い毎日かーーーー! 学校の仕事から帰っても人が待ってるのかーーーーー!!!! その度にずっと正座で、こんな、ヘブン先生疲れちゃうよーーーーー😭 毎日二十人も相手してたら消耗しちゃうよーーーーー😭 そんなヘブン先生に、司之介さんもフミさんも「大丈夫ね」って、全然大丈夫じゃないよーーーーーーー😭😭😭 なんでみんな、ヘブン先生に会いたいんだろう。 娯楽みたいな? 動物園のパンダみたいな????? なんかやだなぁ。 そうして連絡なく帰りが遅くなっちゃうヘブン先生。 心配になって迎えに行ったおトキちゃんに、よたよたしながら下駄履いてるヘブン先生、大変😭 下駄いいよー、お靴にしなよー😭 錦織さんと議論してたって言って、「どこかで倒れてたんじゃないか」って心配してたおトキちゃんに、しょんぼり顔のヘブン先生。 あー、方便だー。 司之介さんに「ヘブンとどんな熱い議論を交わしてたの?」って聞かれて、咄嗟に話を合わせてふわふわしたことを答えちゃう錦織さん、かわいいね。 かわいいね。 でもちゃんとヘブン先生に「嘘はお嫌いなのでは? 建前ですね」って言ってふわって笑っちゃう西郷さん、かわいいね、かわいいね。 よくわかんないんだけれど、この時代って、引っ越しのお祝いいただいて、そのお返しってしないのかな……。 フミさん、ヘブン先生へのお祝いについて引っかかってるみたいだけれど、自分としてはお返しない方が引っかかる。 あらーーーー、車夫さん、ヘブン先生の居場所、ぜーーーんぶ言っちゃったね。 不器用ってレベルじゃないね。
zendra365

zendra365

#ばけばけ #73話 #髙石あかり #トミーバストウ ヘブン先生、「立ちくらみ」って言ったけど シンプルに正座で足しびれただけよね あんな毎日毎日、仕事終わりに気を遣って 御飯中も小骨取りで気を遣う… 日本の生活ってだけでも神経遣うのに 毎日毎日あんな大勢を相手してたら疲れるよね😅 永見さん(#大西信満) 不器用過ぎて、全部が全部言っちゃってるのウケる🤭
こっこ

こっこ

ヘブンさんは見世物じゃないけえね?記者さんもえらいもんだが(悪い意味で) ヘブンさんに寄り添わん家族なのねえ。。。。
ani

ani

ケンサン、ブキヨウスギル😇
NTK

NTK

司之助は本当にダメで愛されキャラなんだろうけど〜本当にもう〜(笑) 不器用ーーー!
やーたん

やーたん

最後の顔あまりにも最高すぎ
モリノ

モリノ

2026/01/16
辛辛人

辛辛人

不器用ですけん☹️笑
下駄履いて転倒、長時間の正座が祟ったようだ。兎に角、松江市民が歓迎ムードなのはええ事だ。「マッサン」のエリーちゃんはスパイ扱いで警察来たからな。 引っ越し祝のしゃちほこいらねー。 毎日来るからヘブン先生も段々疲れてしまうね。ヘブン先生、まだ帰らず。気になるな。 ほんと不器用な人ね。面白いな。
コ

ヘブン先生絶対つらいよね🥺 フレンドの錦織さんやはり良い。嘘ではなく建前🤝
さえ

さえ

司之助が仕事辞めてなくて安心した☺️☺️
八

ヘブン先生に贈り物とあわよくば見てみたいと次々並んでるのかぐや姫思い出すなぁ〜、みんな動物園の見世物みたいに”美人な姫””異人さん”というカテゴリーを見にきてるだけでその裏の人間は見ていないマスコミ精神みたいなの、ネットやSNSなくても昔から大変だったのね ヘブン先生も仕事終わって家帰ってきてくつろぎたいのに、プライベートも全て自分の不得手な日本語で、一番好きだろう机に向かう時間や思考を巡らせる時間すら取れない、、大変だろうなぁ。海外に居た時に仕事で英語使って、人との会話も英語で家帰っても彼氏が英語で話しかけてくるのに脳がパンクしてい〜!!となったの思い出した。 ヘブン先生なんかずっと錦織さんおらず分かる単語へ気を張って次から次へと知らない顔にニコニコし続けなあかんの大変やろなぁ。おトキちゃんのために頑張りたいと愛なんだろうけど。 おトキちゃんも公衆の前で、両親の前でのキス恥ずかしいよねー、、、 おトキちゃんの気持ちもわかるし、言葉の違う義家族と張り詰めた生活の気苦労もわかるし、、今はヘブン先生にとって同じ言語の錦織さんとyapするのが息抜きだろうからたくさん自由時間持っていられますように〜
Sankawa7

Sankawa7

ヘヴンさん、パンダ🐼のような人気者になるも、疲弊 好奇の目に晒されるのに参る
Stella

Stella

びあーの人、久々! 楽しいことだけではなく、辛いことも半分こだよ ヘブンは元々目立つのは苦手なんだし、プライベートの時間が無いと辛いよ 気遣いと見せかけた空気を読まない人たちの波が押し寄せる
パン吉

パン吉

山橋薬舗の時生さんとこか!こんな時はびあーだよね。皆の期待背負いすぎていっぱいいっぱいになる前に、憂さ晴らしだ!(周りの皆さんはフォローして差し上げて…!)
ちょこ

ちょこ

見世物じゃないもんな 建て前使うようにもなるよね 帰りたくなくなるよさすがに 喋っちゃった
SHOTA

SHOTA

もう無理しないでいいって誰か言ったげてよ... 銀二郎さんのときもそうだったけどなぜ松野家は誰も気付かないのか
Imai

Imai

みんなヘブンさんにそんな無理させんといてー! 松野家は他人の気苦労に疎い節があるな。 いや、疎いというか、厳しいというか、期待しすぎてるというか、プレッシャー与えてるというか、これぐらいのことでと思ってる節があるというか、、 大変なことは分け合ってごしなさいよ。ほんとに、もう。 松江のこれからとこれからの松江 不器用ですけん!
なまず

なまず

車夫いい味出してるけど、そういう役割?
あいうえお

あいうえお

1/14放送 1/14
Emma

Emma

ヘブン先生ちょっとしんどくなっちゃった?笑 息抜きぐらいさせてあげて!
ばーむ

ばーむ

周りの期待とか決めつけとかそういう圧力みたいなのすごく怖いなと思わされた、 やっぱり錦織さん〜🫶
わかな

わかな

勝手に祝いに来といてヘブン先生いなかったら不貞腐れる松江市民!! 錦織さんやっぱりいいな、、救いだぜ、、