宙わたる教室に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『宙わたる教室』に投稿された感想・評価

過去鑑賞🍿

凄く良い、好き。

定時制に通いながら様々な想いを抱える生徒たちが科学部との出会いでお互いを知り好きな事に没頭していく素晴らしいドラマ

「火星の夕焼けは青い」
学べるし楽しい

1話…

頑張ることの素晴らしさを
感じれるドラマだった。

何歳でも目標は持てるんだな。

終始アンジェラさんが良い人だった。
まめ
4.9
よかった、観てよかった。
学ぶ、知るって本当はすごくわくわくする事だよね。
藤竹先生、柳田くんよかったし、さすがの役者さん達がまわりをかためて、地に足ついた良いドラマだった。

それぞれの事情を抱えながら、それを乗り越えてひとつの目標に向かって行く登場人物たち

最後のエピソードを観ながら私も終わってほしくないと思った💦

あの個性溢れる科学部のメンバーたちに、また会いたく…

板水
やっぱNHKドラマって面白いのが多い。原作ありきではあるけれども、脚本と演出が実にお見事でした。それにしても、何故か会話が聞き取りにくい日本ドラマが多いけれども、字幕のあるNETFLIX好き!
記録

どんな人間も可能性がある。色んな当たり前が当たり前じゃないことを気付かせてくれる。学園ドラマ飽和状態な中で一人一人すごく丁寧に描いてて素敵。長嶺さんの話が好きだった。
ポム
こういうドラマがあるからNHKを見ていると言っても過言ではない。
民放のチャラチャラした学園ものとは違う。
4.6
めっちゃ泣ける
ほんとに面白かった。
窪田正孝のビジュいいしキャラいい、ほんとに小説通りなんだろうなって思う、知らんけど
定時制学校に通う生徒たちの話。みんなそれぞれに事情があって頑張ってる、
SSfTT
4.8

老若男女皆に観てほしい。夢を見つけること、やりたいことが見つかった時の没頭感、できないことがないと強く信じる姿は、思い出しても号泣。
特に岳人役の小林虎之助。彼の闇のある演技、キラキラした目にノック…

xomay
4.8

本当にとっても素敵なドラマだった。
成長物語だけど、1話ですぐ真人間になるわけじゃなかったのが現実的でよかった。主要キャラだけじゃなく、周りの人たちもみーんな巻き込んでどんどん素敵な世界になっていっ…