Dr.倫太郎を配信している動画配信サービス

『Dr.倫太郎』の

Dr.倫太郎
目次

Dr.倫太郎が配信されているサービス一覧

『Dr.倫太郎』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Dr.倫太郎が配信されていないサービス一覧

『Dr.倫太郎』のエピソード情報

悩める子羊達よ、さぁ! あなたの心を診ましょうか

恋愛は一過性の精神疾患のようなもの、そう僕は思っていた

愛に包まれた夫婦に起きた真夜中のDV事件!?

踊る精神科医と踊れないバレリーナ! セクハラ疑惑は突然に!

これは恋? 精神科医はギャンブル依存少女に賭ける!?

愛と憎しみの境界線とは? 精神科医を襲うストーカー事件!

心を閉ざした少年に起きた奇跡!? ボクがママを守る!

白い巨塔の陰謀! 視力を失った脳外科医の野望と決断

絶体絶命のスキャンダル!? 仕組まれた破滅への道!

一番大切なものとは? 人生をかけた最後の選択

『Dr.倫太郎』に投稿された感想・評価

jr

jrの感想・評価

4.4
ダメ元でネットを探してたら全話奇跡的にすぐ見つかった!ので名作なので思い出して観たい人はぜひ

蒼井優ちゃんの実力が惜しみなく発揮されてるドラマ
精神科のドクターの堺雅人に恋する一人の大人しい女の子とその毒親から守る為に出来たもう一人の人格、強気で男を翻弄する夢乃という芸妓さん…
解離性同一性障害の彼女に対して、精神科として向き合うのか恋人ととして支えるのか⁇仏のような優しい堺雅人さんが役柄ぴったり!

脇を固める俳優陣も遠賢さん、松重さん、高橋一生さん、内田ゆきさん、高畑淳子さん、余喜美子さん…極め付けは珍しく小日向さんがブラック小日向になる笑…と、もう神ですか⁈みたいな実力派ぞろいがそれぞれ怪演しててまじでヤバい

人格が変わるたびに周りの空気まで変えちゃうから、もうはぁ~と感心するしかなかった
特に芸妓の夢乃の時は着物姿がめちゃくちゃかっこいいし、着物を着てなくても白塗りもしてなくても夢乃に見えるからそれを演技で見せるからすごい!
最終回に進むにつれて母親との関係性もどんどんもつれにもつれて…
共依存、ギャンブル依存症、摂食障害、精神疾患ってみんな抱えてたりするんだよね
じゃん

じゃんの感想・評価

一話ずつ違うゲストで心の病が展開される。
シリーズ通しては、親子の共依存の治療。

内容はそれほど面白いものでもないのだが、キャストがとんでもなく豪華。

下手な若手とか全然出てこないのが珍しくて、良い。
高橋一生が完全な脇役。

そして蒼井優と高畑純子の演技が凄い。
高畑純子の下衆い演技には本当に驚いた。

蒼井優がマスコミに塩撒けとの啖呵を切るのもカッコ良かった。

小日向さんが大臣に切れるシーンも良かった。

犬がフサフサで可愛い。
これは、面白かった。記憶はある。

分かりやすい筋書きでもなかったので、かなり忘れているから
何処かで再放送、配信はやってはいないのか?!

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
BSで再放送があったのを録画しておいて・・・
そこから2年寝かせたなぁ〜

ようやく見直したら、
やっぱり好い、好みの話だった。

各話それぞれの精神疾患(でいいのかな?)とそれへの対応が、それがたった一つの正解ではないにしても、納得できるものだったし。
全体を通した主人公達のストーリーもエンタメ性を保ちつつ〝心〟のもちようなんてことを考えさせられるのでした。

あと、なんにしても、奢ったキャスト陣、堺雅人、蒼井優を筆頭に主演を張れる顔がゴロゴロと・・・
脇役陣も豪華!
(あの毒親おっかぁの高畑淳子さんのBestアクト!)

世間では後々、語られるのを聞かないかれど・・・
そこは惜しいね。