監獄学園- プリズンスクール-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「監獄学園- プリズンスクール-」に投稿された感想・評価

NF

NFの感想・評価

割と原作に忠実。
副会長役の人はどことなく梶芽衣子に似てるからキャスティングされたんだろう。
全体的に原作通りだけど表現は抑えめ。当たり前か。
シーズン2は…無いだろうな
考え中

考え中の感想・評価

実写版を一気見。護あさなを筆頭にキャストが全員原作から抜け出してきたようにイメージどおり、野際陽子の月影先生に匹敵するくらい素晴らしい。展開がわかっていても笑えました。
YANAREN

YANARENの感想・評価

まさかここまで攻めてるとは思わなかった。森川葵と中川大志のプロ意識。
余談だが(120%ないが)続編あるとすればアンドレ役はマヂラブ村上か蛙亭中野になりそう。
あび子

あび子の感想・評価

理事長に「なぜケツが好きなのか?」と問われキヨシが答えた「人類が4足歩行の頃、人類の目の前にあるのは尻だった、そして人類が2足歩行を始めた時から尻は人の目の前に突き出されることがなくなり、そのかわり僕らの目の前に現れたのはオッパイ!尻の代わりとして胸を大きく膨らませたんだ 本来の生命の源はお尻・・オッパイは・・その代用品なんだ・・つまり・・所詮オッパイなどお尻のまがいものに過ぎないのです ボクはコピーかオリジナルのどちらかを取れと言われれば当然!オリジナルを取ります」が説得力ありすぎる。
高校生はこれぐらいバカでスケベなのが可愛げがある、童貞はエロのためならなんだってできるんだ。
eri

eriの感想・評価

いい意味で漫画のままで、くだらないことを一生懸命やってておもしろかった!
キャストの面々が豪華だしふっきれてて良かったです。
kentohada

kentohadaの感想・評価

くっだらないことをバカ真剣にやってておもろかった笑
原作をJPの家に読みに行く。あわよくば買い取りたい。
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

Amazonプライム・ビデオにて観賞。
原作漫画未読。アニメ全話観賞済み。

いい意味でくっだらね〜と思いながら、気楽に観れる作品。
原作漫画は読んでないので何とも言えませんが、アニメに結構忠実にやっていた。
副会長役とかどうすんの?と思ってたけど、めちゃくちゃ型にはまってた。

各キャラクターの演技もしっかりと寄っていて良かったです♪
原作見てたからどうかと思ってたけど、みんなハマってて良かった!
最後気になる感じで終わったから続編あるのかなと期待したいけどもう6年も前だからないか…
りょ

りょの感想・評価

懐かしいなぁ。放送してた当時も観てた。確か漫画も読んでた。

今観てみると、中川大志、山崎紘菜、武田玲奈、森川葵、新木優子とキャストが凄すぎる。杏子なんて1期は本当ちょっとしか出ないのに。

あんなハチャメチャ漫画をどう実写化するのかと当時は思ってたけど、キャストとかも含めて色々面白かった。
がっちゃ

がっちゃの感想・評価

まさかのこの作品を実写化ということで一体どうなるんだろと思ってたけど、しっかり原作にも忠実だったし再現もできてた!!めちゃ面白かったし、ドラマにしては短いのでサクッと観れる!!