その着せ替え人形は恋をするの3の情報・感想・評価

#3 私、雫たんになれてる……?
イベントまで2週間で衣装を仕上げなければならないと知った新菜(野村康太)は時間がないことに焦っていた。そんな新菜をよそに、海夢(永瀬莉子)は楽しみでたまらない様子。衣装作りの参考にコスプレイヤーの画像などを新菜に見せるが、新菜の反応は海夢の予想より薄いものだった。不安に思った海夢は、新菜にその理由を聞く。そこには新菜のある想いがあり―。そんなある日、新菜の祖父である薫(山田明郷)が腰を痛めてしまう。同時に中間テスト期間に突入してしまい、薫の世話にテスト勉強、そして衣装作りと次第に追い詰められていく新菜。頭師の練習もできない日々が続き、自分の中途半端さに落胆してしまう。心が折れかけながらも海夢の喜ぶ顔が見たい一心で気持ちを持ち直し、イベントまでになんとか衣装を作り上げようとする―。
リコ

リコ

サンシャインー!!!呼んでよだから。バ先なのにわたしの。
RIRI

RIRI

普通に新菜がテストもちゃんとして服も作ってって凄すぎんだろ、そんで誰にも当たらない感じとか余裕が無いけど自分の中で解決させるのとか人間としてできてる〜
ぷらこ

ぷらこ

お父さんと従姉妹さんもこのドラマ見てるのかな……💓
わたもち

わたもち

原作全く知らんけど永瀬莉子ちゃんは頑張ってると思う 次回予告に!ついに!豊島心桜ちゃんが😍😍😍
あち

あち

あれ? 電車の中で寝落ちする新菜が言うセリフが公園?しかも海夢ちゃんの衣装が暑くてっていう衣装作りの難しさを新菜が感じる大事なところ端折ってるのなんで?! 海夢ちゃん役の永瀬莉子ちゃんは頑張って海夢ちゃんに寄せようと頑張ってると思います。
アニ

アニ

サクッと作るのすごい
y

y

#3「私、雫たんになれてる....?」 イベントまで2週間で衣装を仕上げなければならないと知った新菜(野村康太)は時間がないことに焦っていた。そんな新菜をよそに、海夢(永瀬莉子)は楽しみでたまらない様子。衣装作りの参考にコスプレイヤーの画像などを新菜に見せるが、新菜の反応は海夢の予想より薄いものだった。不安に思った海夢は、新菜にその理由を聞く。そこには新菜のある想いがありー。そんなある日、新菜の祖父である薫(山田明郷)が腰を痛めてしまう。同時に中間テスト期間に突入してしまい、薫の世話にテスト勉強、そして衣装作りと次第に追い詰められていく新菜。頭師の練習もできない日々が続き、自分の中途半端さに落胆してしまう。心が折れかけながらも海夢の喜ぶ顔が見たい一心で気持ちを持ち直し、イベントまでになんとか衣装を作り上げようとするー。
emim

emim

雫たんな喜多川さんかわいい
まーしゃ

まーしゃ

実写にして、何を伝えたいのかな? テレビ固有の省略&演出で、作品のコアの部分が蔑ろにされていて辛い。 早くアニメの2期来ないかな?
りょう

りょう

雫たんより普通の喜多川さんの方がかわいい。最後、またまたキュンとしたっぽい表情が最高なのでした。
ゆき

ゆき

立派な雫たんです!
あり

あり

雫たんかわいい~🥳💗
ぷぅ

ぷぅ

うーん、まりんちゃん コスの時は良いのだが、普段着(?)もコスっぽく見えるのは何でだろ?(笑)
Emma

Emma

五条くん、高校生なのに忙しすぎるってー😭なんかめっちゃ気の毒だむた🥹喜多川さんのこともっと頼ったらいいのにー!ってか喜多川さん一人暮らしなの? 2人で準備してるシーン可愛い💜 リアル雫たん!すご!立派な雫たんってなんかわらけるセリフ笑
riko

riko

顔隠してたけど名前の刺繍みえとるやん(笑 間に合ってよかった!
みき

みき

2024/10/23
Morikichi

Morikichi

ここ2回で感じた事。 良かった点、買い物のシーンで漫画のコマ割りみたいな表現が良かった。レースのような飾りがしっくりと馴染んで作品に寄り添っていた。 悪かった点 若菜の不要なセリフ。頭師には仕方なくなるというのは要らない。 無駄に過剰な演技。 何より海夢のキャスティング。下乳の表現は完全削除、乳袋について語るのにそこにクローズアップしない。無理してでも雫に寄せようとしてヌーブラ重ねるって表現は欲しかった。 あとメイクのシーンで「アイシャドウ」とかのテロップ必要か?一応最後まで見るけどどうなんこれ?!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

わぁ♡楽しかったぁ✨️ 変身していくシーンて わくわくするね💕︎
spoon

spoon

全部やろうとして全部中途半端に 親父が怪我をし家の用事も増え、テスト勉、コス衣装作りて。過労で倒れなくて良かった 雛人形の彩色してるからメイクも上手な新菜 しずくたんのメイクとゴスロリ衣装似合ってる 顔隠してSNSアップ。いや…新菜の和装の胸の刺繍ガッツリ。こりゃバレるねぇ〜💦