仮面ライダーガヴの22の情報・感想・評価

真実は甘く苦い
人々を襲うショウマ(知念英和)は“倒すべきグラニュート”と戦いを挑んだ絆斗(日野友輔)だったが、どこか割り切れない。同様に絆斗からショウマの真実を聞かされた幸果(宮部のぞみ)も自らの答えを導き出そうとしていた。 一方、黒い服の自分と似た男が騒ぎを起こしていることを知ったショウマは、こっそりと調査を開始。が、そこへ絆斗が現れた!怒りも露わに再び戦闘モードとなる絆斗だが…。 黒い服のショウマがスーパーの倉庫を襲撃した。駆けつけたショウマと絆斗の前で、もう一人のショウマは「俺はビターガヴ」と宣言して変身!ショウマと絆斗もライダーに変身、ビターガヴと激突する!
和

さちかさんもハントもいい人間だな🙂‍↕️❕
映画素人

映画素人

甘音さんが画面に出るたびに可愛くなっていく 結構アツい回
ゆき

ゆき

仲直りできて良かったね!
WiLL

WiLL

幸果さん聖人やな ハントも理解力というか柔軟すぎて 普通ならグラニュート許せねぇ‼︎で突っ走ってあと10話くらいは仲違いしたままだよ?ねぇ平成聞いてる? 雰囲気的にも30話台後半とかでやってておかしくないシーンあったなぁ ビターガヴは一応1体なのかな? 今回は撃退って感じ? スガもどんどん胡散臭くなってきて次回予告で渡してるやつも不穏だし、ショウマがどこまで思い出したのかも怖いなぁ
ニカイドウ

ニカイドウ

幸果の言葉にジーンと来た。 何でも信じるのは危ないけど、絆斗も含めて王道展開で気持ちが良い!! ヒーローはこうじゃ無いとな。 信じる気持ち!推して行こうぜ!!
Ideon

Ideon

半分ほど終わったがハズレ回がなく、くだらないバンダイのマーチャンダイズに負けない優れた脚本はプロの仕事だと思う。
ルイ

ルイ

幸果さん1番好きなライダーヒロインになるかもしれない 「種族ではなく個人を見る」大事な視点だと思う。 お互いすぐに謝れる2人は素晴らしい👏 先輩方に見せてあげたい😌
OIMO

OIMO

幸果社長最高過ぎ!自分が見てきたウマショウを信じる!って言い切るのかっこいい! ビターガブはあの時の髪の毛からか。天才が過ぎる。
Arcsan

Arcsan

幸菓さんのお陰でショウマと絆斗が和解し、ビターガヴを倒す ショウマが絆斗のお母さんの事を思い出す。
佳乃瑠吟KanoruGin

佳乃瑠吟KanoruGin

これぞ、友情、戦友。 それこそが孤独を背負うライダーの姿!!
CureTochan

CureTochan

さちかさんが朝ドラの「ギャル」たちより素晴らしすぎて、完全にNHKの負け。ポンコツ俳優にめげず頑張ってきたシナリオライターは面構えが違う。しかも今作は、主役の芝居がいいし、ヒロインもイケる。今日は二号ライダーも悪くなかった。落ち着いた芝居なら大丈夫だ。がんばれ。玩具も出たぐらいだから主役の黒い芝居がまだ見れそうで楽しみ。
ハンソクマケ

ハンソクマケ

序盤、幸果が絆斗を拒絶してドア越しに会話するシーン。「ショウマが必死に隠してたことを勝手に暴露するなんて」というセリフで、これがアウティングのメタファーであることをようやく認知する。なるほど、すごいシナリオだ。 また、ここで幸果は「今まで見てきたショウマの行動こそ信じる」と断言するわけで、それはやはり視覚的に見せること、つまり映像で語ることの重要性を語っているわけだ。 その後、ビルの上層階でショウマが絆斗へ真相を語るシーン。 ここでは画面の手前にエキストラが配置されていて、二人は奥にある窓の方を向いて言葉を交わす。あるいはキャメラが窓の外に移動して、奥にエキストラがいる、というショットもあるが、いずれにせよ二人はエキストラに背を向ける格好になる。 これは、ショウマの顔を見られるわけにはいかないというシナリオ上の問題をクリアする見せ方であると同時に、それでも二人のやっていることは秘密裏に進行せねばならない、ということを示唆するシーンであるように思える。決意が滲み出ているのだ。 さらには、ここでショウマが語っていることは、我々視聴者は当然知っていることなわけで、ただ繰り返しちゃうと単調になる。そこをそうならないように、凝った演出をつけている。いやはや、田﨑竜太は本当に素晴らしい演出家だ。
鈴木仮名

鈴木仮名

ビターガブがショウマでは無いとハントに教えてあげないラキア やっと事情を話せたショウマとハント、でもまだデンテ大叔父さんのことは言ってなさそう 闇菓子やヒトプレスの製造技術を作ったグラニュートは紹介出来ないよねー ショウマの異変はゴチゾウがガブの中に溜まってたからなのかー 酢賀さんがビターガブを作った様ですね そのビターガブは今回倒されたのかな クローンだから何体でも作れそうですね
ダックス

ダックス

久しぶりドーナツ すれ違いをものともしない。 仲直り早くていい。 ハントの母と何があったっていうんだ。