潜入兄妹 特殊詐欺特命捜査官の3の情報・感想・評価

兄妹、嵌まる。
“命が惜しければ、2日以内に、カネを持った高齢者5000人の名簿を用意しろ”――。5年前に父を殺された兄・渡良瀬(わたらせ)貴一きいち(竜星涼)と妹・優貴ゆき(八木莉可子)は、父を殺した犯人“鳳凰”の正体を突き止めるべく、潜入捜査官として巨大特殊詐欺グループ『幻獣』の内部に潜入。しかし、幻獣の幹部・朱雀に警察との関係を疑われ、疑いを晴らすために、詐欺に使える顧客名簿を作れと要求されてしまう。 振り込め詐欺で荒稼ぎしている朱雀は、お抱えの名簿屋・黒部からカモになりそうな高齢者の名簿を買い取る予定だったが、黒部が謎の死を遂げたことで名簿が手に入らなくなってしまったのだ。 黒部の教え子・重信にも新たな名簿を作らせている朱雀は、貴一たちと重信を競合させ、「カネになる方の名簿を500万で買い取る」と言う。もし2日以内に用意できなければ、貴一たちに命の保証はない。 鳳凰に近づくためには従うしかない貴一と優貴。だが、振り込め詐欺に加担するわけにいかない……。追い込まれた兄妹は、「もっと稼げる名簿を作る」――罪のない高齢者を詐欺の手から守るため、絶対に失敗できない命懸けの大潜入に挑む!!
LucyInTheSky

LucyInTheSky

プロットがしっかりしてるから面白い! 竜星涼の「最悪だ」の言い方好き
きよ

きよ

記録。 2024/11/24 重信に対してのやり返し方が 想像してなかったから 純粋にすご!ってなった🤣 どんどん相手の顔出てきたね お父さんやったヤツの顔は 最後らへんまで引っ張るのかな!
ぷらこ

ぷらこ

清掃員になりすます時の竜星くんの偽名、潜夜てw アクマゲームも日テレか。 三木は八木莉可子さんから? 土村芳さんだったのか……わかんなかった。彼女の悪役初めて見た!
あいうえお

あいうえお

10/31
spoon

spoon

妹がもう少し上手く演じきって潜入してくれ〜って毎回ハラハラよりもイライラしちゃう。仕方ないかもだけどドジ過ぎるし目線もバレバレやし 名簿屋、黒部の教え子だった重信(土村芳)も検事をかたる潜入野郎だった 白虎(黒谷友香)現る 最後ピンチで毎回終わるのね 幻獣の幹部、青龍役の桐山漣見たさに視聴継続してるけど、うーん💦って感じ。45分なのも長く感じちゃう。
ゆ

今回は最悪だ!が決め台詞なのねwwww 占拠シリーズよりちゃんとしてて意外と面白い!
あ

大ピンチで終わってるけど結局何とかなるやつだよね笑 ハラハラして楽しい。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

白虎登場。  みんな潜入兄弟に頼みっぱなし!
BLUE

BLUE

今回結構おもしろかった 朱雀の色っぽさ凄いな 由貴ちゃん(妹)、なんか可哀想になってきた 毎回最悪だ...でピンチになって終わるのね、5話あたりで鳳凰は出てるのかな〜
Keisuke

Keisuke

黒谷友香は黒谷友香過ぎてすぐ分かった

一週間で総額1500万
Misaco

Misaco

あー今回もやはりピンチで終わった🥹🥹🥹 黒谷友香の白虎めちゃ貫禄あって良い。リンゴはリュークみたいで面白い
sunny

sunny

兄ちゃん!! 最悪だ…… 悔しいながら、徐々にこれにハマってる自分がいます。 来週も楽しみです。
シャスイ

シャスイ

後ろに秘密が隠されているの知っているから、白虎が間抜けに見えて面白い。気づいているのかな。
age58

age58

騙し騙され。ドキドキするね。妹さんが居なければなんて思っちゃったらお話、終わっちゃうか。詐欺名簿の駆け引き。
よ

家に入られたらもう終わりや
イスコーニ

イスコーニ

うーん
SayGo

SayGo

2日で詐欺名簿を完成させなければ死ぬ。という朱雀からのミッションを達成するために奔走する3話。 構成や展開としては前話とほぼ変わらないためそこまでハラハラした展開はないが、前話同様どんでん返しで勝利に勝つという展開は内容もしっかりしておりエンタメとしていい。   注目はそのどんでん返しで用いられるカットバック演出。 本話のクライマックスで魅せられるカットバック演出は視聴者をうまいことミスリードさせるトリックとなっており、なかなか楽しい! だから、本当に占拠シリーズのスタッフ7日!?
Emma

Emma

今回は白虎が明らかに!怖そうー🥴
riko

riko

微妙な昔ぽさがいい! 竜星涼&八木莉可子だから更に良いんだと思う!! 他の人だとシラけかねなぃよーな?!(笑
もんく

もんく

ついに白虎まで出揃った。 騙し返すやり取りが面白い。 聖ちゃん、美し過ぎる!
あみ

あみ

白虎は黒谷友香さんだったか。
灯油

灯油

10月19日!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

おもしろくなってきた! 白石聖美しすぎて、偽物ひどい😂
emim

emim

1話に引き続き、妹、鈍臭過ぎやしないか…
みき

みき

2024/10/20
sinimary

sinimary

2024/10/19
やっぴー

やっぴー

示談金詐欺の名簿作りを巡り、騙し騙されの展開。 まぁ先が読めるっちゃ読めるんだけど、それも込みで結構楽しめてる。 詐欺グループの人たちも何やかんやで闇を抱えてそう。 玄武さんにけちょんけちょんにいびられるハコ長さんが不憫でならない💦