仮面ライダーガヴの24の情報・感想・評価

復活のアイスひとさじ
加太郎(浦山佳樹)からの情報でグラニュートを探し始めた絆斗(日野友輔)だったが、逆にグラニュートに捕らえられてしまう。 囚われの身となり痛めつけられる絆斗。逆転の機会を伺っていると、酸賀(浅沼晋太郎)からもらったゴチゾウが動き出し…。 ビターガヴが再び街で暴れ始めた。ショウマ(知念英和)はガヴに変身して戦うものの、ビターガヴに圧倒され変身を解除してしまう。見かねた幸果(宮部のぞみ)はショウマの体力を戻そうとでアイスクリームを。そのアイスを口にしたショウマはゴチゾウを排出、新たなガヴへと変身した!
タロウ

タロウ

めちゃくちゃ満足度高いぞ!! ガヴ&ヴラムサイドとヴァレンサイドで2つバトル見れる上に、ダブルで新フォーム登場の贅沢。その上、ドラマも面白いときた!ぴんくさんがどハマりしてるのもすごく嬉しいし(笑)裏切られてもやっぱり優しいハンティのブレない強さが今回も見れる。 その一方で、サチカさんの株もぐんぐんと上がる。ショウマとの掛け合いも毎度良いんだけど、ブリザードソルベ変身前の サ:「アイスは?!」 ショ:「後で食べる!!」 サ:「溶けちゃうよ〜!」 のやり取り何気ないけど大好きすぎた〜〜🫶 もっとください! その後のバトルも見応えあって良かった。アイス要素を落とし込むの上手〜!(アタリのアイデアはあっぱれ👏)その上ちゃんと見た目もカッコいいのすごい。
ホルヘ

ホルヘ

ガヴ本当に面白いな。 鎧武の時すらあまりピンと来ていなかった食べ物x変身だが、なぜかわからんがアイスクリームの変身はアリだったよ。でも、これも話の展開のおかげかな。ケーキも良かったけど。
Lenoir

Lenoir

急にアイスきた! 絆斗の泥臭い戦闘すきやわーー
tq1chi

tq1chi

街裏ぴんくやっぱ怖いよ 友達に裏切られるハンティー、少しづつ変わっていくラキア、幸果さんと出会い直すショウマ ブリザードソルベ、見た目はめっちゃ好きだけどケーキングほどアツい展開ではなかった まぁアイスだし 怖いよ浅沼晋太郎 壁にぶつけてからトドメ、氷越しの戦闘 今回もアクションが楽しい
おつる

おつる

やっぱネクロム、グリスみたいに敵の時強かった3号ライダーが味方になった時の安心感えぐいよねー。ラキアかっけー。幸果さんはほんと良いヒロイン。絆斗はクズな友達に騙されたりと色々可哀想すぎる。はよ報われて。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

仮面ライダーガヴ 第24話 復活のアイスひとさじ ショウマの真実が明かされたら、今度は絆斗が離れるという。すれ違いが続くなー。今度は今度は誤解や勘違いではなく感情的に飲み込めないという理由なので、落とし所が難しそうなのがいいね。頭では誰も悪くないとわかりつつ、どうしても受け入れられないもどかしさ。 ブリザードソルベ、ケーキングに続いて高貴な印象のデザインがカッコいいな。カラーも美しいし、氷と冷気を使った派手な戦いも面白い。そういえば冷気主体の上位フォームってかなり珍しい気が。体調不良からアイスにつなげる流れも実に上手い。デザイン・ストーリーの両面で、相変わらずお菓子モチーフの取り込みが見事だなー。
WiLL

WiLL

不調でまともに戦えないショウマ。 アイスを食べて復活&パワーアップ! 一方でハントも友人に騙されてグラニュートにボコられるが、スガから貰った怪しいゴチゾウでパワーアップし窮地を脱する ちょっと1人どんどんやばそうな方向へ進んでますが…
ゆき

ゆき

ヴァレンは負けず嫌いなんやな
TsutomuZ

TsutomuZ

街裏ぴんく さん が出ていた
ニカイドウ

ニカイドウ

体調悪い時はバニラやろ?ソーダは違う!解釈違いや!!笑 ラキアの「こういう時はさっさと呼べ!」がめちゃくちゃカッコ良かったな。 ブリザードソルベ強そうやけど、鎧部分はコーンやもんなぁ。 そして、ヤベェもん掴まされた絆斗。
OIMO

OIMO

アイスの眷属デカっ!! なんで真冬にアイス?と思ったけど、夏だと秒で溶けるか。 何回目の感想か分からんけど、今作の戦闘シーンは力入っててめっちゃ良いです! プリンちゃんがカッコ良い。どこぞの少女漫画かと思うほどに分かりやすくカッコよい。 ハントは徐々にヤバい方向へ。
ぉゅ

ぉゅ

氷の下からのバトルを映したシーン 上がった!
ア

ラキアが「こういう時はさっさと呼べ」って登場して助けに来るのやばかった またショウマと幸果さんと絆斗が仲良くしてるのが見たいのに、絆斗がダークサイドに堕ちていくような気がして寂しい ダークサイドというか、一匹狼に逆戻りというか
しらかばトカゲ

しらかばトカゲ

さ、幸果さん?! 急にノコギリ取り出して戦おうとするのは危なすぎませんか、、 そして酸賀さん何したんだよ? チョコルドの笑顔が…
佳乃瑠吟KanoruGin

佳乃瑠吟KanoruGin

ラキアと幸果が大人すぎて怖い^ ^
Arcsan

Arcsan

アイス‪🍦‬で体調回復するとは予想外 アイスフォームは溶けるまでの時間制限付きか?
ダックス

ダックス

ラキアかっこいいな。 頼れる相棒すぎる! 幸果いい人すぎる。。
ハンソクマケ

ハンソクマケ

冒頭、幸果が自転車で現れるショットの気の抜けた感触にズッコケるものの、過去の時間をモノクロにして同一フレーム内で回想を処理する手腕には敬服。フラッシュバックじゃ芸がないもんね。 『セイバー』では素っ頓狂に終わってしまったCGでの坂道も、見事にリベンジを果たしたかしら。
鈴木仮名

鈴木仮名

新フォーム来ましたねぇ 強い、ケーキングより強いのかな ショウマの精神状態で強さが変わりそうだから分からないなあ 絆斗は強くなったけど、不穏 デンテ大叔父さんは執行猶予 ラキアも幸果さんの元で幸せになるんだよ
SHOTA

SHOTA

アイスかっこいー 「「「ギャルのコミュ力」」」